Рецензия на фильм Красные хвосты Red Tails 2012

Звёздные войны 40-ых…

Фильм «Красные хвосты» своеобразный римейк ТВ-картины 1995-ого года «Пилоты из Таскиги». Просмотр оставил смешанные чувства, с одной стороны фильм основан на реальных событиях, а с другой, кроме как фантастикой фильм не назовёшь. Взять хотя бы нарушение всевозможных аэродинамических законов, видимо Джордж Лукас, написавший этот сценарий в нетленные времена «Звёздных войн» не смог абстрагироваться и совместил несовместимое. Самолёты делают развороты на 180 градусов в воздушном бою на месте, Мустанги входят в свечки прямо, как на F18, и таких недоразумений в фильме множество.

Герои получились тоже какими-то супер-hero из комиксов, которые впитали мастерство полётов и стрельбы с молоком матери (об этом говорит количество боевых вылетов и отсутствие тренировочных полётов). Один из них, не могу сказать, кто именно, ибо ни у одного героя нет чётко прописанного характера и все они сливаются в одну серую массу о которой знаешь только одно — много бессвязной болтовни и иммунитет к повреждениям… так вот, в одного из них попадают 30мм снарядом прямо в грудь, но при этом он ещё успевает вступить в прощальный диалог, а уж потом отойти к праотцам. Самолёты героев тоже не получают особых повреждений в бою, хотя обстреливаются из зениток, пушек Мессера и всевозможных орудий от одного попадания которых самолёт приходит в моментальную небоеспособность. Таких ляпов в фильме «вагон и маленькая тележка».

Но даже, если отстраниться от всей фантастичности в поведении техники и людей в фильме, смотреть с мыслью, что так оно всё и должно быть, то невольно всплывает ещё уйма непонятных и вызывающих улыбку деталей. Когда задаёшься вопросом, а для кого собственно снимался этот фильм, на ум невольно приходят дети, которые любят смотреть «про войнушку» и готовы простить всё, за эффектную картинку на экране.

5 из 10

P.S. Про любовную линию афроамериканца и итальянки в католической Сицилии времён 40-ых я промолчу, люди разбирающиеся в истории сразу поймут, что это ещё один фантастический пассаж в фильме основанном на реальных событиях.


Рецензии