Личные Откровения Натальи Мальцевой 100

15 Августа 2011, 10:40:12

ПРАКТИЧЕСКАЯ ДУХОВНОСТЬ.


ПРАКТИЧЕСКАЯ духовность начинается не c книжных практик и даже не с сатсангов, медитаций или молитв, а с «Рождения в Духе», с момента ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ СВЕРХ-МАТЕРИАЛЬНОЙ НЕПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, ДУХОМ.

Теперь Я могу использовать это слово, поскольку «уволен» твой «внутренний цензор», не допускавший ранее называть себя Духом в виду «идеологических соображений», а именно несоответствия терминологии, излагаемому в Курсе Чудес, а потом и в связи с формальным следованием адвайте.


Мне абсолютно комфортно. Я смотрю, и ВСЕ то же самое и одновременно все воспринимается в ином свете. Я НЕ ТЕЛО. НЕ «я НЕ ТОЛЬКО тело» и не «и тело ТОЖЕ я», а так... просто... Я НЕ ТЕЛО. Потому что.... Я НЕ ТЕЛО. Какие почему? Потому что это – так! И все!

Это распознавание сродни внезапному пробуждению задремавшего в седле всадника, которому снилось, что он – кентавр – един с конем, плоть от плоти. А тут, глянь, он может с коня соскочить и дать тому пощипать спокойно травки на лужке. Теперь вообрази, что за жизнь была бы И у коня, И у всадника, продолжай он по жизни думать, что ОН ЕСТЬ КОНЬ. При таком отождествлении дал был всадник жизни И себе, И коню?...




Оцени теперь, насколько уродующей может быть твоя «забота о себе» и обо всем вокруг «тебя», если под СОБОЙ ты понимаешь нечто, что ТОБОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

И тело, И ум – средства ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕБЯ, но НИКАК НЕ ТЫ.

И потому Я говорю вновь и вновь, РЕАЛЬНАЯ ваша духовная Жизнь, РЕАЛЬНАЯ ваша трансформация, начинается с УСТОЙЧИВОЙ ПАМЯТИ О СЕБЕ, КАК О ДУХЕ. – С Рождения в Духе. «Я» соединяется с Истинным Тождеством, и это Единение дает толчок РЕАЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ.

Любой, кто читает эти строки, что бы он или она ни понимали о себе, - НИ КТО ИНОЙ, как Единая Божественность, или Дух. Нерожденная Всепроникающая Неизменная НЕ-Проявленная Реальность, Исток всего переменчивого, непостоянного, о-формленного, перемежающегося, того, что Я именую «Проявленным Бытием» (или «иллюзией», в виду ее переменчивости и ЗАВИСИМОСТИ от Непроявленного Истока).

Единственная Функция Духа – Благословлять ВСЁ, еже-мгновенно и безначально-бесконечно ПРОЯВЛЯЯСЬ ВО ВСЕМ. Не заботясь о «пост-истории» своего проявления. БЕСКОНЕЧНО НА ПИКЕ ЦВЕТЕНИЯ. Непрерывно НА АПОГЕЕ. Вечно в АПОФЕОЗЕ Себя через ВСЁ.

ДУХ – «КРОВЬ», «ЭЛИКСИР ЖИЗНИ», питающий Проявленное Бытие. И потому ты – делаешь возможным бытие тела, но ты НЕ ТЕЛО. Ты делаешь возможным работу ума, но ты НЕ УМ. В ТЕБЕ ВРАЩАЮТСЯ ВСЕЛЕННЫЕ, но ты не касаешься их «оси».

ДУХ СВОБОДЕН ОТ ПРЕДПОЧТЕНИЙ. НЕ корректирует, НЕ управляет, НЕ проецирует, НЕ проектирует, НЕ вдается «в детали».

ДУХ ЦАРИТ, бесконечно ПИТАЯ свое Царствие и НАСЛАЖДАЯСЬ ЧЕРЕЗ НЕГО СВОИМ Совершенством.

Воспринимая всё ЦЕЛЫМ, ДУХ ВСЁ ИСЦЕЛЯЕТ. Потому что НЕВОЗМОЖНО видеть ЦЕЛЫМ и при этом – ущербным.

Дух все знает КАК СВОЕ, но НЕ обитает НИ в чем изолированно, будучи ВСЕОХВАТНЫМ.

Дух НЕ имеет ЦЕЛИ, кроме РАСЦВЕТАНИЯ в бесконечной ИЗОБИЛЬНОСТИ всего, что проявляется.

Дух НЕ корректирует, НЕ исправляет. Потому что СВОБОДЕН от концепции УЩЕРБНОСТИ.

ДУХ ВСЕМУ ПОЗВОЛЯЕТ БЫТЬ ТАКИМ, КАК ЕСТЬ. Ибо знает, что всё – СОВЕРШЕННО.

Когда ты УЗНАЛ СЕБЯ ДУХОМ, меняется весь твоей взгляд буквально на все. Ты перестаешь отождествляться с телом и умом БЕЗ атаки на них, благословляя их как все остальное в твоей жизни.

ТЫ – ДУХ-ЦАРЬ. Тебе НЕТ нужды заботиться НИ о телесном, НИ об умственном. Практики с целью совершенствования тела, заботы о его трансформации, слежение за ясностью восприятия, медитации, концентрации на чем-угодно, включая Тишину, становятся ИЗБЫТОЧНЫ. Ненужны.

Ты знаешь, что ПИТАЕШЬ все, что необходимо, в Твоем Творении ЕСТЬ ВСЁ, включая то, что вы называете «гунами» или «энергиями», или «силами первичных элементов» и все эти Силы РАБОТАЮТ НА ТЕБЯ, ЯВЛЯЯ ТЕБЕ ТЕБЯ в наисовершеннейшем исполнении.

До этого тебе нет нужды тянутся. ТЫ ДУХ ПРЯМО СЕЙЧАС, и никогда не был НИЧЕМ ИНЫМ. ПРЯМО СЕЙЧАС вся сила на Небе и Земле – ТВОИ, и потому тебе НЕ НУЖНО НИЧЕГО ЖЕЛАТЬ ИНАЧЕ, ЧЕМ ЕСТЬ. Просто – ВИДЕТЬ ВСЕ ЦЕЛЫМ, то есть СОВЕРШЕННЫМ.

Отпусти напряжение – ПРЯМО СЕЙЧАС. Позволь Себе СТРУИТСЯ СКВОЗЬ ЖИЗНЬ, исполняясь Радостью и ОТДАВАЯ себя в Благословение ВСЕМУ, без ограничений.

Ум и тело – инструменты проявления Тебя, как и все остальное. Они – СОВЕРШЕННЫ, потому что совершенен ПИТАЮЩИЙ ИХ ИСТОЧНИК – ТЫ. И потому НЕ пытайся даже ОСКРОБИТЬ Себя схождением в роль телесного управителя и умственного менеджера.

Тебе, чей Лик – вся проявленния Вселенная и все миры сверх восприятия, и вся Твоя Нерожденная реальность НЕ К ЛИЦУ такое принижение. Оно – ДИСФУНКЦИОНАЛЬНО.

Замени простых программистов главой корпорации вкупе со всеми его топовыми менеджерами, и корпорация пойдет ПРАХОМ.

Пример, в всей простоте своей, не лишен сходства с ситуацией в которую ты пытаешься втиснуть СЕБЯ. Ибо Царь, полагающий, что знает ЛУЧШЕ свинарки, как обустроить свинарник, уморит всех свиней и сам себя оставит, в итоге, без ужина.

Не суетись – нужды в этом нет. Не пытайся ХРАНИТЬ телесное как зеницу ока, не носись с ним как писанной торбой. О телесной жизни позаботится Сила, питаемая ТОБОЮ ЖЕ, которая ЗНАЕТ свое дело. НЕ ЗАПРЕЩАЙ ЕЙ СВОИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, НЕ чини препятствий.

Превыше Твоей Воли воли нет, и потому ТВОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО в Жизнь в «ролевой одежке» нарушает Гармонию Жизни. Ведь ЗНАЯ СЕБЯ НЕ ТЕМ, КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, ты искажаешь бесконечно прекрасное проявление СЕБЯ ЖЕ.

Твоя функция - БЛАГОСЛОВЛЯТЬ и ПИТАТЬ ЛЮБОВЬЮ.

Потому Я говорю тебе: твоя «практическая духовность», твоя «трансформация» начинается только СЕЙЧАС, когда сверх-телесная твоя Природа явлена тебе через распознавание ЛОЖНОГО тождества.

Теперь – царИ! Отпусти вожжи. У Твоей Колесницы – прекрасные «возницы». ПОЗВОЛЬ ИМ как ветер нести Тебя.

СВОИМ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ – одним им (!!!) ты трансформируешь всё вокруг. И тело твое, и твой ум, и психо-эмоциональная сфера – ВСЕ расцветает, когда ТЫ ИЗЫМАЕШЬ себя из сюртучка «трансформатора-исполнителя» и позволяешь себе занять свое по праву место ИСТОЧНИКА трансформации.

Запомни-запомни: ИСТИННАЯ транформация начинается только когда ты ПРЕКРАЩАЕШЬ ЛЮБЫЕ ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ УСИЛИЯ. Самим фактом этих усилий ты не даешь своему Проявленному Бытию РАСКРЫТЬСЯ в полной мере.

---

Читающий эти строки, ты внутренне восстанешь против них, и сила этого напряжения будет пропорциональная масштабу твоего рабства у ума. И так – ты легко оценишь тяжесть своих цепей.

Но цепи эти – в ТВОИХ руках. НИКТО не сковал тебя. Твой выбор, когда их сбросить.


Рецензии
Практичность и, одновременно духовность - это что-то новое.

Алексей Курганов   10.12.2015 09:35     Заявить о нарушении