Глава вторая. Две улыбки

Полис, 04:00, год 2190
Рим спустился на ангарную палубу и, минуя лазарет, направился на склад, что бы получить свое штатное снаряжение конвоира и заступить на смену. Разговор с командиром части не выходил из головы, даже контрастный душ не смог вымыть из сознания все домыслы и предположения, касательно этого задания. Волк шел по длинному коридору, минуя рабочие отсеки и склады с запчастями погружённый в свои мысли. Внезапно со спины на него налетало нечто, сшибив Рима с лап и повалив на бетонный пол, приземлившись поверх волка. Рим, было, хотел одарить предположительно зазевавшегося механика всем богатым арсеналов бранных слов, но осекся.
- Ой, извините, - не уверенный тихий голос самки прозвучал прямо над его ухом. Он попытался пошевелиться, но предпочел этого не делать, полно ощутив, что два упругих бугорка ее груди обосновались у него на лопатках, что вызвала у Рима нотки смущения. - Да ничего страшного, вы не могли бы встать с меня, - не придумав ничего лучше, проговорил Рим, сделав намек на попытку подняться с пола, уперев кисти передних лап в пол, но от этого с большей отчетливостью ощутил грудь самки. - А, ой да, извините, сейчас, - волк почувствовал заметное облегчением на своей спине, когда с него поднялся неожиданный груз. Рим тоже предпочел не разлеживаться на полу и поспешил встать. Лишь оказавшись твердо стоящим на задних лапах он поправил рубашку и обернулся. Перед ним стояла кошка, больше похожая на гибрид тигра и льва, при своей точеной грациозной фигурке она была не обделена ростом, на первый взгляд около двух двадцати. Фигурку можно было безошибочно охарактеризовать, как песочные часы, скрываемую под ярким синим комбинезоном, без внешних знаков отличия, на поясе был широкий ремнем с герметичными подсумками. Взгляд Рима быстро отвлекся от тела самки и поднялся на ее мордочку. Длинные волосы, собранные в жесткую косу, спускавшуюся через плече. Глаза были выразительного желтого цвета за прямоугольной оправой очков. Только сейчас волк заметил смущение на ее молодой мордашке, на первый взгляд он мог дать ей около двадцати трех лет.
- Куда же вы так спешите, что простых солдат не замечаете, - спросил Рим с легкой улыбкой, что бы скрыть флер смущения на своей морде и перестать вгонять в краску самочку. - Извините, я вас не заметила, у меня сегодня первый рейс и я не хотела на него опоздать, - в лапах у нее был небольшой кейс, который за разглядыванием фигурки проглядел Рим. Волк знал, что по своему статусу ему не позволительно допрашивать старшую по званию, пусть и такую миловидную особу, но удержаться он, ни как не мог.
- Вы случайно не на добывающую станцию Укус направляетесь, - набравшись праведной наглости, спросил Рим, глядя на нее, стараясь удержаться от соблазна, чтобы не опустить взгляд на ее грудь, с которой он успел уже заочно познакомился. - Эм, да, - согласно кивнула самочка, - а откуда вы знаете? Рим самоуверенно ухмыльнулся, - ближайший рейс только туда, - сказал он, постаравшись не подать виду, что им придется ехать вместе. Самочка согласно кивнула ничего не ответить и опустила взгляд на внутреннюю часть очков, на которых отображалось время и кое какая информация. - Извините, мне надо бежать, не хочу опоздать, - и кошка припустила с места вперед Рима. По всей видимости, избрав такой способ перемещения по базе, она на него и налетела.
- Осторожнее будьте, а то еще кого ни будь собьете, - при крикнул ей в спину Рим, не рассчитывал что она его услышит за бытовым шумом ангарное палубы.

Добравшись без приключений до склада и отдав свою личную карточку с данными здешнему заправиле, сегодня на смене был кабан по имени Русак. Тот еще пройдоха и жуткий скряга, он категорически не переносил когда с ним начинают спорить, поэтому Рим поспешил пройти в раздевалку, чтобы не дожидаться нотации кабана, - как же он не расторопен или что-либо еще в его духе.
Войдя в раздевалке волк подошел к пустому терминалу и, приложив лапу к сканеру дождался подтверждения своей личности и списка снаряжения. Зная свое снаряжение досконально, волк не глядя, в два клика подтвердил все и встал в круглое поле, ожидая свой комплект. Перед его мордой загорелась зеленая лампочка с изображением антропоморфной фигуры с разведенными в стороны передними лапами и расставленными на ширине плеч задними. Рим не любил процесс снаряжения на себя костюма, поэтому сделал все согласно инструкции и закрыл глаза. Он чувствовал, как на его запястьях сомкнулись наручи, за которыми последовали наплечники и грудинная со спиной бронепластины. Костюм был интеллектуальным, поэтому все части соединились автоматически друг с другом перемычками из волокна, который был похож на ткань, но без труда выдерживал попадания очереди пуль в упор. Та же процедура происходила единовременно и с задними лапами, поножи, надетые механическими щупами, соединились с ботинками и внешними пластинами штанов костюма. Хвост был покрыт легкими наружными бронепластинами, а все открытые участки – автоматически закрыты тем же тканевым волокном, что позволяло подогнать костюм под любого оператора одного и того же вида. Все вместе смотрелось как доспехи или космический скафандр, скрещенный с костюмом для дайвинга. Процесс сборки подходил к завершению, когда на передних лапах затянулись переходники перчаток, из аналогичного материала, как и перемычками между бронированными частями костюма. Кульминацией всего технологического парада было водружение шлема на голову Рима. Услышав приятный уху щелчок гермозатворов и шипения подтверждающее подключение системы жизнеобеспечения, он открыл глаза. Перед глазами зажглись голографические экраны, обеспечивающие полный обзор, по сравнению со старыми образцами с бронированными стеклами. После зажглись проекционные экраны с данными костюма и оружия, так же карта, характеристик с данными датчиков костюма и список с описанием задачи и инструкциями. Рим довольно кивнул, подтверждай программе отпустить поддерживающие устройства, которые все это время держали его тело, чтобы волк не упал, пока на него одевают костюм. Отшагнут назад и, сделав несколько не хитрых круговых движений, как передними, так и задними лапами, для синхронизации гироскопов и гидравлики костюма он взял из открывшейся секции в стене оружие, которым была штатная винтовка АК300, нож, больше похожи на мачете и пистолет АПВ. Устроив все снаряжение на своих местах в костюме, Рим направился на выход. Он для себя отметил, что костюм стал незначительно тяжелее, но это не сказывалось на его движениях, так что волк не продал этому особого значения, списав на приятную неожиданность с ученой.
Выйдя на ангарную палубу, волк огляделся по сторонам, выискивая назначенную ему машину. Но сделать это было значительно сложнее, чем было бы с верхней площадки, так как, насколько хватало взгляда стояли машины и вертолеты разных размеров и назначения. Найти нужную машину, не будучи здешним механиком, было не простой задачей. Жизнь бойцам существенно облегчал ИИ костюмов.
- Мне требуется машина по запросу на станцию Укус, - оператор костюма мог спокойно говорить в полный голос при выключенном микрофоне, так как костюм был герметичным и звукоизолированным, при этом оператор по желанию мог настраивать входные звуковые фильтры, что бы отсеивать ненужные шумы и пропускать только необходимые ему. Так Рим отсек весь рабочий шум палубы, оставив лишь функцию очистки и распознавании голосов. Компьютер на запрос оператора отозвался приятным женственным голосом, это была одна из функций настроек костюма оператором.
- Корпус семнадцать, отсек три, место восемьдесят три, - на проекционной карте появилась желтая метка и линия маршрута с учетом всех статических и динамических препятствий на палубе. Рим не стал раскачиваться и, не задерживаясь, направился в указанную точку. Волк шел между рядами техники и контейнеров со снаряжением, готовящимся к отправке в разные места. Проходя мимо одних шлюзовых ворот, он заприметил знакомый двадцати двух колесный грузовик Гризли, ожидавший своего водителя. Рим шел как раз в ту сторону, по этому, немного изменив маршрут, подошел к этому большегрузному тяжеловозу. Колеса грузовика были волку по плече, а возвышавшийся над ними кузов и кабина смотрелись очень монструозно, но в тоже время внушали надежность и показывали стойкость Полиса.
- Ну что молодой, нравится она тебе, - в типичной для себя манере, лев подошел к Риму сзади и водрузил свою здоровую лапу ему на плече. Однако в этот раз, волк даже не шелохнулся, так как встроенная гидравлика и гироскопы костюма смогли стойко принять и выдержать груз, свалявшийся в очередной раз к нему на плече. Волк предусмотрительно включил микрофон и обернулся.
- Аскольд, я все понимаю, что ты ни разу не любишь обрадовать меня своим внезапным появлением, но ты все же хоть гуди, когда так подкрадываешься, - слова Рима насмешили льва, так как термин подкрадываться, был явно не применим к столь громадной и не сказать, что малозаметной фигуре водителя. Лев одобрительно постучал по грудной пластине костюма Рима, словно проверяя, какой будет отзву. - Не понимаю, как вы существуете в этих консервных банках, - волк оглядел Аскольда. На нем был стандартный водительский комбинезон из серой волокнистой ткани, из которой были сделаны лишь перемычками костюмов конвоиров и шлем с незапертым герметичным стеклянным забралом, на всю верхнюю часть морды льва. - Хорошо существуем, - он постарался передать наслаждение в голосе. Да и к тому же, не носи мы их, надолго бы нас не хватило, спасать ваши филейные части, не так ли, - Рим кулаком пихнул по-товарищески льва в плече. Их диалог прервала сирена, оповещающая о готовность шлюза принять Гризли.
- Ну, мне пора, - сказав это, Аскольд, нажав кнопку на шлеме закрыл верхнюю часть сотовидным стеклом, которое компактно хоронилось в затылочной части шлема и буквально впрыгнул в распахнутую дверь кабины, которая возвышалась над рядом широких колес. - Кстати Рим, с обновкой тебя, - с этими словами он захлопнул дверцу. Волк предпочел отступить на тройку шагов назад, в ту же секунду взревел двигатель грузовика, опять же оправдывая название машины, но как только машина тронулась вперед, звук двигателя как будто выключили. Это включалась система потребления кристаллического топлива, что делала звуки двигателей практически не слышимыми. Волк не стал, провожать машину до полного ее въезда в шлюз, а направился дальше по маршруту, где его наверняка уже ждали.

Добравшись благополучно до третьего отсека, он свернул в него и направился к указанному месту, с номером восемьдесят три. Две большие цифры восемь и три светились над небольшой аркой, из которой немного выступал, такой Риму знакомый нос Пумы. Это была шести колесная десантная машина, высотой дав с половиной метра, длинной около шести с половиной. Экипаж машины вместе с водителем составлял девять бойцов. У машины было всего две двери, одна на борту с правой стороны для водителя и штурмана, вторая двустворчатая сзади, для десантников. Машина при всей своей бронированности могла достаточно быстро передвигаться, и поэтому была всегда в составе караванов. Подойдя к машине Рим, постучал по капоту ладонью. За разделенным на три части бронированным лобовым стеклом было трудно разглядеть, сидит ли водитель уже внутри или же он еще не подошел. Боковая дверь открылась вверх, и из нее выглянул командир их группы, баран по имени Мут, обычное имя для травоядной особи.
- Рим, опаздываешь, это на тебя не похоже. Живо в кузов, - командир не любил разболтанности в своей группе и был всегда строг со своими подчиненными. После чего раздался звук отпираемой задней створки. Волк не стал ничего говорить, просто кивнул и, оббежав корпус, заскочил в кузов, заперев за собой заслонку. Машина слегка покачнулась, это командир захлопнул свою дверь. В кузове горел приятный желтый свет, освещая тех, кого предстояло конвоировать именно его группе. Напротив, сидел в таком же костюме конвоира кот, настоящее имя которого так ни кто и не знал. В кругу своих его все звали Митяем, а он особо и не возражал. Справа сидел, по всей видимости, пес в костюме ученого с наглухо закрытым шлемом и опущенными створками забрала, напротив, по косой, сидела та кошечка, он узнал ее разве что по размеру груди и характерной фигурке песочные часы, так как ее морда тоже была скрыта шлемом. На той же стороне с лева от самочки сидел волк, так же в костюме ученого. Через сидевшего справа от Рима пса, предположительно тоже сидел какой-то ученый, волк не стал высовываться и разглядывать его. Прямо посередине отсека у перегородки с водительским отсеком, сидел старший сержант, им была рысь по имени Кэл. Внешними данными она мало чем походила на ту миловидную кошечку ученую. Массивная фигура, с выдающей в ней самку лишь грудью и ее отражением на броне формой грудной пластины. Не будь ее, Кэл можно было бы спокойно счесть за самца, чуть меньших габаритов, чем обычные бойцы. Машина слегка снова покачнулась и приподнялась, это включились независимые пневматические подвески колес, после чего на верхние части бортов десантного отсека стали проецировать  голографические проекции с наружных камер, игравшие своеобразную роль окон. Пума плавно тронулась с места, сидевшие в кузове, могли наблюдать с проекций, как по бокам проплывают корпуса техники и контейнеров, которые совсем недавно миновал Рим. В хвост машине пристроились еще три аналогичные. Таким караваном они должны проследовать до станции Укус, что бы доставить на нее ученых и груз. Машины сбавили ход и вкатились аккуратным квадратом в ждущий их шлюз. Пума остановившись, слегка покачнулась, после чего за ними сомкнулись внутренние створки шлюза. Затрещал внутренний динамик десантного отсека.
- Всем проверить герметичность костюмов, - говорил водитель машины, тигр в возрасте, по имени Райнер. Все пассажиры, включая и Рима, проделали стандартную процедуру проверки. Она заключалась в запуске незначительного количества сжатого воздуха в костюм. Если давление в костюме поднимется, и останется прежним, значит все в порядке. К счастью и в этот раз, костюм волка отлично функционировал, по-видимому, как и у остальных.
- Всем включить внутреннюю связь, - это была еще одна обязательная процедура, так как все переговоры шли теперь через усилитель в машине, и они могли при необходимости индивидуально связаться с центром управления Полиса. Теперь Рим услышал, ставшие ему близкими, подтверждающие голоса Митяя и Кэл, что было неотъемлемой частью идантефикации личности сопровождающих, что бы в центре знали, кто находится в какой машине каравана. Так же прозвучали голоса ученых, и снова он услышал, не ловкий голос самочки, имя которой, он так и не смог узнать. Динамик был выключен, и теперь уже по внутренней связи, с ними говорил командир.
- Раз все готовы, пристегивайтесь и готовьтесь, назад вы можете уже не вернуться, - голос Мута звучал с издевкой, которая была для него характерна. - Командииир, а как же последнее желание, - вопросительно пробасил Митяй с явно наигранной обидой. - Знаем мы все твое последнее желание, но в этот раз, из всех притендентов тебе может повезти только с Кэл, - Мут выдержал небольшую паузу, - может, передумаешь? - Все четверо звонко рассмеялись, ученым же оставалось лишь промолчать и переглянуться, не поняв смысла шутки. Тем временем, наружные створки распахнулись и машины с лязгом шин сорвались с места, ворвавшись в плотную стену снежного буран, в котором видимость составляла не больше метра, но благодаря приборам, водитель и пассажиры отсека видели все, на что хватало взгляда, голографические экраны делали свое дело. Наружные створки полиса сомкнулись, отсекая беззаботную и размеренную жизнь полиса, от непредсказуемой и безжалостной ледяной пустоши. А тем временем, машины уносились вдаль, пока не скрылись из виду.


Рецензии