В парке

  В город приехал  на  лето чешский Луна-парк. Аттракционы привлекли большое количество публики,   а  кто  еще  не  побывал - собирались.
 
- Алла Ильинична, поехали! -
ныли девятиклассники.

- Нервы свои жалко! Ведь за вами глаз да глаз... городской транспорт, надо переходить улицы с интенсивным движением, я с вами с ума сойду от     чувства   повышенной   ответственности!

  Все-таки согласилась. Уговорили, пообещав выстроиться  попарно, как ходили в детском
саду, и  слушаться беспрекословно.
 
  Погода радовала. В голубом высоком майском небе  -  ни  облачка, на  ветках  -  новая  нежная зелень.  Птичий щебет.  Солнечный  нежаркий день. Благодать!

- Алла Ильинична,  давайте с нами!  Не бойтесь!

  Нет,  она совсем не боялась, просто не хотелось.

  Все аттракционы в Луна-парке были испытаны, но  возвращаться домой  отказывались -  хорошо  было вместе! Беспечально. Беспечно.

  Алла Ильинична предложила всем подняться в небо  на колесе обозрения и  с  высоты  взглянуть на панораму города. Мальчишки  с  ужимками  и воплями понеслись к колесу,  Алла степенно шла в окружении девочек.

  И  сильное  же  она  испытала  разочарование! Никакой панорамы увидеть не удалось, только смутно обозначилась труба ближайшего завода. Все   тонуло   в   непрозрачном  белесом  мареве.

  И кто бы мог подумать - безоблачное небо
над городом сияло  чистейшей  голубизной.

 


Рецензии