Что в жизни главное. Часть 3

«Зал, Михаил, получишь только с нагрузкой, с десятью оболтусами, которых за поведение не взяли в спортлагерь. Оформим тебя тренером, начнешь тренировочный процесс», - сказал директор ДЮСШ.
«Так даже лучше будет, - ответил Михаил, - коллектив, спаринг партнеры…»
Марина демонстрировала феноменальные успехи, а всего-то прошло два месяца тренировок! Лишний вес ушел, как и не было никогда, а взамен лишнего веса пришли скоростные качества и выносливость. Конечно, изменения коснулись и внешнего вида, из гадкого утенка девочка превратилась в красивую девушку. Улыбка на лице, мировосприятие, представление о себя в мире – все изменилось за эти два месяца! Марина могла на равных спаринговать с любым мальчишкой из группы. Хотя некоторые были старше, а некоторые еще и занимались несколько лет. Марина быстро стала душой всего коллектива. Домой ее провожали всей секцией.
Коллектив секции был сложный и Михаил по возможности прививал спортсменам доброту, он понимал, что сделать это быстро не получится и что на это нужно время. Он рекомендовал им для просмотра Советские фильмы «Не бойся я с тобой» и «Непобедимый», потом спрашивал, что им запомнилось, что показалось интересным, какую мудрость они извлекли из фильма.
В это время Витя лежал на гороховом поле, курил сигарету и запивал табачный дым пивом. Он был в самом дороге платном спортлагере с элитным персоналом. Витин тренер знал кто Витин папа и старался не перечить Вите. Работая с детьми богатых родителей, он придумал такую поговорку: чем бы дети не тешились, лишь бы хорошие бабки мне капали. Как-то Витя решил плавать в бассейне не вдоль, а поперек дорожек. Тренер сначала хотел сделать ему замечание, а потом подумал, что пустое это и вспомнил свою поговорку.
Да надо будет обязательно разобраться с этим выскочками Мариной и Иваном, думал Витя, очищая гороховый стручок и выпуская в небо табачный дым.
Вот и кончилось летние каникулы, пришел радостный, красивый и сияющий день знаний… «Смотри куда побежал, лови его, от нас не уйдешь!!!» - кричали десять спортивных оболтусов. И действительно, уйти ему не удалось. Крепкие руки схватили Витю со всех сторон, к ногам привязали веревку и подвесили к дереву вниз головой. А что ей понравится, век воли не видать… Марина вышла из дому и увидела Витю висящим на веревки вниз головой, на одном глазу у него был объемный синяк. «Маринка, вот он твой обидчик! Если хочешь, мы ему сейчас волосы зажигалкой подпалим, почки отобьем и…» - наперебой кричали пацаны. «Не надо я больше не буду….», кричал в ответ Витя.
- Вы, ребята, полные придурки! Сколько вам можно в голову вбивать, что надо нести в мир добро и позитив!
- Ребята приуныли.
- Отпустить его?
- Конечно! Зачем нужно издеваться над человеком?!
Один из команды бодро залез на дерево и развязал веревку, Витя грохнулся на землю.
«Ну я пойду?» - сказал он. «Мы не знаем, как Марина скажет», - ответили пацаны.
«Конечно, пусть идет!» - сказала Марина.
Один из ребят спросил: «Так и пойдет некрасивым?» «В смысле?» - сказала Марина.
Ну в том смысле, что помнишь тренер говорил, что красота это симметрия и что подсознательно люди оценивают симметричность лица, а у него только с одной стороны синяк…
«Я еще вам раз идиотам говорю, что без рукоприкладства! Купите бутылку воды без газа, дайте ему умыться и пусть сваливает!» - Громко рявкнула Марина.
«Не надо газировки, я сразу сваливаю», - прокричал Виктор и удалился.
Марина уже была главным предводителем и духовным наставником пацанов.
«Так вот, что вы главного подчеркнули в фильме «Не бойся я с тобой»?» - спросила она.
«Ну, что вот жизнь у людей интересная туда ехали за ними гнались, обратно ехали за ними гонятся», - сказал один из ребят. «Смотрим в книгу, а видим фигу! Придется еще долго над вашим воспитанием работать!» - сказала и улыбнулась Марина.


Рецензии