За окном осень...

За окном осень и теплоцентраль. Осень поздняя и серая, а теплоцентраль золотая, потому что ЛУКОЙЛ и выкрашена ядовито-жёлто. Осень у нас самое длинное время года, а из больничных
окон кажется вечной.
Ни одной знакомой рожи. Вообще никакой. Аккуратно стриженные туи, замысловатые дорожки, бездушные бетонные скамейки....и никого. Бутылка Клейста наяву. И вход и выход, а никого..
Блаженны смотрящие в небо.Тьфу на эту землю, на эту "бутылку". Наверху что-то происходит. Заблудился клин журавлей, а, может, и гусей, разметав свой строй и порядок, превратился в луговое стадо с двумя селезнями. Поздновато мигрируют. Видимо, где-то загуляли.
Каждому поколению свои ассоциации. Раньше в тему Марк Бернес и Расул Гамзатов, а сейчас президент на дельтаплане.... Пернатые, откричав положенное, исчезли из видимости.
Заехал в больницу на сутки, а завис уже на неделю, пройдя операционный, катальный, постельный и ходячий режимы, выбрив сам и с сестричками везде вторичные половые признаки ниже шеи.
Здесь как в костёле лезут мысли о вечном и покаянии. Лезут, но не пускаю. Рановато ещё, хотя подумать никогда не рано и не поздно. Потому для полного антуражу Шолохова сменил на Веллера с его трактатом "Всё о жизни" и в предвкушении разомлел на кровати. Это же книга, как женщина. Можно лечь с ней в постель, извращаясь по камасутриански, пригласить за стол.... Не стоит фантазировать и заводиться, потому как в каком-то перечислении явится ванна и туалет...
Благи намерения. Подселили дядьку - инвалида по зрению. Какая-то застарелая глаукома, но сроднили нас дела сердечные.. Птица Говорун - это глухонемой партизан на допросе. Теперь я знаю всю дядькину родню до седьмого колена и БСЭН в его трактовке и исполнении. Газеты и книги не читает, телевизор не смотрит. Каково домашним?
Надеюсь отдохнуть на его операции. Да и самому надо по-олимпийски вострить лыжи из этого, действительно, прекрасного заведения.
Всё-таки коллеги-знакомые - это хорошо... Отдаваясь в путы Морфея перед манипуляциями услышал:"Виталик! Делай Петровичу как мне!" Предполагаю, что призыв был искренне-душевным,
но спокойней было бы ... "как себе"... Какие у них сейчас отношения ? Время показало, что хорошие....


Рецензии
Какая сочная миниатюра! Написано хорошим языком, чувствуется и юмор, и ирония, и грусть автора. Мне очень понравилось.

Надежда Рыжова-Никишина   14.01.2019 22:45     Заявить о нарушении