Рисунки Наташи Дикуновой. Часть 3

Часть 2: http://www.proza.ru/2014/02/27/1786 

Накануне проведения урока, вместе с учениками украсили кабинет школьными газетами, выполненными старшеклассниками, а также картами перелётов птиц и местами их обитания, таблицами, показывающими разнообразные весовые, размерные, силовые, скоростные и прочие достижения птиц. Выставили на длинном учительском столе чучела. Смонтировали уголки о разнообразии гнездования птиц и типах их птенцов, разложили поделки и рисунки. С учителями лично договорилась, чтоб отпустили некоторых ребят со своих уроков, потому что, по задумке, вести открытый урок должны были дети.

Планировала один урок, а получились все шесть. Были приглашены ученики одного класса начальной школы, чтобы для них восьмиклассники провели урок. На перемене малыши оповестили всю школу о «Выставке птиц» в кабинете биологии, и всем захотелось посмотреть. Приходило сразу по два класса, благо, кабинет большой и всем места хватило.

Да… славные в ту пору подобрались ученики…
 
Продолжение. Часть 4: http://www.proza.ru/2014/02/27/1880

Рисунок Наташи Дикуновой, март 1995. Синебровый момонт(Eumomota superciliosa). 10х20 см. Цветной карандаш, шариковая ручка.


Рецензии