Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 178

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.08.2007. – 5ч.35м.    Всё существует: Галактики и Звёзды, и Солнца, и миры. А человек, привязанный своим сознанием к земному, страдает на Земле. И будет продолжать страдать до той поры, пока своё сознание не изменит и не уйдёт от суеты земной, которой заполняет свою жизнь. И не нужны ему ни Солнца – звёзды, ни миры другие. Он о них знать не хочет, считая выдумкой фантастов. Однако, многие миры интересуются маленькой планетой и населением её. Не только интересуются, но овладеть пытаются, овладевая сознаниями землян. Ведь многие поступки земных правителей довольно странно выглядят по отношению к своим народам.

    Ведь затеваемые войны и конфликты ложатся бременем на их народы. Сейчас так много негатива скопилось на планете, что на её Защиту Стихии выступают. Возможно, общая беда сплотит людей, и отвлечёт от мелкой суеты вокруг земных эквивалентов ценностей. Возможно, шествие Стихий поможет изменить сознание землян и в Силы Высшие поверить, которые земному человеку неподвластны.
 
    Бог сотворил его Себе подобным, в него вложив “искру” Любви и Разума. Не многие смогли те “искры” превратить в лучи или потоки Света. У большинства землян они так и остались искрами. Закрыли их пороки самости, гордыни, лжи, зависти, корысти. Безмерно возрастая, они поражают людей неизлечимыми болезнями. Агрессия и алчность систему разрушают. Она теряет способность самосовершенствоваться. Такая система обречена.
 
    Обречена система. Но Сроки все у Бога. И разрушаясь, она пороками своими заражает несовершенные и ограниченные сознания, неверием своим закрытые от Света. А коли Света нет, в их Душах и сердцах свивают свои “гнёзда” пороки. Очиститься от них поможет только искренняя Вера в тот Свет, что искру малую в тебя вложил. Он есть в тебе. Он всё о тебе знает. Но данную тебе однажды свободу выбора пути и Он не нарушает. Он Сроками и мерами владеет. Но Бытие земное Он вставил в рамки Законов Высшей Справедливости. Дана свобода выбора землянам, но и ответственность за выбор возложена на них. Закон причин и следствий неумолим. Пространство возвращает тебе твои “посылы”, усиленные Временем. Ничто бесследно не проходит. И мысль, и слово, и поступок фиксирует Пространство. Ты наблюдаем, человек! Об этом помни!

    И не пытайся от Всевидящего Ока скрыться. Оно в тебе. А от себя уйти никто не может. И совершенствовать себя ты можешь только сам. Свет не насилие несёт, а Огненность. Духовный труд в тебе накапливает опыт преодоления твоих пороков. Огненность сжигает. А это всегда приносит боль и страдания. А коли думаешь ты, что нет в тебе пороков и ты святой, то каждый человек имеет право на своё мнение. А жизнь и Время всё расставляют на свои места. Они и святых испытывают на прочность Стержня Духа и на Светимость. Путь к самосовершенствованию открыт для всех.
               


    22.08.2007. – 6ч.40м.    …Потерявший меру человек “теряет голову”, в чём бы то превышение ни выражалось…

    Всему свой Срок. Нельзя накапливать, не отдавая ничего. Твои же накопления тебя же могут погубить. Во многом ограничен человек, поэтому и на земном, и на Духовном плане Предел есть накоплениям его. А коли ты копишь Духовный опыт, им тоже следует делиться. И не скупись!

    Для руки “дающей” даётся Богом рука “берущая” твои даяния с благодарностью. Отдав, ты снова получаешь “пищу” в земном эквиваленте или в виде Духовных знаний. Любая система питания требует определённым видом энергий. Но человек – универсальная система, и требует она питания  для тела и  для Души, чтобы гармонично развиваться. Однако не только развиваться она должна, но и самосовершенствоваться в своём развитии. Для этого Творец вложил в неё потенциал энергий в невидимой искре своей Любви, которая одухотворяет тело. Закрытая пороками, она до Срока просто “тлеет”. Но в чистом сердце она в луч Света превращается, который, слившись со своим Творцом, готов задействовать потенциал энергий, заложенных в систему. Луч Света готов, но ведь система состоит не только из Света. В ней много клеток, которые питаются земною пищей.

    Всему свой Срок и своя мера. А их определяет Бог. Он их и посылает человечеству в своих посланиях и в своих Законах через Пророков избранных. В открытые и чистые сердца послания те входят совестью и чувством меры. Поэтому Пророчества читая, и Заповеди, и Законы, на них отзвучивает сердцем человек, в них подтверждение находя того, что в сердце вписано уже.
 
    Что значит “сердце чистое”?

    Оно свободно от всех пороков, рождаемых гордыней, самостью и ограниченным земным умом. Оно живёт Светом неиссякаемой разумной Веры в ту Весть, что посылает Бог людям. Всем людям. Но много ли сердец открытых и очищенных для Света? Пороки заполонили многие сердца и Души. В них Свет не входит.
 
    Сам человек путь жизни выбирает. На то ему свобода выбора дана. Не все стремятся к Свету. Иных притягивает тьма соблазнами своими. И люди из любопытства и корысти в её “ловушки” попадают, не сразу замечая потерю своей свободы. Свои “ловушки” тьма усовершенствует. И человеку надо иметь довольно прочный Духовный Стержень, чтобы остановиться вовремя, и не позволить вовлечь своё сознание в бездушную “ловушку”.
       
    Беседуя с тобой, землянин, Миры Надземные пытаются помочь тебе свой Стержень Духа укрепить, чтобы остаться Человеком и с достоинством в свой Срок исполнить своё Божественное Предназначение, в себе раскрыв потенциал Богоподобия. Поверь в его наличие в себе! Не позволяй Душе лениться! Питай её Духовной пищей! И наполняйся Светимостью. И опытом своим делись! Но “бисер” не мечи под ноги неготовым, не провоцируй их на осуждение. Они цены ему не знают, и потому безжалостно затаптывают в грязь своих пороков. Однако, ответственность за “драгоценности”, тебе доверенные, и ты несёшь. Особо чутким твоё сердце быть должно. Свет Веры искренней и чистота тебе помогут обрести такую чуткость, что безошибочно отзвучивает на Истину.
 
    Трудясь Душою, чистоты можно достигнуть, но сохранить её бывает трудно. Обида, зависть, ложь её нарушить могут негативом эмоций, превышающих Пределы. Учись держать контроль разумный над мыслями своими и над желаниями, над чувствами и над эмоциями. Задача непростая, но для разумного человека вполне выполнимая, когда Душа его трудиться будет под руководством Разума, а не ума.
               


    23.08.2007. – 6ч.05м.    …Беседы наши не проходят бесследно для их читающих. Сознание меняется. Покажет Время плоды наших трудов. Но горечи в них не будет. И это однозначно, ибо в них нет корысти…

    Миры Надземные давно шлют информацию землянам, необходимую для безболезненного Перехода на новый уровень. И на планете появляется всё больше сердец открытых чистых, готовых трансформировать в себе высокие вибрации, чтобы в доступные слова облечь наши послания. Различен уровень их знаний и сознаний. Но объединяет их искренняя Вера и чистота сердец. Как к ним относятся земляне? По-разному. Одни в них видят чуть ли не пророков, другие ненормальными считают, ибо у многих из них повышена чувствительность, и по иному они воспринимают мир окружающий. Сердца их чутко реагируют на Истину.

    Ложь, зависть, и корысть, и любопытство им не присущи, хотя они не осуждают тех, в ком ещё живут эти пороки. Сердца открытые и чистые терпимы к людям, и сострадательны, и милосердны. И часто люди за слабость это принимают. Пусть принимают. Разумный человек, имеющий Духовный Стержень прочный и к Свету путь сознательно избравший, к чужому мнению относится спокойно. Он может выслушать его внимательно. И мнение чужое несёт иногда в себе “крупицу” Истины. И если она созвучна твоему сердцу, зачем же отвергать её только за то, что не ты первым её нашёл. Поскольку многогранна Истина, и человек её не может охватить своим сознанием ограниченным, по уровню своей индивидуальности он собирает её “крупицы”, коль верит в её существование и движется по направлению к Свету, избрав путь самосовершенствования. Всему свой Срок.

    И человек познает Истину через себя, когда в себе он Всевмещение откроет.

    Закончим без комментариев.
 
    …Сегодня у тебя день общечеловеческой молитвы. Не многие об этом помнят и остаются традиции верны…. Молитвы выбирает сердце…
               


    24.08.2007. – 6ч.15м.    …Всё на свои места становится в свой Срок. Не надо поспешать. Во всём нужна “золотая середина”. Это и есть чувство меры. Им обладают немногие. И это тоже бич общества, потеря чувства меры…

    Страдают люди оттого, что не знают меры своим желаниям. И тут их подстерегает зависть, порок достаточно опасный. Из зависти тоже преступления могут совершаться, хотя для преступлений есть много других причин. Любое нарушение Законов или Заповедей есть преступление, причину создающее к возмездию. Ограничение Законами воспринимает человек как нарушение своей свободы. Но понимание свободы искажено в сознаниях землян. И многие умы её воспринимают как вседозволенность. Но это далеко от Истины. Свобода совести, свобода выбора, свобода слова обозначает “согласно Воле Бога”.

    А Воля Бога явлена землянам в Его Законах и Заповедях. Они давно известны человечеству из тех Писаний, что называются Священными. Сначала они писались на Скрижалях каменных. Сейчас в огромных фолиантах книг они хранятся. Но человечество не стало от этого мудрее. Живёт оно своим умом. А ум не знает чувства меры, и контролировать не может желания, эмоции и чувства. “Любой ценой” готов он исполнять желания человека и все его поступки оправдать. И человек выбирает ум, и совершенствует его логическим мышлением. Умом ему удобнее жить, чем Разумом.

    Разум требует от человека Духовной чистоты, отмеченной Светимостью. Для этого Душа должна трудиться постоянно. А чтобы она трудилась, ей ценности земные не нужны. Она питается Духовной пищей и порождает в человеке бесценные “плоды” Духовности и нравственности. Но человек, привязанный к земному, умом живущий, предпочитает ценности земные. Уходят из сообщества земного Духовность и нравственность.

    Зато пороки разрастаются безмерно на почве бездуховности и безнравственности. И мера уже потеряна. Лукавый ум оправдывает всё, понятие свободы искажая. И человек всё дальше уходит от Творца, от Бога Света, чья “искорка” в него вдохнула жизнь. Исчезло чувство благодарности из человеческих сердец, и чувства милосердия и сострадания. Простые человеческие чувства. Их заменили зависть и корысть, переходящие в агрессию и алчность. И ложь! Ей оправдания нет, и быть не может. Из лжи произрастают самые горькие плоды! Потеряны ориентиры Духовных ценностей. Всё поглотил земной эквивалент. В сознании человеческом лишь то имеет ценность, что покупается и продаётся. И не нужны ему ни Заповеди, ни Законы. Он сам их для себя творит.
 
    Несовершенная система обречена на разрушение. Поэтому в грядущую Эпоху приходит поколение новое. В сердца их вписаны и Заповеди, и Законы Божьи. И Разум им поможет Светимость обрести. Светимость приближает человека к Богу.
 
    В свой Срок он обретёт Богоподобие, и станет воплощением Бога на Земле.
               


    25.08.2007. – 6ч.40м.    Любовь, любовь, любовь! Как много люди говорят о ней. А сами превратили её в греховный секс. Забыли женщины своё Предназначение, быть продолжательницей рода и хранительницей семейных ценностей. Голубкой чистою и верною лебёдушкой, жизнь украшающей мужчине. Мужчине – рыцарю и мужу, защитнику, кормильцу, и другу верному.

    В сообществе земном катастрофически  теряются  ориентиры  Духовных ценностей. На уровне земном их нечем заменить. Что стоит честь и совесть? И человеческое достоинство? И целомудрие? И верность в Любви и Дружбе? Кто может цену им определить? Они бесценны! Им нет цены в земном эквиваленте! И потому в сознании своём в иллюзию их превращает человек, Духовности лишённый. Он в них не верит. И бескорыстие воспринимает он как глупость, а сострадание и милосердие, умение прощать обиды – считает слабостью.
 
    Но сила человека в Разуме и Вере. А Мудрость – в человеколюбии и знаниях, не только земных, но и в Духовных, которые находят применение в повседневной жизни. Понятия о ценностях Духовных человек впитывает с материнским молоком. Но исчезает молоко у матерей. Младенцев вскармливают искусственным питанием.

    Да, умный человек может достигнуть многого, но лишь в “отражениях” Разума. Неотделимы Разум и Любовь. Бог подарил их людям, как малые частицы Себя, Света Светов. Летящие в Пространстве искорки. Одни из них сгорают в Огне страстей. Другие, в Любви Божественной сливаясь, Светимость обретают и звёздами уходят в Вечность.

    Короткая беседа. Но смысл в ней заложен достаточно глубокий. Всем предстоит в своём сознании разграничить ориентиры ценностей, и сделать выбор.


    Анна Горобец


Рецензии