Кот женился

Двор гудел.
Наконец-то, самый завидный жених двора, Аполлинарий, женился.
Избранница его, не первой молодости, но весьма прелестной наружности, с иноземным именем Беатрис, была хороша.
Еще неделю назад ничего не предвещало ей такой радости.
И предложение Аполлинария она встретила на окне, принимая воздушные ванны.
От счастия не заорала, ибо опыт и возраст давали о себе знать.
Замуж?
Что ж, извольте, пора-пора.
Так сказать, не хуже других, да и личностью Аполлинарий был известной, имел уважение округи и свой дом на чердаке теплом и обустроенном.
Да и котят можно было родить красивых, статных, здоровых.
В общем, Беатрис согласилась.
Ее сиамская сущность, конечно, давала о себе знать во вредности и непредсказуемости, но что было, то было - Беатрис умела быть преданной и верной.
Аполлинарий же, сам не понимал до конца, что сподвигло его на совершение сего подвига, но о принятом решении не жалел.
Да и мать с отцом надо было уважить, давно они говорили о внуках.
Породу, конечно, чистой сохранить не удастся, но, говорят, метисы они очень даже ничего.
Аполлинарий надеялся, что котята пушистостью пойдут в него.
А был он ни много, ни мало, чистейшей сибирской породы.
Но вот влюбился в иноземную красавицу, куда деваться? Только жениться.
Что он и сделал.
Столы накрыли во дворе.
Опять помог ближайший магазин.
Гостей было звано много, чтобы никто не обиделся, да и просто, чтобы веселее было.
Семейные пришли в полном составе, даже котят своих притащили.
Котята никому не мешали, брали сосиски "Малышок" с праздничного стола, да и ели себе на здоровье.
Взрослые же уплетали за обе щеки курицу-гриль, которая чем-то не угодила продавцам магазина, но нашим гуляющим праздник она точно украсила.
Пили много.
Вобще-то коты не пьют.
Но ведь повод достойный, правда же?
Поэтому, не осуждая никого, Аполлинарий доставал и доставал бутылки из ящика, которые любезно подтащили ему знакомые бомжи.
Они, кстати, не побрезговали, и сидели на другом конце стола, выпивая за здоровье молодых.
Ближе к вечеру Петрович притащил губную гармошку, удачную стыренную у хозяина, и устроил дискотеку.
Особенно ему удался "Собачий вальс" и "Жил да был черный кот".
К полуночи стали расходиться.
Аполлинарий уходящим гостям складывал остатки еды, обязательно вручал бутылку и благодарил.
Беатрис стояла рядом и улыбалась, как истинная королева.
Ей еще предстоял разговор с хозяевами, но она точно знала, что теперь ее место рядом с мужем.
Ночь накрыла двор и наших влюбленных.
Они стояли посередине опустевшего двора и смотрели на окно чердака, в котором мягко теплился свет.
Дом, который их ждал.
И в который они войдут втроем.
Он, она и их пушистое счастье.


Рецензии