Блудники медведи Шатун да Болтун

               
   Жили-были в лесу два медведя: Шатун да Болтун. Один вечно в зимнюю спячку не торопился, болтаясь по снегу в начале зимы да будоража лесных зверей своим неожиданным появлением. А, другой – постоянно почём зря язык распускал, обижая жгучими репликами косолапых собратьев. Нет, не только этим прославили себя наши герои в далёком сибирском лесу. За ними водились и другие грешки. Безобразники и к диким животным, и, к людям норовили полезть на рожон. То драку со своими собратьями учинят, то влезут на пасеку, ульи у сельчан разоряя. И, провидение, видимо, решило безобразников наказать. Шатуна охотники ранили в один глаз, а Болтуна – сразу в оба. И, стал один медведь слепым, а другой – одноглазым.
   Нарвались, одним словом, приключений искатели. Но, и этот урок лихоимцам в прок не пошёл...
   У Шатуна и Болтуна, как у многих собратьев по лесу, были жёны и дети. И, тот, и, другой поначалу старались верность своим половинкам хранить да о детях заботиться. Но, и это, как говорится, святое, Шатун да Болтун растоптали однажды. Оставшийся с одним глазом медведь как-то бродил по лесу в поисках приключений, и познакомился с двумя одинокими медведицами. Они остались без своих половинок по той причине, что охотники их мужей подстрелили да со шкур косолапых выкроили на зиму шубы. Незадачливый лихоимец предложил своему товарищу по несчастью к овдовевшим медведицам в гости наведаться.
    - И, как ты мой визит представляешь? – был обескуражен Шатун, - я ведь ничего не вижу перед собой? Я ведь элементарно понять не смогу, пришли мы в гости к твоим новым знакомым или ещё в дороге находимся.
    - А, ты не расстраивайся, - утешал товарища Болтун, - мы к подругам на задних лапах пойдём. Я буду одной своей лапой тебя за переднюю конечность придерживать. Как только скажу ну, всё, шандец, притяпали, или нечто этого вроде, значит, мы добрались.
    Шатун подумал, мозгой пораскинул, и согласился со своим товарищем «налево» сходить от своих жён благоверных. Долго ли, коротко ли шли по лесу Шатун да Болтун, предвкушая совокупление с оголодавшими без мужской половины медведицами. Болтун шёл рядом с Шатуном, за переднюю конечность своей лапой товарища придерживая. А, другой лапой зрячий лесной блудник отодвигал в сторону сучья, на уровне морды у обоих искателей приключений находящиеся. И, надо же было такому случиться, что Шатун не аккуратно в сторону отодвинул одну из ветвей. Она вырвалась из его лапы, и ударила бедалагу по морде, последний глаз вышибая. И, взревел от дикой боли Шатун, изрекая громко при этом:
    - Вот и всё! Вот и шандец! Притяпали, одним словом!
    - Здравствуйте, девочки! – обрадовался Болтун, ничего, конечно, не понимая.
 


Рецензии
Помереть можно, как смешно написано!

Новых вам тем и изложений в вашем неповторимом стиле.

С уважением,

Светлана Лобова   01.03.2014 23:26     Заявить о нарушении