что со мной происходит!?

               
отлично!...я дома...ура!, ...я так радуюсь, потому что наконец-то можно снять с себя все лишние тряпки...и сделать то о чём я мечтала весь день, сидя на работе...
да на работе не то что пукнуть нельзя, там и разговаривать приходиться шёпотом...и по минимуму...
я работаю в библиотеке...и мистер джеферсон, возомнивший себя супер главарём, ведёт себя очень строго…что даже нам, работникам приходица шептаться, что за бред!...я этого не понимаю…
но правила есть правила,...и тут неичего не поделаешь...
поэтому приходя домой...мне просто необходимо, выговорица...самой себе, стоя возле окна...или сидя на диване
хотя такая привычка пошла ещё с детства, наверное....
я так себя успокаиваю в каких-то стрэссовых ситуациях, или когда в голове куча ненужных мыслей…я отвлекаюсь разговаривая на разные темы…
помню мать заходит в комнату вся в недоумении и говорит...---"джэйн а ты с кем разговариваешь??"  меня напугало выражение её лица, как будто я сделала что то сверхестественное или совершила что то незаконное
для меня это казалось нормальным...поэтому я даже не скрывала этого …
и каждый раз мне приходилось оправдываться перед мамой и уверять её что всё в порядке.."просто мне так проще запомнить какие то вещи или, например,  то что нужно будет сделать завтра...проговорив это вслух "....
мать вроде бы и успокаивалась после, и пыталась меня понять..но всё равно не смогла  привыкнуть к моим долгим речитативам за стеной...особенно ночью, когда уже все спали
сейчас ровным счётом ничего не поменялось...я могу часами разговаривать сама с собой..обсуждать всё что угодно, что на ум придёт...и мой любопытный сосед что живёт рядом...до сих пор думает что я тусую с парнем...иначе, как он говорит, пересекаясь со мной в коридоре  «так долго говорить в одну каску нереально...если ты канешено не сумасшедшая»
а мне плевать что он думает....пускай думает что я сумасшедшая...или нуждаюсь в общении мне побоку
я вам так скажу, мне отлично находиться дома одной...и я ни в ком и не в чём не нуждаюсь
мне очень даже комфортно сидеть сейчас здесь на диване и трещать на разные темы......я себя не убеждаю в том, что мне клёво…мне действительно клёво…
всё равно кроме одной знакомой феминистки мишель…у меня нет ни друзей ни знакомых…даже парня нет...
…они все сводили меня с ума, может дело во мне, я не знаю... но щас я поняла, что одной жить гораздо круче...
особенно мой последний итан,
тот ещё уродец,
пилил меня за каждую фигню...то я дверь не закрываю в ванную..то тюбик от зубной пасты кладу не в то место...то ему моя разбросанная одежда на полу не нравица....
я долго терпела, эту хрень....и потом меня вдруг осенило...и я сказала сама себе «какого чёрта?» «а нафиг мне это нужно!»...зачем терпеть!....и начала швыряться посудой в него...выгнав из своей квартиры со скандалом...
после чего пришла к выводу что буду жить так как мне хочеца..а не так как нужно или этого требует от тебя общество...ну там заведи мужика, женись, роди, начинай откладывать деньги на колледж и так далее...
именно поэтому мне уже 35...и я по прежнему одна......стараюсь избегать и игнорировать людей на столько на сколько это возможно...
хотя иногда когда появляеца какая -нибудь заноза в жизни...не так то просто от не избавиться
эта заноза-джереми...постоянно захаживает ко мне на работу и берёт книги в нашей библиотеке
реально каждый день приходит...кажеца он уже перечитал всё на свете...скоро пойдёт по второму кругу.....
хотя понятно зачем он приходит....он заходит чтобы поглазеть на меня...и никогда не упускает шанса, пообщаца, пофлиртовать путь даже шёпотом,
и до первого замечания джэферсона, как правило, никак не может угомоница...
а сколько порой он оставляет сообщений мне на автоответчик... просто ужас...меня это даже забавляет...
кстати надо бы проверить сообщения...вдруг, кто то что то оставил...

[пииип...у вас пять новых сообщений]
джейн-уау! то я никому не нужна неделями , то сразу пять сообщений...интересно кто это может быть...
[сообщение №1]
мистер джеферсон-здравствуйте джэйн...ой точнее добрый вечер...ой, мы уже с вами здоровались...в общем не важно...я звоню по поводу книг, и то как вы их рассортировали....скажите мне пожалуйста джэйн?...пока вы ехали домой...вас ничего не тревожило...а?...не было такого чувства, как будто вы где то накосячили?....ладно, перейду к делу... я вам скажу в чём ваша проблема...вы очень не внимательны...и положили гришема. в раздел комедии.....робера в детские издательства от +3...а морис жорж дантек так и остался пылица на вашем столе...
ай я яй джэйн я..и это уже третий раз когда вы так халатно относитесь к работе...
вам что наплевать ?...вы вроде не глупый человек...соберитесь...
вы сейчас себе тока лишнего грузу добавили, реально прямо мешок с камнями себе на плечи... вы понимаете, что завтра придёт новая партия...и вам придёться работать в двойном объёме ...раз вы не разбираетесь в писателях...я оставлю вам список категорий на столе
джейн-ааай! Этот джэферсон...если начинает пилить за что-нибудь..то на это может уйти весь день...и почему он шепчет даже сейчас, по телефону!?... мы ведь уже не в грёбаной библиотеке...блин он очень странный...у меня аж руки от него затряслись...или это опять не от него? ссука, нервирует он меня порой....дотошный...
[сообщение №2]
джереми-ооо..можно уже говорить да!..хех...эммм...ах да...привет джейн...вот!...а ну да мы ведь сегодня уже виделись...ну привет ещё раз...я ...в общем тут подумал...что если мы сходим с тобой в кино или....(пииип)...
джейн-хахах...блин он что там со стула рухнул чтоли...?...такое ощущение что он куда то провалился...и связь прервалась...
[сообщение №3]
джереми-привет джейн...я тут ходил по комнате, и рванул нечаяно провод..хехе....дак вот я о чём...если вдруг у тебя появица свободное время и желание...мы могли бы сходить в кино или кафэ...я бы за тобой заехал...и мы бы могли пообщаца...вне рабочее время...а  то на работе ты всегда такая напряжная, сосредоточенная...до тебя не достучаца....ну а вообще до завтра если что...как обычно в 11 утра...
джейн-хаха... этот джереми вообще поражает...при встрече весь такой раскрепощённый даже нагленький...кладёт свой зад на стол и пускает в ход сальные тупые шутки...а по телефону заикаица...и стесняеца, ...ещё один странный чел...и пожалуй ещё дотошнее чем джэферсон...да, палку первенства можно смело передать ему...старого джэферсона я хотя бы не интересую как девушка...
[сообщение №4]
заказчица-здравствуйте джэйн...аммм...это яяя ваш клиент..аммм...короче это по поводууу...той картины что вы рисуете....сроки придёца немного поджать...а точнее...аммм..завтра....завтра мне нужна эта картина....и никак иначе...если вы не успеете её дорисовать...то...чтож получаеца эмм...типаааа облом...ну то есть либо завтра либо уже никогдааа джэйн...перезвоните мне как только услышите сообщение...
джэйн-блять! Очередная «тэпэшка»....как всегда....я ненавижу когда попадаюца подобные заказчицы...и зачем она так тянет гласные...это же противно слушать!!!
ах да кстати я совсем забыла сказать...работа в библиотеке, это не единтсвенный мой заработок...ещё я рисую картины на заказ...раньше это было что то типа хобби...я творила по больше части для себя...
но нарисовав однажды картину одной знакомой паре...тут вдруг попёрло, я даже не знаю, видимо сработало некое сарафанное радио..... и люди стали обращаца....с просьбами создать для них желаемый рисунок...
я даже свой сайт создала...куда периодически выкладываю свои работы... юзеры их просматривают, оставляют  отзывы...и обращаюца ко мне,  пишут звонят ...прямо бизнес создала, о котором даже не мечтала
и всё бы ничего но когде к тебе обращаюца какие -нибудь педовки типа вот этой особы что только что прислала мне сообщение, меня прямо злость берёт
...женщины, они вообще не постоянные, сегодня им нужна картины, завтра нет...или, сегодня им она нужна в таких красках...а завтра совершенно в других тонах...
исходя уже из многолетнего опыта...скажу одно, с мужиками работать легче....
и каждый раз когда звонят такие блондинки...я хочу им отказать...или даже просто бросить трубку...не дослушав до конца...
но чаще всего я берусь за всё подряд..ибо деньги никогда не бывают лишними..
и как бы там ни было...мне интересно и прикольно рисовать для людей...пускай я и ограничена в фантазиях, когда делаю заказ...но это  гораздо лучше чем библиотека...
библиотека это такое местечко, куда мне просто необходимо выбираться....чтобы дома не сидеть...иногда я просто не могу находица в четырёх стенах...я начинаю много думать...ворошить мысли и старые воспоминания...накатывает депрессия...начинают трястись руки...и я убалтываю саму себя до такой степени, что начинаю в серьёзку спорить сама с собой...ооо такое было периодически...я буквально выходила из под контроля...и начинала всё крушить
и чтобы такого не повторялось....мне необходимо выходить из дома куда-то... библиотека мне в этом отлично помогает...там я чем то занята...и нет времени, погружаться в какие то бесконечные мысли...вот как например сейчас...прошёл уже целый час...а я так и сижу с приспущенными джинсами на диване в одной позе...и разговариваю сама с собой...обсуждаю работу...и так далее...
и поверьте  мне сидеть, я так могу бесконечно...пока задница не затечёт, или спина не заболит...
но раз этой тэпэшке нужна картника к завтрашнему дню...придёца заправица кофе...и выложиться на все сто!...даамс...ночка будет длинной
и я примусь за дело сразу после того как прослушаю последнее сообщение...
[сообщение №5]
мужчина-здравствуйте джейн...меня зовут джэймс...я недавно просмотрел ваши работы на сайте, и могу сказать что ваш стиль просто потрясающий... я бы очень хотел чтобы вы нарисовали для меня одну картину...как появиться свободная минутка свяжитесь со мной по номеру...который я вам оставил в личке...я понимаю, что у вас работы наверное куча, поэтому... я могу ждать на очареди сколько угодно...ах да и сразу же скажу ещё...если согласитесь то ваши сроки неограничены... :)
джэйн-какой похожий голос!...хммм...очень похожий голос.....похожий на кого вы спросите?...да это не так важно, ...посути сегодня это уже не так важно...да и вообще это мои сумбурные, неясные мысли...то что я иногда говорю вслух не всегда понятно окружающим...так как это фразы вырванные из контекста, из моей головы
я грузанулась...задумалась...но потом резко встала с дивана и сказала....
джэйн-ну вот! как я и говорила...с мужиками работать гораздо легче...мои сроки неорганичены...это безумно радует...потому что, когда время поджимает, никакого наслаждения от процесса не получаешь...
не вижу смысла отказывать ему....да джэйн в этом нет смысла...мы нарисуем для джэймса то что он желает

связавшись с ним...меня сразу же бросило в холодный пот, заколотилось сердце, голова опять как одна большая гиря, вот вот упадёт с моих плеч...и паника...какое то неведанное чувство тревоги...
я стараюсь не обращать внимания на такие симптомы...я в общем то научилась их игнорировать и подавлять....так как это происходит уже очень давно...но сейчас в меня прямо как молнией ударили, и мне резко стало плохо...

джэйн-всё нормально джэйн, правда...всё хорошо...с твоей головой всё в порядке

да с моей головой всё в порядке...я регулярно делаю томограмму мозга....зачем?...чтобы убедица в том что в мозгу нет никаких новообразований..
да да, считайте это фобией, но когда со мной происходит такая хрень...значит мозг сообщает мне о том, что что то не в порядке...
и когда меня бросает то в холод то в жар...я сразу думаю что в моей бошке что то растёт...и я вынуждена бежать на обследование...
но думаю бежать сейчас, на очередную проверку, было бы глупо, тем более  я проверялась в прошлом месяце.... такие частые облучения не пойдут на пользу...
вполне возможно что я просто не высыпаюсь...из-за этого, тяжёлая голова...плюс туманная дождливая погода...меня всегда в такую погоду потрясывает...
да да да!..это именно погода...и недосып...я в этом больше чем уверена...главное убедить себя в этом...потому что , после этого мне сразу же становиться легче...
ах да, по поводу джэймса... мы вроде как хорошо начали наш разговор...он оказался весьма  вежливым и интеллегентным....мы договорились...о том что, как и когда нужно будет для него нарисовать
однако предпочтения у него оказались не самые ординарные...и то что он попросил меня изобразить....ужас..хаха...

джэймс-это может быть всё что угодно, любой фон...здесь ваша фантазия безгранична...главное чтобы тема была средневековой..а на картине изображено: один рыцарь убивает другого....не жалейте красной краски если вы понимаете о чём я...лужа крови было бы круто
джэйн-уау! довольно необычный заказ...я никогда не работала в такой теме...хммм.....понадобиться много красной краски...
джеймс-нет нет....тонны красной краски... хаха...и я уверен у вас получица просто супер...
джэйн-а каким оружием он его убивает...?
джеймс-я же говорю здесь уже полностью ваша импровизация...хоть чем....хоть блин, камень сверху бросает прямо на голову...
джэйн-КАМЕНЬ! НЕТ!  НЕ НАДО КАМЕНЬ...только не на голову
джеймс-ну хорошо хорошо, вы чего так запереживали...как вам угодно будет...я просто предлагаю варианты...

запереживала это мало сказано...меня просто передёрнуло из стороны в сторону...трудно даже описать то, что я почуствовала...когда он сказал ...»камень»...
с этим словом у меня не самые хорошие ассоциации...на то есть свои причины
 я прокряхтела...собралась духом и продолжил...

джейн-хорошо...я нарисую..только ради бога, больше не говорите это слово....
джэйм-нет проблем....хахах...джэйн у вас всё хорошо?...почему ваш голос дрожит!...
джэйн-...
джэймс-с вами всё в порядке...джэйн алло?
джэйн-в полном...это так...мои личные проблемы..не обращайте внимания
джэймс-джейн вы забавная...не даром говорят все творческие личности с изюменкой...я очень рад что мы с вами договорились...так легко и быстро...
как нарисуете дайте знать!
джэйн-.....
джэймс-джэйн вы ещё здесь...ау!..хаха...
джэйн-аа да да...я ..просто задумалась...что вы говорили?
джэймс-я говорю как нарисуете дайте знать...окей!?
джэйн-а да да...канешно....безусловно...
джэймс-джэйн вы где то витаете у себя в мыслях...хахаха...ладно я наверняка вас отвлекаю...чтож тогда до завтра ...встречаемся в обед как и договорились с самого начала так?
джэйн-о...о.....окей...
джэймс-я передам вам специальный материал на котором вы изобразите своё творение...и заплачу половину суммы сразу...вас это устроит?
джэйн-эммм..да да...канешно...это было бы вполне разумно...
джэймс-вот и отлично

я положила трубку даже не попрощавшись...дамс...неплохо меня вставило...почему я так испугалась его голоса...
что со мной такое!!....
ладно , некогда думы думать.....нужно собраться, сесть и доделать эту чёртову работу ...никто за меня её не закончит...богатая избалованная тэпэшка ждёт её завтра

джэйн-таак!...глубокий вздох...иииии...вперёд...

мои руки по прежнему тряслись...это не давало мне нормально обводить контуры  и работать с мелкими деталями...эхх...что ж такое...
я встала, походила вокруг комнаты...открыла окно чтобы проветрить квартиру...выпила кофе...и приступила к работе обратно
всё вроде было нормально, но в один момент...моя рука таки дёрнулась...и я испаганила весь сраный пейзаж...оставив жирную почеркушку...

джэйн-фффак! ну вот опять!......у меня тыщу лет уже не было такой тряски...почему именно сейчас!...в такой ответственный момент...блять!!...я знаю в чём беда...это всё джэймс...его пугающий голос...и разговор о своей жестокой картине...чтоб её!....аааа!

рисунок было не исправить...из-за чего я порядочно высадилась...и зашвырнула картину в стену, а затем порвала её на мелкие кусочки
надо было удалить это пятое грёбаное сообщение...и никогда его не слушать

джэйн-ладно джэйн...тише дефка, не психуй...эта сучка всё равно того не стоила...я бы ни за что не смогла закончить эту картину за ночь так или иначе...кого мы обманываем джэйн...
или ещё хуже..она бы прикоплась к мелочам и отказалась от неё...так что всё равно результат один...провал
лучше сразу сконцентрируемся на его работе...мужик платит щедро...и времени у меня навалом...так что не вижу смысла пасовать....буду рисовать, когда появится настроение...и перестанут трястись руки...

а пока всё,... вдохновение куда то исчезло...вообще всё куда то пропало...интерес к жизни, радость, аппетит....полная апатия...
я легла на диван...и практически всю ночь, пропялилась в стену...так и не смогла уснуть, хорошая вещь, это, то что к утру я хотя бы успокоилась...и мои руки перестали трястись...
а плохая новость,  я так и не уснула, и не выспавшись поехала на работу...вся разбитая, голова как в тумане...ну вы знаете это чувство....чувство какой то прострации, когда не спишь сутки или больше
надо же как мне в раз стало хреново...а что если в этот раз в голове действительно  что то растёт...и именно в этот раз мне нужно обязательно проверица...?...и если я не схожу в больницу...то завтра будет уже поздно
нет, не думаю...я так каждый раз делаю...но снимки ничего не показывают...
под шумок поезда я задремала прямо в метро...прямо у кого то на плече...фак, как же было не ловко проснутся у кого то на плече...хотя мужик даже не шелохнулся...странно...он лишь  заулыбался и сказал что не против...
на работе ко всем моим душевным проблемам, и непонятным симптомам мне на голову свалился джэферсон, прямо с самого утра...он приготовил мне стопку книг...которые я должна была рассортировать ещё вчера, всучил мне их в руки...да ещё решил пойти за мной по пятам...чтобы нашептать мне про все мои косяки...типа как необходимо знать, где какая книга находица...и на сколько важно не путать их по жанрам...
последнее что мне нужно было это груз с утра от мистера джеферсона....но ещё хуже было то что...первым посетителем как всегда оказался джереми...
опять не успел протереть глазки уже побежал в библиотеку за новой порцией книг...
ну, а заодно и пофлиртовать со мной ...хотя это и есть его главная цель...а книги это всего лишь предлог...

джереми-привет детка... ну что ты думаешь по этому поводу...?
джэйн-по какому?...
джэрэми-нуу ты знаешь...о чём я?
джэйн-джереми не грузи меня...договаривай уже...у меня нет времени гадать...
джереми-ну я про кино...ты получала мои сообщения вчера...?
джейн-да получала...и мой ответ нет!....
джэрэми-но я думал, что ты....
джэйн- (перебив) НЕТ!!!
джеферсон-ТССССС! тише пожалуйста
джереми-ну хорошо, хорошо...чего так кричать то!...запиши ка мне вот эти две книги
джэйн-ты их уже читал
джэрэми-пора перечитать...блин джэйн...с тобой всё в порядке?
Джэйн-всмысле...?
джэрэми-ну за неимением того, что ты сегодня какая то нервная...дак ты ещё...ээммм...как бы это сказать... паршиво  выглядишь...ты заболела...?
джейн-просто не выспалась...нет нужды беспокоица...слушай ты взял книги...всё шуруй...
джереми-блин, ты точно не с той ноги сегодня встала, ..что произошло джэйн?
джейн-ты произошёл...слушай если это всё...я была бы признательна если бы ты свалил...мне ещё кучу книг раскладывать...и последнее что мне нужно...это твой трёп...я сказала что не пойду с тобой в кино...всё, аривидерчи...а за моё здоровье можешь не переживать...у меня всё под контролем...проваливай джэрэми...
джэрэми-прям как камнем по лбу.я....обидно...я же беспокоюсь...а ты огрызаешся
джэйн-не произноси...ЭТО ГРЁБАНОЕ СЛОВО!
джэрэми-какое?
джэйн-аргх!!! вы что сговорились меня высадить!...хватит!!!
джэферсон-да что там у вас творица...тише! ...сказал же!
джэйн-простите мистер джэферсон...джэрэми уже уходит...
джэрэми-да...я уже ухожу...ну чтож до завтра

я опустила голову чтобы отдышаться...я не знаю, мне вдруг стало катострофически не хватать воздуха...о боже...просто прекрасно...у меня что теперь ещё ко всем прочим прелестям, развиваеца астма?...
позже я уснула прямо на рабочем месте, чуть не проспав встречу с джэймсом в обед...
если честно меня жёстко потрясывало перед встречей...в один момент я даже захотела всё отменить...но подумав дважды и глубоко вздохнув трижды...решила таки зайти в это кафэ, там где меня уже ждал он...джэймс
как только я его увидела...все симптомы тут же вспыхнули вновь,... опять паника,  мелкая дрожь...сердце отстукивало барабанную дробь...капец, я могу бесконечно перечислять свои недуги...но я старалась не обращать внимание на всё это...и подавляла их в себе...
всё дело в том что...джэймс был похож на одного типа....а точнее типаж который всегда пугал меня
джэймс хоть и вёл себя крайне вежливо со мной...и вообще было видно что человек из интеллегентной семьи...но я ничего не могла с собой поделать...когда я вижу таких  типов...у меня сразу скачит давление, и появляюца приступы паники...
здоровые тёмные очки на пол лица...зрелый, с пузом и залысиной, в чёрном пальто и белозубой улыбкой
опять же скажу...у меня были на то свои причины...почему я боялась подобных типов
но они не все плохие...я каждый раз убеждала себя в этом...
в общем мы начали беседовать...и я старалась максимально скрывать все свои психи
картина, как выяснилось, нужна была ему для его интерьера ...квартира у него тоже вся в средневековом стиле...
..вообще мужик люто угарает по этой теме...арбалеты, доспехи, кольчуги...всё это есть в его коллекции...да уж не хотела бы я побывать в таком чистилище...

джэймс-джэйн вы в порядке?...вы выглядете как то взволновано...я ещё вчера по телефону это услышал...но увидев вас сегодня...я могу сказать что вас что то беспокоит...
джэйн-нет я просто кое что вспомнила...а точнее...кажеца я забыла закрыть свой кабинет на работе...вот и переживаю..видите как мои зрачки бегают...? хехе
джэймс-ещё как вижу...поэтому не смог не поинтересоваться...простите за любопытство
джэйн-всё нормально...просто такое происходит каждый раз когда я нервничаю...
знаете что....наверное мне пора....пора проветрить свой кабинет, ой точнее проверить свой кабинет...и...и....и убедиться что он закрыт на замок
джэймс-с вами точно всё хорошо джэйн...?
джэймс-почему вы все спрашиваете в порядки ли я...?
джэймс-вероятно потому что выглядите вы не очень...наверное поэтому у многих и всплывает подобный вопрос...
джэйн-Я ЖЕ ГОВОРЮ начальник всыпит если узнает что я убежала не закрыв дверь...
джэймс-окей, окей...я вас не держу... зачем так кричать...?
более того...так даже лучше...я тоже не особо люблю тянуть резину.....не вижу смысла распивать коктэйли дальше...когда мы уже всё обсудили по телефону...вот ваши деньги и ткань...как только вы закончите дайте знать...правда на следующей неделе я возможно уеду...но вы звоните в любом случае...
джэйн-хорошо...спасибо...
джэймс-ВАМ спасибо джэйн...вы по настоящему талантливы...
джэйн-скажете мне это когда картина будет закончена...а пока...пока...

я поторопилась к выходу...не могла больше с ним находиться...
кажеца этот джэймс полностью в порядке...да он отличный, позитивный мужик...и на мои странности, и резкие срывы шутливо отреагировал..да да...он в полном порядке...
это я не в порядке...я сама себе создаю проблемы...и фантазирую симптомы...точно...я и есть проблема...главное это понять ...и стереть весь этот дискомфорт что я испытываю...
еле еле доработав остаток дня...я отправилась домой...чувство разбитости не оставляло меня...доковыляв до постели...я плюхнулась на диван... раскидав все вещи....оххх...если бы вы только знали какой у меня дома стоит беспросветный бардак...это нереально...
но знаете ещё что!....даже среди этого бардака...я частенько нахожу весьма странные вещи...например...я не помню чтобы я закидывала эту кофточку на люстру...а ещё дверца холодильника явно была закрыта ещё вчера...да она у меня шатхая...но чтобы открыть её, всё равно нужны силы...а бумага ...опять раскидана по полу..я чётко помню что вечером она стояла в стопке в углу на столе
такое ощущение...что я живу здесь не одна...да, я прямо ощущаю чьё то присутствие...в квартире...время от времени...
убрав кофточку с люстры...и закрыв дверцу холодильника, где всё равно уже давно не было никакой еды...я легла обратно на диван и начала размышлять...почему у меня возникает это стойкое присутствие кого то ещё в квартире...что это?...очередной мой симптом?
который я так же внезапно у себя обнаружила?
всё это странно...

джэйн-эй домовой...если ты здесь то можешь перестать прятаца...я тебя не боюсь..........................эй!.......ну же вылазь ...хватит раскидывать мою бумагу, мне на ней ещё рисовать.....лучше выходи, и мы с тобой поговорим как нормальные люди...может быть договоримся о чём-нибудь...где ты прячешся?....может под кроватью?...или в шкафу?...

я прекрасно понимаю что никаких домовых не существует в природе...поэтому я просто начала дурачиться...вот только как это доказать моему соседу фрэду...который откровенно говоря, щитает меня странной...и уверена...он сейчас подслушивает меня под дверью...
он периодически стучица ко мне ...так как слышиит крики, ругань...да...меня иногда уносит вдаль....но какая ему разница спросите вы?...и я отвечу, он какой то там психолог, и с чисто профессиональной точки зрения, обеспокоен моим поведением в последнее время....
бывает постучица вечером и начинает доябывать ....мол всё ли у меня в порядке?
И я почему то должна ему доказывать что всё в норме...и нет нужды для беспокойства...
пару часов спустя...он таки постучался...кто ещё может стучать в дверь три ...да, только фрэд...как я и говорила он всё это время подслушивал за дверью...эх хитрый пёс...ну я ему сейчас задам...
я октрыла дверь...и фрэд сразу сказал...

фрэд-я знаю джэйн это не моя дёло...но прежде чем, ты начнёшь меня крыть матом и закрывать дверь,  позволь мне предложить тебе кое что...
джэйн-что именно?
Фрэд-помощь?
Джэйн-и как же ты собираешся мне помочь?
Фрэд-я готов выслушать тебя....просто выговорись мне...выговорись где болит и что беспокоит...мне кажеца тебя что то беспокоит...сбрось этот груз с плечь...камень с души...пожалуйста....первый сеанс абсолютно бесплатно...
джэйн-знаешь стоя здесь у порога и втирая мне какую то хреноту....упоминая это ужасное слово камень....ты делаешь только хуже..поверь мне....иди подслушивай других соседей...
фрэд-джэйн с чего ты взяла что я подслушиваю...тебя слышно этажом ниже...как ты ругаешся...
Джэйн-говори что хочешь а я знаю как ты это делаешь...мочишь ноздри...и подслушиваешь прямо возле двери...
фрэд-то есть ты убеждена в том, что я стою возле двери и часами подслушиваю за тобой...а вот это реальный провал...джэйн....у тебя паранойа...
джэйн-сам ты ходячая паранойа...и если бы ты не лез не в своё дело и занимался своими делами...я бы сейчас так не нервничала...убирайся...у меня на тебя аллергия...

я закрыла дверь прямо перед носом..не знаю что со мной... очередной разговор превратился в какую то ругань... я послала фрэда куда подальше
и попыталась заняца картиной джэймса....включив инструменталку рэя барбье...
как не пыталась начать... ничего не выходило....раньше он меня на раз расслаблял...а теперь я ничего не чувствую кроме беспокойства....не могу выбросить дурные мысли из головы...какие скажете вы?...абсолютно ужасные отвечу я вам...такие мысли которые самой не хочеца ворошить и произносить вслух....
джэйн-ладно ладно....я просто ненадолго прилягу...и подумаю о чём -нибудь хорошем, и светлом...как меня учила моя подруга мишель....когда тебе хреново, думай о хорошем....
меня это не парит…меня вообще ничего не беспокоит…я абсолютно спокойна…и уравновешена…в голове новооброазований нет...а значит всё круто...
я живу размеренной жизнью…мне всё по кайфу…а всё потому что никого рядом нет …полная свобода и независимость...именно то что мне нужно

мне стало легче...как только я стала проговаривать эти слова вслух...хотела было подняца на ноги и начать рисовать...но усталость взяла своё и меня потянуло в сон…
в итоге я проспала до самого утра…даже немного опоздала на работу…
а это значит только одно...мистер джеферсон опять будет кричать….кричать шёпотом…хахаа
ну вот опять...мои бумаги раскиданы по полу...хмм а на одной из них...какие то почеркушки....хммм...так ладно некогда мне разглядывать тут всё....вечером приберу...пора бежать на работу...
я засуетилась…засобиралась и скорее поскакала в метро…где была такая давка…что мне стало просто дурно…
я терпеть не могу толпу...и обычно выхожу на работу по раньше...чтобы не оказаться в такой вот ситуации, когда тебя сдавливают со всех сторон в транспорте...и пристально смотрят...в наглую просто пялятся на тебя...
я опустила голову...вниз и старалась ни на кого не смотреть... закрыла глаза и представила, что нахожусь в другом месте...
но тут, приоткрыв глаза ...я боковым зрением, увидела знакомый силуэт....
о боже, это был джэймс...что он тут делает?....он стоял в конце вагона и рассматривал рекламные объявления...я боялась повернуться к нему…и пересечься взглядами…
какого чёрта он тут делает?...я думала он рассекает на крутой тачке...он ведь богатый чувак...зачем ему метро?...
какое неожиданное совпадение....или это не совпадение...может он следит за мной?...
позже, я потеряла его из виду...видимо вышел на остановке...вместе с толпой..
джэймс в метро...это действительно что то новое…так напряжно мой день ещё никогда не начинался…
ну а в остальном всё было по старому, как по накатанной...снова пристающий джеферсон со стопкой книг в руках…зануда джереми с его бесконечными лэймовыми предложениями…прогуляца…
дорога обратно домой на метро….всё как обычно…всё серо и однообразно…
хотя нет,…не совсем однообразно….как только я зашла домой…я чуть не окоченела от холода…

джэйн-я что забыла закрыть окно?...блин я могла забыть закрыть окно?….так так так…я с утра решила проветрить…и в попыхах забыла закрыть…так как торопилась…точно!...я же сёдня пулей выскочила из дома…логично было зобыть про окно....
на всякий случай я выглянула на улицу, вышла на пажарную лестницу….следов взлома вроде нет…значит это всё я...фуххх..слава богу

Джэйн-брррр!...вот это колотун…надо согреться…меня и без этого  потрясывает…а тут ещё этот холод

Вдруг мой монолог прервал стук в дверь…я даже не буду гадать кто это…опять фрэд
Мало того что меня достают на работе…дак ещё и дома…сосед взял за должное методично стучаца ко мне в дверь…
Я приоткрыла дверь…но как всегда не стала снимать цепочку…в проём протиснулась эта бородатая мордочка фрэда…и начала мне что то втирать

Фрэд-джэйн..милая не закрывай перед моим носом дверь…прошу тебя...просто скажи здесь и сейчас ...что тебя беспокоит!...о чём ты здесь бесконечно говоришь?...я вижу что тебя что то беспокоит
Джэйн- это тебя что то беспокоит раз ты ко мне уже третий раз стучишся за эту неделю …дай догадаюсь тебя беспокоит то что у тебя нет клиентов..и ты коварным способом, хочешь выманить у меня деньги…жалкий сукин сын…шарлатан
Фрэд-нет нет, не в коем случае, я….

Я захлопнула дверь перед его носом...и села на кровать…

Джэйн-нет ну надо же какой приставучий…. совсем охренел…навязывает свои услуги…сучёнок

Вечер опять пролетел в пустую…я перенервничала из-за этого фрэда, и ничего не смогла нарисовать…вдохновения нет уже несколько дней.....
такое иногда бывало, но в этот раз просто ступор какой то…
я стала прибирать бумаги…и увидела странные почеркушки…


джэйн-уау!...это что за каракули?…да, я тэстировала новый карандааш ….но я не помню чтобы я рисовала такую хрень…
что за чертовщина…

такая ситуация реально стала меня напрягать…разбросанную бумагу могло просто ветром сдуть…это ладно….но эта тарабарщина, накаляканая на бумаге…всё это странно…
а на следующий день на работе, произошла ещё более странная хрень…я увидела джэймса, прямо в библиотеке…
да, я не шучу...он сидел за последним столом…и что то там почитывал, опустив свою лысую голову вниз…
что он здесь делает...?...нет, это не может быть совпадением…он явно за мной следит…как и тогда в метро....
наверное уже не нужно говорить о том,  что как только я его увидела, все симптомы сразу же вспыхнули как огонь…паника, нехватка воздуха…учащённое сердцебиение, потливость…
я решила долго не тянуть с этой интригой…в итоге встала со своего рабочего места…и направилась по направлению к нему, через огромные книжные стеллажи…
я так торопилась, так суетилась побыстрее выйти из этих книжных полок, …что не заметила, летящую на меня студентку… она выскочила совершенно неожиданно….прямо из-за угла с кучей книг в руках…мы смачно столкнулись с ней…создав оглушительный звук грохота книг….на который мистер джеферсон естественно сразу же отреагировал…
самое отстойное было то что эта студентка заехала мне книгой прямо в глаз твёрдой обложкой…аргх! как же было больно...

студентка-(поднимая учебники) извините меня пожалуйста,  я вас совсем не видела...
джэйн-смотри куда прёшь блин!!!

А вот и джэферсон…даа…мне сейчас влетит вдвойне, сначала за то, что я покинула своё рабочее место…ну а потом за этот шум…

джеферсон-что тут стряслось…ах да…ну канешно, там где шумно, там всегда  джэйн…
джэйн-эта сучка налетела на меня…
джэферсон-что за тон мис джэйн...! как вы смеете так разговаривать с поситителями...?
джэйн-может быть если бы она хоть немного смотрела куда прёт...то всё было бы нормально …кстати со мной всё в порядке…за неимением ушиба в глаз…спасибо что спросили …чёрт!...
студентка-я же сказал простите...я не специально…
джеферсон-что с вами джэйн?
джэйн-всё в порядке…просто глаз болит…
джэферсон-нет, я имею ввиду, что с вами творица в последнее время…вы груба, невежественна, от посетителей отмахиваетесь…где ваша старая добрая улыбка? и посмотрите на себя как вы выглядите...вам плохо?
джэйн-нет...вовсе нет...я чувствую себя вполне нормально...
джэферсон-а мне так не кажеться,...у вас потрепанный вид...это наверное накопилось.....я вам вот что скажу...возьмите пару дней отгула...отлежитесь, наберитесь сил…мне кажеца вам это сейчас необходимо...
джэйн-нет мистер джэферсон в этом нет необходимости, я....
джэферсон-(перебив) это не совет джэйн...доработаете до пяти и живо домой...
джэйн-но я не могу сидеть дома днями…
джэферсон-тогда сходите куда-нибудь с подругами, развлекитесь,… рутина нервирует всех…не волнуйтесь…я займусь вашими обязанностями на это время…
джэйн-как скажете…кажеца у меня нет особого выбора…
джэферсон-и куда вы так спешили ... почему покинули свой кабинет...когда у вас ещё куча дел?
джэйн-да я просто ...увидела одного моего знакомого за последним столом...хотела сказать ему привет, и всё такое…и вот какой ценой…хех…
джэферсон-о чём вы говорите джэйн? J
джэйн-я говорю там в конце зала...мой клиент, я рисую ему картину...
джэферсон-но джэйн... кроме этой студентки и вашего назойливого фаната джереми здесь больше никого нет было…пока
джэйн-как не было...?...вон же он сидит там...

я буквально повела джэферсона за ручку...чтобы тот убедился, в том, что джэймс сидит и читает какую то книгу…но как только мы вышли из-за книжных полок...за столом действительно никого не было...

джэйн-ой!...наверное он уже ушёл...
джэферсон-с вами точно всё в порядке?
Джэйн-не знаю…теперь уже не знаю...

Действительно бред…все посетители сначала проходят через меня…если хотят взять почитать книжку…и только потом садятся за стол

джэйн-хммм…может и вправду за 20 лет накопилось…?
джэферсон-простите что?
джэйн-ай да так….мысли вслух…

у меня галлюцинации?....нет, этого быть не может….ведь я чётко его видела…надо было крикнуть его…а не бежать к нему…
оставшийся рабочий день...я сидела, грузилась...мяла свой синяк под глазом...и меня не отпускало чувство как будто кто то за мной следит…вот прямо сейчас, кто то рядом  притаился, смотрит на меня  и выжидает, чего то…я постоянно оборачивалась… смотрела по сторонам…
а к вечеру, когда все уже ушли, и пришло время закрывать двери на замок , выключать везде свет, меня вообще окутал страх...
мне всегда было не по себе в такие моменты...так как я ухожу из библиотеки последней...
помещение старое, громадное...у меня от него мурашки по телу…все эти скрипы, треск старого дерева, дуновение ветра ….от всего этого полный дискомфорт…мне приходилось иногда буквально напевать какую-нибудь мелодию вслух…чтобы разрядить напряжённую обстановку
...но в этот раз ничего не помогало…у меня буквально волосы дыбом встали от волнения… я чувствовала чьё-то присутствие...присутствие джеймса наверное…ощущения были жуткие
и тем не менее, кажеца я выдержала это испытание и дело осталось за малым….закрыть входную дверь…
я начала судорожно перебирать ключи в руке...связка была здоровая, а ключи на столько похожи друг на друга, что я не могла найти тот который мне был нужен…

джэйн-ну же ну же!...где же этот чёртов ключ....сколько раз себе говорила...нужно сделать отдельную связку, для главных дверей...я ничего не могу разобрать в этой куче звенящих ключей…

руки снова задрожали...сердебиение участилось......даже в глазах помутнело, наверное от давление, потому что я чувствовала как пульсирует моя черепушка…

джэйн-я ничего не боюсь...мне абсолютно не страшно....это наверняка просто давление....погода сраная...да у меня всегда на погоду организм реагирует…

хотя сколько я ещё буду притворяца и говорить что всё дело в погоде и недосыпе…
я прекрасно понимала в чём дело….так обманывать можно кого угодно и сколько угодно, и всё это может сойти с рук…но себя обхитрить не удастся…к сожалению…
я хотела было уже углубиться в свои мысли…в один случай, который произошёл со мной почти двадцать лет назад…
но тут, наконец то я нашла этот чёртов ключ...по быстрому закрыла за собой дверь и побежала домой...
пока все ловили такси в такую проморзглую слякотную погоду…я шла домой пешком…
не знаю почему, но в каком то неоправданном бреду…и сумбурных мыслях…я пошла домой именно пешком…
по пути я унюхала закусочную..и вспомнила...что я не ела весь день…

джэйн-как же я хочу жрать! ….я не ела…чёрт знает скока…
О боже…кажеца я и вчера ничего не ела…твою мать…что со мной творица…как я могла забыть по есть?...о чём я только думала…?

вот именно о чём я только не думала…мысли перемешались в кучу, и я забыла про самые элементарные простецкие вещи…такие как принять пищу, привести себя в порядок, в конце концов помыться…
купив хот дог, и жадно вцепившись в него зубами….продавец подметил….

продавец-паршиво выглядити мисс?...
джэйн-ага, и вы уже сотый кто так говорит…
продавец-откуда у вас такой синячище под глазом?
джэйн-не важно..

я что действительно так прашиво выгляжу?..как мне об этом говорят?...кажеца я даже не почувствовала вкус хот дога…настолько была озабочена вопросом о своём внешнем виде…
придя домой, я посмотрела на себя в зеркало...и ужаснулась…исхудавшее помятное лицо, чёрные круги под глазами, стеклянный взгляд…и бледная кожа…
затем я встала на весы...и ужаснулась ещё больше...я сбросила почти пять кг...за последние несколько дней...это нереально

джэйн-думаю на этот раз в моей бошке точно что то растёт...надо немедленно пойти на обследование…

я помечала галочкой адреса больниц в которых я уже была…чтобы на меня не смотрели как на дуру…которая каждый месяц приходит делать томограмму мозга…
и на следующий день я отправилась в ту, где я ещё ни разу не была…
меня просканировали....и слава богу, всё нормально, снимки ничего не выявили...однако врач попросил меня остаться...на консультацию

в больнице
джэйн-слава богу, повезло док…
врач-да новооброзований никаких нет  к щастью, джэйн, но мы можем проверить и другие органы тела …если желаете…
джэйн-оо нет…главное что голова в порядке…остальное меня не волнует…
врач- знаете болезнь может подстерегать всюду…вы сами сказали что чувствуете себя неважно, неоправданная усталость, и то как вы быстро сбросили вес за такой короткий срок…явно говорит о том, что организм бьёт тревогу….скажите вас беспокоит какая-нибудь боль…в области печени…или сердца?
Джэйн-нет…только душевная боль?
Врач-что простите?
Джэйн-неважно…это я так, сама с собой…опять мысли вслух
Врач-я почему спрашиваю… выглядите я вам скажу с чисто профессиональной точки зрения действительно  не здорово, ваши чёрные круги под глазами… вероятно у вас проблемы именно с печенью…
джэйн-да всё у меня нормально с печенью, чего вы пристали!
Извините за резкие, агрессивные выпады…в последнее время, я много нервничаю…и на то есть свои причины…
Но правда…остальное меня не волнует…если с головой всё в порядке…причин для беспокойства больше нет...поверьте мне
врач-…чтож я не настаиваю..просто советую пройти полное обследование…
джэйн- и я вам отвечаю, что в этом нет необходимости…
врач-чтож распишитесь здесь…
джэйн-спасибо!...

я только собралась уходить из кабинета…как тут этот врач выдал…

врач-знаете у одного моего пациента были камни в почках…

опять камень…они что все специально упоминают это слово? Как сговорились сссуки....
после его фразы…я уронила со стола какие то приборы…и чуть в обморок не упала…

джэйн-пожалуйста….не надо о камнях…прошу…мне не интересно что было у ваших прошлых пациентов…
врач-позвольте всё же закончить начатое…… пока мы выявляли причину почечной боли…в кишечнике мы нашли кое что пострашнее…понимаете к чему я?..
никогда не отказывайте себе в возможности сделать полную проверку…оставьте приборы…я подниму всё сам, не переживайте
джэйн-хорошо…я учту ваш совет на будущее…
врач-а давно у вас начались приступ паники?
Джэйн-кажеца мы уже с вами попращались…
Врач-дак может быть вам изначально надо было идти не ко мне…а к другому специалисту?
Джэйн-к чему вы клоните…?
Врач- к тому, что кажеца канцерофобия..это не единственный ваш  психический недуг…
Джэйн- я в порядке…
Врач-тогда почему вас так выбило из колеи фраза «камни в почках»…м?...вы впали в неистовую панику…ваши зрачки бегают…вы не можете найти себе место…джэйн…если вы не знаете что с вами происходит, вам смогут помочь другие люди…что вы скрываете ?
джэйн-а вы кто дэтэктив?, что вы пытаетесь вынюхать?…я реально, блять, как будто на допросе…вы врач или кто?
врач-уау уау…ладно прошу прощения…я часто спрашиваю больше чем нужно…ведь моя работа проверять мозги, включать кнопку на этом компьютере…анализировать снимки и писать заключение…я опять увлёкся, ничего не могу с собой поделать…не смею вас больше задерживать…
джэйн-так то лучше…потому что всё равно никто не сможет мне помочь..ни вы…ни ваши сраные психологи
врач-мм?
джэйн-я пожалуй пойду
врач-до свидания джэйн…

фуххх в конце концов главное что головой всё в порядке...а то мне на время показалось что в бошке что то растёт...даже сама голова стала какой то тяжёлой...такой тяжёлой, что  вот вот упадёт с моих плеч…
но как выясняеца, это опять всего лишь мои иллюзии…
я знаю одно, надо срочно отвлечься, потому что дома я не смогу сидеть сутками…джэферсон подумал что мне будет лучше, если я побуду дома и отдохну…но он чертовски ошибается…
поэтому в ближайшие четыре дня нужно будет что то придумать
и долго думать не пришлось...мишель моя подруга...о которой я говорила ранее…совсем кстати потащила меня вечером в салон на спа процедуры...попарить ноги... массаж и так далее...
я зачастую отказывалась, каждый раз как она меня приглашала...меня всегда утомляли её феминистские разговорчики, да и вообще мишель пожалуй последний человек с кем мне хотелось бы общаца...но так как больше друзей у меня нет...а придумывать что то ещё мне не хочеца…, я согласилась…
надеюсь что мне станет лучше, потому что бошка кругом ходит... этот джэймс не даёт мне покоя...а эти камни, мать их...прямо как все сговорились...
мишель та ещё ненавистница мужиков...и иногда, я даже поддерживаю её в некоторых моментах...о том что все мужики козлы например...но у неё слишком уж искажённый взгляд на всё это.... ей как будто мозги промыли на каком то семинаре ...и она сейчас лечит меня...заученным текстом, используя всякие сложные, трудновыговариваемые термины...
и в этот раз ничего не поменялось...мы лежим в ванне...и она чешет мне старую уже избитую тему о неравенстве женщин...и превосходстве мужчин над нами...

джэйн-блаа бла бла...мишель...давай поговорим уже о …хотя бы о музыке...
мишель-...окей...я опять тебя гружу да?...прости, заносит меня иногда...ты останавливай меня как только чувствуешь что у меня опять бешенство хахаха…
джэйн-заносит дай боже...вот почему я через раз с тобой хожу пятки почистить....ты лечишь меня дорогая...
мишель-знаешь что мне в тебе нравиться джэйн?
джэйн-что?
мишель-то что ты всегда говоришь на прямую, то что думаешь...и тебе наплевать что об этом подумают другие
джэйн-ну да, такая уж я...вот почему меня больше никто терпеть не может кроме тебя...мне 35 и я всё ещё одна...нет нет я не жалуюсь, я констатирую факт....
мишель-кстати давай о тебе и поговорим.....чего это ты отгул по среди недели взяла?...не важно себя чувствуешь?
Джэйн-да вроде того, но всё скоро пройдёт...у меня бывают такие судорожные состояния...наплывами...я привыкла
мишель-а почему они у тебя бывают...точнее от чего тебе так плохо...? прости что так прикапываюсь...но реально выглядишь ты подруга так себе...
джэйн-я всегда всё списываю на погоду, и плохой сон...у меня ведь порой бывает жуткая бессоница....и ещё этот джэймс, дал серьёзный толчок...
мишель-джэймс?...!...
джэйн-.....
мишель-......
джэйн-уууу....какая тишина в воздухе нависла....давай сменим тему ...чтобы не нагнетать атмосферу., а то мне опять хреново становиться...лучше зачитай мне ещё одну лекцию о том, какие мужики плохие...
мишель-ладно...если это ничего серьёзного дорогая, то я спокойна.... надеюсь спа салон пойдёт тебе только на пользу....
джэйн-он точно пойдёт мне на пользу...спасибо что вытащила меня мишель...это было мне необходимо...
мишель-и всё же кто такой джэймс...?
джэйн-иначе не отстанешь…хех….хорошо…джэймс просто один мой заказчик, светский богатей вот и всё...
мишель-и зачем ты его упомянула?...м?...ну пожалуйста, расскажи?
Джэйн-эхххх....знаешь...это покажеца странным...
помнишь я тебе рассказывала какие мужики меня пугают...?
мишель-ага
дак вот он вылитый тот самый тип....и самое жуткое то, что кажеца он за мной следит…я точно не уверена…но всё же…
мишель-больные мужики...как я и говорила...сегодня нужно быть бдительной везде...маньяков полным полно...
джэйн-наверное зря я тебе поведала об этом...сейчас ты мне прочитаешь лекцию о том, что все мужики ещё и озабоченые маньяки...
мишель-нет, что ты....где ты его видела? И почему он за тобой следит?
Джэйн-а я почём знаю...причём он появляеца в самых неожиданных местах...то я его в метро увижу...то в библиотеке, прямо у себя на работе представляешь?...а пока я ехала сегодня на автобусе в спа салон....могу поклясться, что видела его краем глаза на переднем сидении...я не стала обращать на это внимание... могла ведь и спутать...знаешь личность такая незаурядная, у нас сегодня в чёрном пальто каждый десятый по улице бродит....
с другой стороны  трижды показаться мне тоже не может...поэтому и переживаю что следит...
мишель-ооо поверь мне тебе не кажеца...и эта скатина точно следит.... позвони ему...и скажи какого чёрта он это делает...а лучше сразу в полицию заяви...чтобы спокойнее было...
джэйн-хммм!....а это отличная идея...
мишель-м?
Джэйн-почему мне раньше это в голову не пришло...я ему сегодня позвоню...и спрошу, какого чёрта он это делает
мишель-да да...правильно...и скажи что свиней натравишь на него, если вдруг вздумает продолжать играть в свои грязные игры...думает если он богатенький то ему всё дозволено...богатые мужики, кстати, самые извращенские ...у них башню сносит от большого количества денег и власти...и они творят, что хотят...
джэйн-спасибо, спасибо мишель...я обязательно разверусь с этой проблемой...только не начинай лекцию
мишель-ладно не буду…лучше скажи почему тебя пугают именно такие типчики…ты мне никогда не говорила из-за чего у тебя к ним такая неприязнь…
джэйн-это не важно...скажу лишь то, что это идёт ещё из далёкого прошлого...и я не хочу ворошить эти воспоминания....а то мне опять станет хреново
мишель-хорошо...но если вдруг захочешь поделица...я всегда буду рада выслушать...
джэйн-блин, ты такая хорошая на самом деле...и почему я всегда тебя динамила..хахахах...
мишель-да потому что ты эгоистичная сучка ;....которая плевала на всех...хихи...да это так...и почему то мне всё равно с тобой клёво....
джэйн-взаимно...слушай мишель…  расскажи мне ещё пару лекций
мишель-с чего вдруг….секунду назад ты меня осаживала
джэйн-нет правда...говори...просто говори хоть о чём...меня это здорово отвлекает от плохих, ненужных мыслей...
мишель-джэйн, что с тобой происходит?
Джэйн-я не знаю….
подруга, я с тобой увиделась не для того чтобы поплакаца....давай про мужиков скотов :)

как ни странно, но на этот раз наш диалог с мишель был гораздо продуктивнее и круче чем обычно, у меня даже настроение повысилось, захотелось снова жить и улыбаться...
но как только я пришла домой...я всё же решила позвонить джэймсу...и рассеять сомнения...быть может он действительно был в библиотеке и в метро...и всё это просто одно большое совпадение...
но то как он отреагировал удивило меня...и сконфузило ещё больше

джэймс-хохохо...ох джэйн дорогая...ну делать мне больше нечего как за тобой следить...?..ххахааа...забавная...у меня своих дел полно
джэйн-твои отмазы сработали бы если бы я не узрела у тебя большую родинку на шее...ты был по крайней мере в метро...я это точно знаю...
джэймс-но это не возможно...я сейчас в лондоне....
джэйн-как в лондоне?

на меня аж жар накатил...прям по всему телу пронеслось...я поняла что обвинила человека в том, чего он не делал...ох как мне стыдно...

джэймс-я же говорил вам что уезжаю...прибуду только понедельник...как кстати поживает моя картина?...я думал вы звоните чтобы порадовать меня

да уж обрадовать...я и кисточку к бумаге ещё не разу не приложила за это время

джэймс-джэйн?...вы меня слышите?...ау! вы ещё там?
джэйн-ах..да да....картина, точно...эмм...она в процессе...
джэймс-отлично...жду с нетерпением, когда вы её закончите и скажете мне об этом....
хаха слежу...нет ну надо же такое придумать :)...каждый раз убеждаюсь в том что творческие люди самые странные и чудные личности...в хорошем смысле этого слова...
джэйн-ничего не понимаю...но я же чётко вас видела...
джэймс-джэйн успокойтесь...возможно вы просто спутали меня с кем то ещё...ну типаж у меня такой узнаваемый...меня однажды три раза на дню попутали...представляете!... я уже ничему не удивляюсь

обознаться трижды я точно не могла...я же верю своим глазам....или это что... галлюцинации...!
надо побыстрее нарисовать ему эту чёртову картину и расквитаца...а то вся эта ситуация с джэймсом приобретает всё более мистический характер...
я пообещала отдать картину в понедельник, как только он прилетит из командировки...
я встречусс с ним, отдам ему свою работу и забуду про него...
и более того...да! я нарисую именно камень...как орудие убийства ...пора взять себя в руки и отогнать все страхи и сомнения...нужно просто начать рисовать...если я буду сильной и уверенной...товсё пройдёт и я снова буду чувствовать себя на отлично...и мне не придёца проверять свою голову по тысячу раз в месяц
кстати мне тут мишель посоветовала ещё кое что сделать...как только я увидела разбросаную одежду и бумагу на которой вновь было что то накалякано...я тут же вспомнила про камеру...
мой экс бойфрэнд...оставил её у меня...точнее...когда он убегал из моей квартиры, он успел прихватить лишь одежду...
поэтому камера по прежнему пылица в чулане...хех...не думаю что он вообще когда-нибудь за ней вернёца...уверена после моих истерик и драк...он будет обходить мой дом стороной...
дак вот мишель посоветовала мне оставить камеру на ночь...пускай снимает всё что происходит вокруг...
и опять очередная хорошая идея от неё...как я сама не догодалась об этом...хех...хотя не мудрено...если я забываю элементарно покушать ...

джэйн-ну всё барабашка...сегодня я тебя разоблачу...нужно лишь подзарядить батарею...и я тебя накрою маленький ты ублюдок...хахаха...

хахах...как ни странно, но мне представляеца какой то маленький гномик...бегающий по квартире пока я сплю...и специально швыряет всё вокруг...
мне даже на время страшновато стало...а что если я увижу что то по настоящему жуткое...я на время встала в ступор...но потом дала себе подщёчину и сказала...
нет....бояца не надо...надо наконец то понять что тут происходит...у меня и без того проблем хватает...
а пока я устанавливаю камеру...можно проверить автоответчик...а точнее послушать джереми...потому что кроме него больше никто не нудит по вечерам...

[у вас три новых сообщений]
джэйн-три?..дайте угадаю...джэрэми...джэрэми...и ээм...джэрэми ? :)
[сообщени №1]
джереми-джэйн, а ты куда подевалась...?...ты что в отпуске...почему ничего не сказала?...в общем перезвони мне...и кстати кино всё ещё в силе в любое время...в любой час...
джэйн-ну вот как я и говорила...чувак....очень предсказуемый
[сообщение номер №2]
джэферсон-здарвствуйте джэйн...
джэйн-ооо...какая неожиданность...вроде сам отпустил меня отгулять несколько дней...и что теперь...
...ему видимо нужно кого то попилить...иначе день прожит зря
джеферсон-...как ваше здоровье?....я пожалуй перейду сразу к делу ...в тот день когда вы закрывались...с вами был кто то ещё?...я имею ввиду из посетителей?...дело в том, что я обнаружил стопку книг разбросанную возле полок, как груда мусора...что вы мне можете сказать мне по этому поводу?....мне не понятна эта ситуация... почему вы не прибрали их, когда закрывали всё на замок?....а может вы их сами раскидали и забыли убрать?...в последнее время джэйн...от вас можно ожидать всё что угодно...в общем перезвоните мне как сможете...

мне самой давно уже нихрена не понятно...вокруг меня творяца какие то безумные вещи... меня вновь пошатало из стороны в сторону...я легла на диван...отдышаться...
...неужели я могла раскидать книги...и забыть об этом...потому что после того как ушёл джэферсон посетителей точно не было...

джэйн-нет, я не могла их раскидать...делать мне больше нечего, как книжками кидаца...я наоборот...пыталась побыстрее свалить оттуда...потому что чувствовала чьё то присутствие...и дико паниковала...быть может я задела книги плечом, совершенно случайно и они упали позже?...нет...нет, не может быть...точнее...я не помню...блин...признаться честно...я смутно припоминаю тот вечер...я лишь помню что по быстрому хотела свалить вот и всё...
я встала...закрыла за собой дверь перебирая ключи...и всё....хммм....а до этого что было!?....
как провал в памяти...хотя, когда идёт такая рутина....то её просто не запоминаешь...наверное...хммм…
кажеца я вырубалась на часок…точно! Я задремала…поэтому и плохо помню остаток вечера….никого не было…и я решила вздремнуть…
тогда я вообще ничего не понимаю… бред какой то! кто мог раскидать учебники...если под вечер я уснула….! А когда проснулась то начала уже собираться
[сообщение №3]

третее сообщение я вообще не поняла...это было какое то пыхтение в трубку, затем кто то прошептал--»я всё знаю джэйн, я всё помню»...и после ... связь оборвалась....
странно было то что номер был рабочий...и прямо...из моего кабинета...время 4:30 вечера

джэйн-это сообщение оставила я?...хахах...хаха...

я начала шизоидно смеяца...и приговаривать...

джэйн-я что…разговариваю во сне!?...голос мой!.....хммммм….
видимо некоторые вещи не так то просто стереть из памяти...
...сколько времени бы не прошло...
…....даже если никто так и не узнал....легче мне от этого не становица.....
…............опять вырваные фразы из контекста

Я походила по комнате…и продолжила размышлять вслух

...у меня что раздвоение личности?...очередной недуг ко всем прочим расстройствам...?...раньше такого со мной не было…
самое странное то, что я не удивлена...кажеца я больше уже ничему не удивляюсь....я иногда выдавала такие сюрпризы…что другой побежал бы уже побежал к психиатру…
но почему же я до сих пор сижу здесь…и не обращаюсь за помощью!?...хммм…может быть потому что я давно знаю ответ на все мои вопросы?...и боюсь это признать…боюсь об этом думать и вспоминать
вместо того, чтобы побежать за помощью, я сижу здесь...на диване...и разговариваю сама с собой....
а может быть я и есть сумасшедший человек...как мне тонко намекает об этом мой сосед фрэд...
всё было нормально пока этот сраный джэймс не произнёс это поганое слово камень...что чёрт возьми с этим камнем у меня связано?...хмммм....лучше бы ничего не было связано....

после этого я резко заткнулась...выключив везде свет...и приставила ухо к двери...

джэйн-(шопотом) если я расскажу эту историю...фрэд может услышать и тогда мне точно не поздоровица...лучше я утащу эту историю о камне с собой в могилу...и никому никогда не скажу о том что произошло двадцать лет назад....дааа...я пообещала себе молчать, держать рот на замке...так и будет...
и мне наплевать, что меня мучает этот случай всю жизнь,...я с этим раньше справлялась...и щас справлюсь....без проблем....главное что с головой всё в порядке…и там ничего не растёт…остальное я могу перетерпеть
мне кажеца я услышала какой то звук…это фрэд…он точно где-то рядом...и внимательно слушает меня...да засранец слушает…
ну слушай ради бога…всё равно ты ничего не узнаешь…
хех…возможно это покажеца бредом, но у меня такое ощущение...что этих фрэдов штук десять...и каждый прислонил сейчас своё ухо к стене…и со всех сторон... слушает....слушает.........слушает....
но они от меня ничего не дождуться......так же как и джэймс, сколько бы он не следил за мной, на меня это никак не подействует,
я слишком сильная чтобы так легко пугаться таких типов…ведь я сильная духом, и скоро все мои ненастья пройдут…как ветром сдует…это точно…главное взять себя в руки, и понять, понять наконец таки что это не тот самый джэймс…это просто похожий тип….вот и всё!...

настроив себя на позитивный лад…
я принялась рисовать картину...причём резко... без слов... я рисовала на автомате...рука как будто сама творила...я лишь следила зрачками за ней...и по её указаниям следовала кисточкой…
есть ли смысл сегодня устанавливать камеру?...кажеца всё итак предельно ясно...я сама всё это  делаю....встаю ночью... швыряю всё вокруг....и ничего потом не помню…, точно так же как это произошло в библиотеке, когда я задремала…да, я полный мэсс…
однако лишний раз я была бы не против убедиться в этом...посмотреть на себя со стороны...наверное будет жуткое зрелищем...
легла я только под утро, и проснулась аж вечером на следующий день…мне казалось я спала крепким сном…но то что я увидела на камере, выглядело совсем по другому…
я вставала несколько раз…в течении пяти часов, на сколько хватило съёмки…и медленно ходила по комнате,...
один раз зашвырнула одежду на стол…другой раз нарисовала что то на бумаге, всё это происходило достаточно методично и  медленно… как будто во мне сидел другой человек…это так странно…
чтож….можно пожалуй  поставить ещё одну галочку в моей таблице психических расстройств....я лунатик....
по всей видимости это и раньше со мной происходило…просто это было не так явно выражено…, а ещё, раньше я никогда не забывала покушать …да и книжками в библиотеке я швыряца не привыкла…хотя работаю уже там пять лет…
Мне становиться страшно за себя….что будет дальше?...неужели только хуже?
неужели это всё джэймс и его звонок дали толчок…?
кстати я уже и забыла, про то что вчера я нарисовала картину полностью...всего за один грёбаный вечер… не знаю понравица она ему или нет...но по крайней мере она полностью отражает тот самый случай который произошёл со мной двадцать лет назад..
а это жуткое зрелище…поэтому джэймсу должно понравица…ведь он хотел море крови…нет нет…ооочень много крови…
мне почему то показалось, что если я всё выплесну на бумагу…то мне станет легче…но судя по своему состоянию…лучше мне не становица…и думая о том что скоро мне придёца с ним пересечься, от этого меня глючит только больше…

джэйн-кстати где эта бумажка на которой я что то написала или нарисовала пока спала

я ожидала увидеть всякие почеркушки, или какую-нибудь белеберду…но
на листке было чётко написано

"ОТ ПРОШЛОГО НЕ УЙДЁШЬ, Я ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ"
джэйн-блять!!...какого чёрта!... человек получил по заслугам…я не могла просто взять и убежать…а что если бы он меня позже нашёл?...я избавилась от него…а значит всё правильно сделала…хватит себя карить за это!!!!...
Зачем я сама себе это пишу?...в чём смысл всего того что со мной происходит…?
я чёкнутая….признаю, ладно…довольна джэйн?...хорошо! я шизонутая…а теперь отстань от меня…и перестань писать чушь на листах…
хахах..госпади что я делаю…говорю сама себе заткнуца…сейчас я опять начну кричать…и напугаю всех своих соседей…
хахаха, я абсолютный мэсс…и в голове полный беспорядок… я сама себя гноблю за тот случай…и ничего не могу с этим поделать…о боже…надо успокоица…иначе сейчас моя голова взорвёца….

я решила выйти из дома и прогуляца...пускай на улице лил дождь как из ведра...мне было насрать мне просто необходимо было погулять … и понять почему я сама себя мучаю…
проходящие мимо люди глазели на меня как….как на сумасшедшую…которая стоит в одной майке,  вся мокрая насквозь, и дрожит от холода....
но мне наплевать…я просто  хотела смыть все мысли из головы...и отвлечься...что я и делаю всю жизнь, на протяжении двадцати лет…пытаюсь отвлечься…
эхх…даже переезд в другой город, не очень то помогает…мне казалось….такая людская суета, и сумасшедшее движение в нью йорке поможет мне реабилитироваться…и начать жить заново…но кажеца я ошибалась…
может быть не стоило браться за эту картину и связываться с джэймсом с самого начала?....а может наоборот, стоило…чтобы победить свои страхи?
я наверное одна такая дура...стою тут на тратуаре и беспричинно пялюсь по сторонам...
или не одна?...неподалёку напротив меня прямо через дорогу...сидел очередной аля джэймс на скамейке и читал газету... или то что осталось от газеты..какие то мокрые комки ... я осмелела, и побежала к нему игнорируя светофор и прочие дорожные знаки
по пути меня чуть не сбила машина....
благо обошлось и водитель во время тормознул….но вот бардюр я совсем не увидела, и шлёпнулась прямо всем телом на мокрый асфальт…аргх! Всё! Я потеряла его из виду…..Неужели и он сейчас тоже исчезнет?…я подняла голову и  разглядела силует…мужик по прежнему сидел на скамейке…и да, он чертовски был похож на джэймса…
я подошла к нему и сказала….

джэйн-джэймс это вы?
мужик-что простите?
джэйн-ой...я...эмм...я обозналась...простите
мужик-ничего, бывает....
джэйн-вы просто так дико похожи на одного моего знакомого…так что извините…
мужик-я же говорю всё в порядке...меня часто путают с другими ...такая уж у меня внешность...однажды меня трижды спутали на дню…так что я уже не удивляюсь
джэйн-хммм…надо же….вы даже говорите как джэймс…
мужик-как кто?
Джэйн-джэймс один мой знакомый….вы даже говорите его фразами…
Мужик-какими фразами…я ничего не говорил
Джэйн-не важно…возможно у меня уже начались и слуховые галлюцинации…
Мужик-девушка что вам нужно?
Джэйн-ничего, извините за беспокойство…

я только хотела уйти ...но вдруг меня осенило...и я вернулась к нему чтобы поинтересоваться

джэйн-а вам самому не кажеца это странным...?
мужик-что именно?
джэйн-ну то что вы сидите здесь без зонта, промокший весь до нитки...с улыбкой на лице, и с газетой в руках…или то, что от неё осталось….это же не нормально!!
мужик-а что вы считаете нормой?...и кто устанавливает стандарты?...вы хотите меня научить тому что правильно?...хорошо тогда скажите мне… что для вас норма в вашем понимании...?
потому что смотря на вас…я могу сказать что вы не нормальная….
но я никто чтобы вас судить вас…вы видите мир по своему….а я совершенно иначе… дак кто вы такая чтобы говорить мне что правильно, а что нет?
джэйн-нет просто я...
мужик-почему вас смутило это?...сидящий человек с газетой в руках….
джэйн-забудьте...что я вообще что либо спрашивала…

я поторопилась домой…потому что этот тип начал пугать меня…я даже не знаю что тут можно сказать…
нью йорк полон идиотов и шизофреников...пройдитесь в парке днём и не такое повидаете…
хахаха ну или посмотрите хотя бы на меня…я отличный пример
я не помню как дошла домой...вообще мне показалось что всё это был один большой сон...если бы я не проснулась под вечер следующего дня вся мокрая на диване…
по всей видимости я сразу отключилась…как пришла домой
провалы в памяти для меня далеко не новое явление…но раньше я не придавала этому значения…ведь это было что то из разряда обыденных вещей…
ну мы все что то забываем время от времени….пытаемся вспомнить куда положили ключи например… но сейчас твориться что то серьёзное с моей головой…может стоит опять облучить свою бошку и проверится?....нет…это глупо….там ничего не растёт…
но откуда тогда провалы…?
вот вчера!?...что я творила вчера!...я помню только ливень…и какого то шизофреника сидящего на скамейке…а что было после?
все эти отгулы …как один большой сон…
куда я качусь…?

Джэйн-быть может если я расскажу себе и тебе фрэд эту историю, которая произошла двадцать лет назад…. мне станет легче?...да да я знаю что ты слушаешь меня маленький засранец…каждый день….часами….
Ну и ради бога…мне не жалко…только не суди строго...я была глупым подростком…которая хотела всего лишь защитить саму себя…наверное…
Я больше не могу держать это в себе…я поклялась не вспоминать эту историю …но меня распирает…и я чувствую что если не выговорюсь сейчас…то дальше будет только хуже…я уже хожу как в тумане…и вижу очертания джэймсов всюду…что будет дальше?...
В общем когда мне было 15 лет… меня чуть было не изнасиловал один тип, похожий на джэймса…как голосом так и внешностью…
я возвращалась домой со школы... сокращая путь дворами...мать всегда говорила не ходить по этим злачным местам, где живут одни пьяницы и дегенераты…но я её никогда не слушала…думая что она очередной раз просто преувеличивает, так как переживает за меня…мне всегда хотелось побыстрее прийти домой и заняца своими делами, поэтому я каждый раз срезала путь…
...будучи тинэйджером, я ничего не боялась...мне всегда казалось, что если кто то попытаеца на меня напасть, я в лёгкую смогу убежать...ведь я отлично бегала...и занимала многочисленые призы за кросс на различные дистанции...
но однажды…этот самый джэймсоподобный типчик вышел буквально из неоткуда...и я не успела даже отреагировать…он напал на меня сзади...и утащил к себе на задний двор…
прекрывая рот рукой...он начал трогать мои гениталии и снимать свои штаны….приговаривая, что он сейчас меня обработает как следует…
я поняла что если я чего-нибудь не сделаю..мне не поздоровиться…он надо мной надругается и у меня останетутся ужасные вопоминания… чёрное пятно на всю жизнь…
благо удача была на моей стороне…и я успела зарядить ему по яйцам... тот скрючился от боли и я убежала...
да убежала прочь...уххх....
ну вот! Я выговорилась….я была на волоске от самого гнусного момента, который мог бы произойти с подростком…но сейчас всё хорошо….ухх…итак джэйн глубокий вдох и выдох…всё хорошо…ты ни в чём не виновата…
история какая то неполная спросите вы…да?...и раз я убежала…то почему эти воспоминания до сих пор преследуют и мучают меня…не важно!
то что было дальше это уже никого не касаеться…
главное то, что благодаря удачному моменту …я осталась цела…
итак…джэймс прилетает в понедельник…нужно будет побыстрее ему отдать эту чёртову картину…и дело с концом…

я посмотрела на неё ещё раз издалека...у меня немного кольнуло в сердце...и я резко закрыла её…

джэйн-уххх…точная копия…только тема древняя…не могу поверить что я это нарисовала,  а что ещё лучше, это то что кажеца мне становица легче
может это должно было случица… и я должна была изобразить это уже давно…?
может быть это знак, что джэймс позвонил мне так внезапно и попросил нарисовать ему именно это!…хммм…
чтобы бы там ни было…но мне правда становиться легче, я как будто избавилась от дурных воспоминаний, выплеснув всё это на бумагу…
хммм…я рисую всю свою полусознательную жизнь…и мне никогда не приходило в голову изобразить именно ЭТО…

взглянув на картину ещё раз …в сердце вновь колнуло…но потом опять стало легче…

да да…я прямо чувствую как меня отпускает, туман рассеиваеца, а главное, я снова хочу жрать…да, именно жрать а не кушать, потому что сейчас я бы слопола всё что угодно и в огромном количестве…
уауу!!! руки перестали трястись…это вообще прогрэсс
….пожалуйста …хоть бы это помогло…потому что я уже устала думать о том случае…из-за этого появляюца все мои душевные проблемы…
стереть бы этот момент, как какую-нибудь информацию с жёсткого диска…это было бы самой потрясной вещью на свете….
А ещё было бы прекрасно если бы ты фрэд!…перестал подслушивать…

Я резко подошла к двери, распахнула её…но в коридоре никого не было…

Джэйн-хммм…чтож…кажеца никого нет…этот сосед, отдельна тема, он сводит меня с ума …дело в том, что он настолько непредсказуем…никогда не знаешь когда он  постучит в дверь…и когда он это делает, я каждый раз дёргаюсь…

Лучше бы я была такой же осторожной и бдительной с автоответчиком и проверяла его хотя бы по вечерам…за эти четыре дня, что я провела дома…у меня накопилось куча сообщений…как я могла их упустить не понимаю…
Хотя с другой стороны …если я мало что помнила…и большую часть была в каком то комотозе…неудивительно, что я просрала все сообщения…
Там был и джэрэми…и любопытная мишель…которой так хотелось узнать что же там камера записала ночью… и обеспокоенный джэферсон, который третий день ждёт от меня звонка…и вообще уже в догадках жива я там или нет…

Джэйн да жива я жива…просто никому не хочу отвечать…вообще нет желания ни  с кем разговаривать…я лучше сделаю то, что не делала уже очень давно…я поужинаю…

Я заказала итальянской еды на дом…и обожралась ей….
я ела с таким аппетитом и смотрела в стену…просто в одну точку…я наслаждалась едой…больше скажу, я была так увлечена её вкусовыми качествами, что мне лень было водить зрачками
…как я давно не кайфовала от такой вкусной еды…я даже заткнулась на время…


Джэйн-могу поклястся но мне становиться лучше, я знаю, я уже много раз говорила это за сегодня…но если эта  картина и фраза мне помогают…то я готова произносить её каждую секунду…разум чист, сердце отстукивает ритм как надо…никакого жара и потливости…
Хотя может это просто самовнушение…опять же я не против если это помогает…
Вы можете себе представить что я борюсь с таким непонятным состоянием души вот уже последние лет 20?...да…я так и делаю…симптомы приходят так же внезапно…как гром…и если раньше я справлялась с этим нормально…то в этот раз, мне всё даётся гораздо сложнее…
И я думаю это всё джэймс и его картина…да, именно они и усугубили, мою и так пошатанную нервную систему…
Однако, бизнес есть бизнес….и я должна расквитаться с ним, как бы хреново при виде его мне не было …тем более я сильная девочка…и смогу внушить себе что всё окей!!!...я просто отдам ему картину, заберу оставшуюся часть денег…на том и разбежимся…

В понедельник я, свежая, как огурчик, встала с кровати…и потопала на работу….предварительно созвонившись с джэймсом…мы договорились встретица после работы, прямо на углу библиотеки...
когда я пришла на работу...я увидела этот мэсс...который я же и сделала в последнюю смену…джэферсон принципиально не стал убирать их…чтобы я всё увидела своими глазами…и ужаснулась…
да уж…бардак был порядочный…даже не верица что это сделала я,…но винить больше некого…поэтому я даже  не стала спорить с джэферсоном…у меня не было веских аргументов на то чтобы как то воразить….и я начала всё прибирать
расставляя книги по полочкам я  наткнулась на одно название книги…»каменный кресто» оххх, это слово точно преследует меня по пятам…или я просто ненароком подмечаю его?…
по телу пронёсся жар…
 я подняла голову и снова увидела джэймса за последним столом…

джэйн-тише..джэйн…тише….это всего лишь иллюзия…его там нет…ты всё придумываешь…никто за тобой не следит…а камень…довольно таки популярное слово и оно часто используеться в обыденных разговорах…поэтому это просто совпадения…никто не хочет свести тебя с ума…ты сама это делаешь…джэйн…ты сама всё это замечаешь, и зря делаешь!
Кажеца я научилась контролировать нарастающую панику и глюки… …потому что после таких вразумительных слов…джэймс исчез…а мне опять стало гараздо лучше…
Да …да джэйн….это просто галлюцинации

джереми-чего ты там бубнишь…какие ещё галлюцинации?
джэйн- я что это вслух сказала...?
джереми-оо да....ты вообще любишь разговаривать сама с собой...я заметил…
джэйн-и давно ты тут стоишь…?
Джэрэми-достаточно, чтобы понять…что тебя что то серьёзно беспокоит…
Джэйн-опять проявляющий заботу джэрэми…
Джэрэми-да, и хочу пригласить тебя поужинать сегодня…отказы не принимаюца
Джэйн-слушай…чувак…скажу тебе так….в другой жизни…где моя судьба сложилась бы иначе…у нас возможно был бы шанс попробовать завести отношения…но то как я сейчас живу…и то в каком душевном состоянии я пребываю…тебе не место рядом…я утащу тебя вниз бро!...ты даже не представляешь какой я мэсс…я сведу тебя с ума…так же как и себя я  свожу вот уже последние двадцать лет…
все мои бывшие в панике сбегали из моего дома…мы ссорились, ругались…и я напрямую угрожала им расправой, я больной человек джэрэми, со мной находиться опасно…и ты должен это понять…потому что все кто находились рядом и пытались проявить заботу…только раздражали и мешали…пожалуйста пойми это…дело не в тебе…это всё я!
Джэрэми-чтож…я всё понял….
Джэйн-я рада этому…потому что мне всё труднее и труднее становица улыбаться тебе  и вести себя вежливо…
Джэйрми-эммм….видимо это будут последние две книги которые я взял…хех
Джэйн-умный мальчик…тем более ты здесь уже всё перечитал..нет смысла возвращаться…я тебя не жду….

После чего джэрэми…поник…опусил голову, развернулся и ушёл…
Да я разочаровала его…но что мне оставалось делать…парень не хотел отступать
Вы уже прекрасно знаете что твориться за моей привлекательной оболочкой…я не хочу чтобы и джэрэми это узнал…он наверное по прежнему думает что я такая же красивая внутри…а всё остальное, о чём я говорила это лишь маленькие недостатки…чтож пускай так и будет…пусть так всё и остаёться…для него
джэрэми больше не проблема…с джэферсоном я тоже разрешила все непонятки и недомолвки…осталось отдать картину джэймсу…и дело сделано…можно будет отметить это всё хорошей бутылочкой шампанского….
мы встретились на углу, вечером, после работы... как и договаривались..
джэймс опять такой приветливый...улыбчивый и крайне вежливый, поздоровался со мной
...а я опять вся такая  скромная, не могу и двух слов связать...потому что вновь сердце стучит, давление скачет, паника накатывает…...и всё такое прочее...настолько уже привычное для меня…
я себя успокаивала про себя…пока джэймс говорил какой то длинный монолог…об искусстве в целом…и о моей картине, которую он ещё не видел…но уже заочно полюбил…
и казалось что мы вроде уже расчитались...и попрощались….но тут он выдал…

джэймс-джэйн а вы не хотели бы увидеть мою квартиру....!?
джэйн-ЧТОО?
джэймс-ой нет нет...я не в том смысле что, точнее это не то что вы подумали...ой госпади простите что я вас так смутил...
ладно я скажу чтобы вы сразу всё поняли...я гей!...и не в коме случае не пытаюсь вас закадрить
это с чистой точки зрения заценки...
джэйн-ах…в этом смысле...!
джэймс- именно, извините за такое резкое откровение о моей ориентации...просто вы так удивились когда я вас пригласил...хохоххо...я подумал, ей богу, вы сейчас в обморок упадёте вот я и решил расставить все точки над «и» тот час....
но я не в коем случае не хочу вас обременять...просто подумал, вам как творческой личности было бы любопытно глянуть, ради чего же вы так старались… и поверьте мне…такие жилища не каждый видишь
да я вначале состряпала знатную гримасу...потому что, когда он так внезапно пригласил меня к себе… мне показалось что он и есть тот самый насильник который схватил меня в детстве…
у него даже интонация была такая же…
поэтому да…я в прямом смысле чуть не упала на пол от его предложения….
………………а что если это он и есть!?...
…………..да не, это глупо………………….
....прошло почти 20 лет...и он никак не мог выжить после удара камнем о голову…там ведь просто мозги на ружу торчали….одна большая каша
о боже! я вспомнила об этом!!!…..я подумала об этом!!! я же клялась не вспоминать об этом никогда…!!!
но кажется проговорилась…
чтож ладно…раз уж я начала ворошить это…скажу как есть…я убила этого насильника….
Да, я могла просто убежать.......но нет...мне нужно было добить его…я не знаю что со мной творилось в тот момент…
но я была очень зла на него….зла за то, что он начал силой брать меня…
наверное сработал животный инстинкт и я убила его…что то типа…если не ты его то он тебя…
хммм…или может быть я просто побоялась что он однажды найдёт меня…и поэтому решила избавиться от него таким вот способом…большим, громадным камнем о голову…
я помню, как еле еле подняла этот булыжник…и опустила прямо на него…он умолял меня не бросать …но я всё равно это сделала…вот откуда у меня вспыхивает такое беспокойство когда кто то ненароком упоминает слово камень, в своём диалоге…

джэймс-джэйн!!!вы опять где то там?...я спрашиваю ещё раз...вам интересно увидеть мой дизайн квартиры?....вы бы могли сами повестить свою картину...куда вам захочица,
джэйн-яяя…эмммм….
Джэймс-оххх...я уверен она отлично впишеться в интерьер...я знаю…да да… я её не видел, но я уже уверен что там шедевр...


Надо собраться мыслями, силой духа…и ответить ему, что я согласна…в конце концов надо понимать что того человека давным давно нет...всё остальное лишь мои иллюзии…галлюцинации, ложные догадки…и заблуждения в которые я сама себя ввожу…
Чем быстрее я переборю в себе все эти чувства, тем сильнее и трезвее будет я…и мой разум…
Сейчас во мне вновь борються множество чувств это и страх…и паника, и чувство вины…совесть которая меня мучает за необязательное убийство, которое я совершила…
я из-за этого очень сильно переживаю до сих пор…видимо поэтому, на нервной почве, я сама себе ночью и оставляю эти записки…
Опять каша в голове…опять туман…о боже…надо быть сильнее….надо стараться не думать об этом…
Почему я чувствую себя виноватой, я не знаю…почему я чувствую, что должна понести какое то наказание…? Может быть потому что никто об этом так и не узнал…?
Труп канешно нашли, почти сразу…а вот убийцу нет…во всяком случае о том что это сделала я…так никто и не узнал, и я никому не говорила…могли ли упечь за решётку кого то другого из-за меня….? я не знаю…и знать не хочу…но почему я продолжаю думать об этом и мусолить эту тему…ведь это история двадцатилетней давности…сколько можно!!!….быть может это и есть моё наказание?...наказание за то что я убила человека?.........
…….но если бы не убила…он бы изнасиловал меня………….
Все эти смешанные чувства не отпускают меня…они меня мучают…мешают жить нормальной жизнью, нормально общаца с людьми….вот даже сейчас…я уже минут пять стою отмалчиваюсь…и не могу отреагировать на джэймса хоть как то!

джэймс- джэйн..просто скажите да…или нет!...и здесь мы с вами разойдёмся…я так полагаю у вас куча дел…
джэйн-нет, чтоь вы….я бы с удовольствием глянула на вашу чудо квартирку в средневековом стиле!
Джэймс-отлично!!! Тогда пойдёмте!!

Да! пора перестать бояца всех эти джэймсов…и показать один большой жирный фак своим переживаниям…и страхам….
У меня отлично получаеца забивать…когда я этого хочу…дак вот джэйн…забей! Забей! На то что произошло давным давно….это уже не важно..это уже прошлый век…здесь и сейчас другой город, другая новая жизнь…и всё вокруг прекрасно…
Тем более никто не без греха!....это тоже надо помнить…святых людей нет на свете!!!
если я сейчас схожу в его логово…и удостоверюсь что всё в порядке...и он просто обычный коллекционер картин.и любитель среневековой темы....это ещё больше успокоит меня…
до этого я всегда опасалась и избегала подобных типов…но только не сегодня….я должна бороться…бороться за право того чтобы не слететь с катушек окончательно….однажды…
пока мы шли к нему домой, я по больше части молчала…а вот джэймс не затыкался не на секунду…
он всё восхвалял мои работы…вот чего у него не отнять..дак это то что он умел подбирать красивые, приятные слова…и делать комплименты…ну прямо всю захвалил…
я таких положительных отзывов ещё ни разу ни от кого не слышала …
но чувство тревоги не отпускало меня..как бы я не старалась скрывать это…ведь мы идём в логово типа, которого я боюсь всю свою жизнь…
когда мы вошли в его квартиру…мне сразу стало плохо …кругом каменные стены, кажеца даже потолки были сделаны из камня…какое хреновое совпадение, хотя что я ожидала от такой старой темы прошлых веков…а этот тусклый свет, интерьер угнетал по полной,... …светильники в виде факелов…деревянные двери как в темницах, дибильная фоновая музыка под стать стилю…в общем жуть…обычному человеку и без всяких клаустрофобий было бы не по себе, находясь здесь
джэймс тут же предложил мне выпить…

джэймс-скотч?
Джэйн…-а? что?
Джэйм-нуу…неужели вы откажетесь от старого скотча, проверенного временем…
Джэйн-ага…нет, спасибо, я не пью, разве что не много…нет, не надо…
Джэймс-хаха..ну дак надо или не надо….?
Джэйн-надо…но не надо…
Джэймс-вы меня загнали в тупик джэйн..хаха…как насчёт лёгкого коктэйлся в таком случае…
Джэйн-в таком случае хорошо….
Джэймс-ну в таком случае сейчас принесу…и совсем не обязательно так громко кричать…кстати вы заметили какое эхо…прямо как в настоящем замке…хехе…

Уххх…вы даже не представляете как я сейчас себя чувствую…я еле сдерживаю свои эмоции…ноги сами ведут меня к выходу…а я заставляю себя остаться здесь во чтобы то ни стало
Разве я кричала?.... мне наоборот кажеца что я тихо говорю….наверное потому что в ушах звенит…и в глазах мутно…
Позже джэймс принёс напитки сел на стул в виде пенька и сказал…

Джэймс-ну как вам дизайн джэйн?…правда круто?...вы так смотрите, как будто что то конкретное пытаетесь разглядеть, вам понравились эти старые окна?…вы на них так смотрите…
Джэйн-скажу на прямую джэймс…мне чудовищно хреново находиться в данной обстановке…
Джйэмс-а мне наоборот…я чувствую себя тут комфортно…но спасибо за откровение…я ценю честность…это очень хорошее качество в людях…
Джэйн-почему вы со мной так добры!
Джэймс-простите?
Джэйн-чтобы я не сказала, как бы чудаковато я не отреагировала…вы всегда отвечаете с юмором…это не нормально…
Джэймс-джэйн, хаха, я всегда смотрю на мир позитивно…и если человек странный это ещё не значит что он плохой…поэтому я не могу относиться к вам негативно…джэйн да, вы не такая как все…но это не делает вас плохой…
Джэйн-откуда вы знаете…может быть я очень плохой человек…
Джэймс-не думаю…и поверь те мне…чутьё меня никогда не обманывает
Джэйн-дак вот спешу вам доложить…что вы ошибаетесь…потому что я очень плохой человек…и вы ведёте себя со мной…неестественно позитивно…и что это такое?…как вы умудрились и здесь угодить мне…откуда вы знаете, что я люблю ваниль…?
Джэймс-ванильный коктэйль?…ооо этот напиток нравица всем…укажите мне пальцем хоть на кого –нибудь кому бы не нравился ванильный запах и вкус…
Хорошо…я предлагаю закрыть эту тему…если вы считаете себя плохой ради бога…я же вижу иначе…

Я разговаривала как то агрессивно и по злому…но джэймс по прежнему реагировал нормально…я обосрала его квартиру назвав её пыточной тюрьмой, а ему хоть бы хрен…что то тут не то…наверное пора убираться отсюда…
Пока джэймс судорожно распаковывал мою картину…я сделала глоток…и мне сразу же стало жарко…
Реально даже щёки покраснели
Джэймс глянул на картину потом на меня…затем снова на картину….и вновь на меня…и так несколько раз…
После чего он сказал

Джэймс-джэйн….почему вместо рыцаря, который убивает своего врага камнем изображены вы!?

Я упала со стула иотключилась… моё тело резко ослабло…
джэймс разбудил меня шлёпнув пару раз по щекам…я открыла глаза…и моментально поднялась с пола, оттолкнув его…и взяв в руки бутилку…

джэйн-а ну отойди…а то как врежу тебе по голове…
джэймс- что с вами…!? Джэйн!
Джэйн-ты и здесь будешь вести себя позитивно да?...не думаю!...потому что я просекла тебя…с виду милый приветливый мужичок…а сам…хренов насильник дегенерат!
Джэймс-что вы несёте джэйн…это бред?
Джэйн-знаю я вас…с виду приветливые улыбчивые…а потом схватишь меня сзади, повалишь на пол и изнасилуешь…я это уже испытала однажды…
Джэймс-чего?
Джэйн-один подобный тип уже пытался меня изнасиловать…и где он сейчас! Там где у нужно, горит в аду…поэтому не прикидывайся хорошим…хренов насильник…что ты мне подсыпал в коктэйль…а ну живо отвечай?
Джэймс-ничего…там ликёр, ваниль…и ещё кое какие вкусовые добавки….джэйн…опустите бутылку…прошу вас…вам плохо…у вас проблемы?…позвольте мне вызвать скорую…вы вся красная
Джэйн-даже здесь ты ведёшь себя хорошо…да что с тобой такое…
Джэймс-джэйн я просто хочу помочь ….возможно у вас аллергическая реакция на что то… уберите бутылку…и позвольте мне позвонить
Джэйн-о нееет…ты мне что то туда подсыпал…но я вовремя очухалась и поднялась с пола, чтобы ты не воспользовался случаем, старый извращенец…
Джэймс-вы несёте чушь джэйн….абсолютную чушь…

Джэймс попытался приблизиться ко мне по ближе…
Я запаниковала…и кинула в него бутылкой…затем схватила в руки кинжал который висел на стене…и стала размахивать им…угрожая джэймсу…чтобы тот стоял в сторонке, и не смел приближаца ко мне…
Неужели я сама себе навыдумывала историй в голове, и убедила себя  в их подленности? …потому что  все симптомы вновь спыхнули как огонь… самое странное что я доганяю о том что несу чушь…но не могу прекратить этот спектакль…мною как будто движет какая то неведомая сила…
Это всё в моей голое..однажды сказала мне мишель, когда я поделилась с ней некоторыми своими странными мыслями…чтож видимо она в очередной раз права…я псих…да да признаю
После того как джэймс отошёл к окну, как я ему велела…я выбежала из квартиры босая…без пальто…в одной майке
Не помню как я добежала до дома, помню только то что было жутко холодно…
Очнулась я у себя в ванне, с выключенным светом и запертой дверью…
Я боялась пошевелица, даже разговаривать не хотелось…
А неистовый страх окутал меня…когда услышала стук в дверь…
Кинжал у меня был по прежнему в руках…я его держала крепко крепко… чтобы если что, на случай нападения…вонзить его прямо в грудь обидчику…
Последовал ещё один стук…а затем уже шаги по моей квартире

джэймс-джэйн....джэйн вы тут?....дверь открыта поэтому я….джэйн….аууу!
 ...кажеца у вас есть то что пренадлежит мне…и я требую чтобы вы мне отдали это немедленно…

отдать тебе мою невинность…хренушки я тебе отдамся сраный извращенец….джэймс…я так и думала что за доброй маской скрываеца,  насильник рецидивист…
джэймс начал разгуливать по квартире…произнося моё имя…

джэймс-ну же джэйн...я знаю что вы здесь, ваши грязые следы привели меня именно сюда, у меня не оставалось выбора, мне пришлось пойти за вами…потому что вы забрали у меня то, что мне очень дорого…мой кинжал…
госпади, какой же тут бардак…как она живёт здесь?…и что эта за вонь!!! Фуууу…в холодильнике явно что то стухло…и дверца приоткрыта….джэйн..прошу вас! Давайте по хорошему…я не хочу разводить грязь…я просто заберу у вас кинжал, и больше мы не пересечёмся…
вы психически не здоровы…вам бы к доктору…

вдруг джэймс заткнулся и начал просто ходить из стороны в сторону...даже попытался открыть ванну, провернул ручку несколько раз, но так и не смог открыть...
могу лишь пожелать удачи...я тут такой мощный замок поставила...специально чтобы скрываться от таких извращенцев как он…
мой бывший парень всегда удивлялся…зачем мне железная дверь в ванну…а я и не скрывала…я иногда пряталась здесь, когда чувствовала, что сейчас вот вот, кто то вломица ко мне домой…
я сидела тихо и не двигалась…
вдруг в комнату вошёл фрэд…и тут же потребовал объяснений у джэймса, о том кто он такой и что он здесь делает…они начали разговаривать...джэймс уверил его что он мой клиент, и пришёл забрать одну вещь…не более…
да уж, кажеца о том что он насильник знаю только я…

фрэд-о боже...такого мэсса я никогда не видел!...тут реально как будто просто взяли и перевернули весь дом вверх тармашками..
знаете если бы вы не представились..я бы подумал что вы вор...который всё здесь переворошил...
джэймс-да...я тоже в шоке...как она живёт…чтож найти я её не могу…дверь в ванную закрыта.. придёца по всей видимости звонить в полицию…и заявлять о пропаже дорогостоящей мне вещи…
фрэд-охх джэйн джэйн… я более чем уверен, она сидит сейчас в ванне и внимательно слушает нас…и сама себе строит какие то трёхэтажные истории…о том что все кругом враги…и никому нельзя доверять…
джэймс-у неё паранойа…?
Фрэд-если бы я знал…я предлагал ей помощь..но она только фыркала..и каждый раз закрывала передо мной дверь…поэтому никому не ясно что творица в её голове…вы только посмотрите сколько справок у неё из больнице о том, что в её голове нет опухолей…
Джэймс-о боже мой…она что их копит…?
Фрэд…ага а затем раскладывает в ряд как гадальные карты…и смотрит на них, успокаивая себя…что с ней всё в порядке…а всё остальное это лишь её иллюзии…
Джэймс-откуда вам всё это известно…?
Фрэд-охохо…знали бы вы как она любит разговаривать наедине с собой…стены тонкие…я слышу всё…
иногда её монологи заходили слишком далеко…иногда они на столько эмоциональные…что даже у меня волосы дыбом вставали от ужаса…и я бежал к ней…узнать всё ли у неё в порядке…
Джэймс-хммм…тогда может быть я погорячился…и звонить нужно не в полицию…а совершенно другим людям..
Фрэд-я такого же мнения джэймс…и сделать это нужно было по всей видимости давно…вы только посмотрите на это…не квартира а раздрай…а что это за бессмысленные записки всюду…»я всё знаю, джэйн» «от прошлого не уйдёшь» «я всегда буду помнить, что ты сделала»
Джэймс-джэйн как будто сама себя за что то карит....
Фрэд-оооо…вы только гляньте на это джэймс…
Джэймс-что там фрэд…
Фрэд-написано её рукой…»ты сделала это осознанно...и если другие не смогли тебя наказать за этот поступок, то тогда я это сделаю, я сведу тебя с ума...и это будет твоим наказанием на всю жизнь, я буду приходит к тебе по ночам….я буду будить тебя…я буду беспокоить тебя даже днём, тебе конец джэйн…»
Фрэд-что бы это значило….!!
Джэймс-я так полагаю….совесть друг мой…
Фрэд-совесть?
Джэймс-я только сейчас всё понял…она мне нарисовала одну картину…
вы сказали что вы врач?
Фрэд-я психолог да!
Джэймс-тогда я думаю вам стоит взглянуть на неё….
Фрэд-окей…

После продолжительного диалога…они оба покинули мою квартиру…а я….я кажеца спалилась, впустив домой эти двух любопытных баранов…хммм….по всей видимости следующие люди которые посетят мой дом будут в белых халатах…

Джэйн-молодец джэйн доигралась….довольна!...а?...я отвечу за этот поступок…окей!!! Только отвали уже от меня…и никогда не возвращайся…я признаю что убила его, я расскажу всё как есть, тем кому нужно будет рассказать….хорошо!…я сознаюсь!…ты только пожалуйста… больше не мучай меня…


Рецензии