солдаты правопорядка байконура. 7

   Со второй половины 1992 г. начала проявляться нехватка личного состава во многих подразделениях милиции Байконура-в связи с распадом государства всё меньше сотрудников...соглашались в порядке перевода выезжать для продолжения
дальнейшей службы на космодром,а с космодрома сотрудники милиции переводились в Россию попрежнему.Особенно много милиционеров...покинули космодром весной 1993 г.,ежемесячно до десятка сотрудников отдела.Те кто оставался служить в милиции понимали что без них космодром захлестнёт волна преступности и работали на пределе сил и возможностей-за себя и за тех чьи места оставались вакантными.Нагрузка была большая-в ситуации когда непонятно кому принадлежит космодром и по каким законам будут судить преступников.
  Оперативно-следственная группа в которой работали ст.лейтенант милиции Сафонов В.Л.,лейтенант милиции Тлеуов А.Ж.,старшина милиции Кисель А.К.,старшина милиции Утаров А,мл.сержант милиции Панкин И.В.пресекли преступную деятельность банды из нескольких военнослужащих срочной службы совершивших 8 грабежей на территории города.
 В первом полугодии 1993 г. майором милиции Литянским В.И.,майором милиции Махаю Р.Л.,майором милиции Кулаковым А.В.,капитаном милиции Сафиуллиным И.А.,лейтенантом милиции Ханиным В.И.,мл.лейтенантом милиции Волчковым С.Е.,мл.лейтенантом милиции Давидюк А.И.,ст.лейтенантом милиции Киряковым В.В. было раскрыто несколько убийств.
  За 1992 и первый квартал 1993 гг из города выехало 12000 русскоязычных граждан...Официально численность коренного населения в городе увеличилась в 2 раза.Значительная часть приехавших проживала в городе неофициально,что создавало питательную среду для роста преступности.
 


Рецензии