Интеллект и гармония

Гармония - важнее интеллекта… почему?
Потому что интеллект это зависимость, сродни наркотической, это саморазрушение и постоянная жажда расширения, а значит страдание от невозможности оного..
Интеллект никого ещё не сделал счастливым, а «горе от ума» - не более чем кокетство
Необходимость интеллекта сомнительна даже в искусстве…
Содержание души, проявляющееся в искусстве – не закон, хотя это так приятно и казалось бы логично осознавать… Многие деятели искусства сами «не сознают что творят» и примеров тому не счесть.
Интеллект не только стремится к расширению содержания, он стремится к хаосу. Причём небезуспешно …
Я встречал людей которые бесконечно познавали, запоминали, подсчитывали, абсолютно не понимая зачем они это делают. Их мозг напоминал чемодан до отказа набитый вещами.
- А зачем такое количество вещей, если не можешь быстро и вовремя достать нужную ..?
Интеллект мешает позиционироваться, а позиционирование важно не только в маркетинге, но и в самопрезентации, в профессии, и это - «жизненный маркетинг», потому что мы не только продаём своё мастерство, свои знания, свою рабочую силу,  МЫ ПРОДАЁМ СЕБЯ СЕБЕ …
Так почему же, у некоторых людей, такая ненасытная жажда знаний?
Привычка, скука, любопытство? А может просто развлечение..?


Рецензии