2. 2. 0

Проснулась она в луже собственной крови. Во рту чувствовались загустевшие ее комки. Мерзкое ощущение на фоне душераздирающей боли в животе. Без сознания девушка оставалась не долго и, когда очнулась, могла вспомнить только как потемнело в глазах и начало тошнить.

***

-Добралась... - с облегчением сказала она, вдыхая воздух, словно, в первый раз в жизни.

Как открыть грузовой отсек девушка прекрасно знала, как и ощущение прохладного корпуса летательного аппарата. Но суть была не в этом. Ощущение было, а восприятие отсутствовало. Она чувствовала песок и ненавидела его, а тут случилось нечто иное. Ощущение полученное впервые, примерно час назад, было ей роднее чем то, что она и так знала.

Выражение удивления застыло на её лице. Рука, словно от удара током, отдёрнулась, но вскоре снова вернулась на поверхность обшивки. Она не знала, что означает эта прохлада, вернее, для неё она ничего не значила.

Выйдя, наконец, из ступора, девушка открыла двери грузового отсека. Несколько жестов на сенсорной панели и на идеально ровной поверхности появились очертания двери(было слышно как воздух с шипением вырывается наружу, видно в салоне давление было больше, чем снаружи), которая медленно исчезла, сдвинувшись в правую сторону.  Внутри включилось освещение.

-Оно ещё и работает? - вопрос был странный, девушка это и сама поняла.

У самого входа было пусто и светло. В левую сторону уходил коридор, ограниченный квадратными ящиками, примерно метр на метр величиной, в правую сторону - дверь кабины пилотов.

Пройдя несколько шагов в право, девушка услышала у себя за спиной, как входная дверь снова герметично закрылась. Была запущена система жизнеобеспечения экипажа - воздух был отфильтрован, стало прохладнее...

-Добро пожаловать на борт, - проговорил приятный женский голос.

Девушку это не удивило, она, словно, предчувствовала, что так случится. Костюм, в ответ на изменение состава воздуха, заботливо спрятал шлем в небольшое утолщение на спине. Можно было наконец вздохнуть с облегчением. Хотя...

***

Достаточно яркий свет, исходящий от шести больших мониторов, освещал комнату три на четыре метра. Этого было достаточно, что бы рассмотреть все, что находилось внутри. Молодой человек, сидящий в кресле, с определённой наглостью забросил ноги на стол и потихоньку дремал. В то же время система наблюдения активно обрабатывала информацию. На дисплеях сменялись транслируемые изображения в купе с показателями состава воздуха, температуры, скорости ветра, влажности и другими цифрами.

Тишина была нарушена громким звуковым сигналом. На одном из мониторов появилась мигающая красным надпись: "Обнаружено живое существо". Человек в кресле, только проснувшись, не понял что происходит и, попытавшись встать, опрокинулся назад.

-Вот черт, - прозвучало после грохота падения.

Он поспешно поднялся и уставился в монитор. После нескольких жестов на сенсорной поверхности у него на предплечье, на экране появилась видеозапись. Его рука потянулась к правому уху где находился передатчик.

-Через пять минут экстренное собрание!

***

-Ну где же вода? И тут нет, - девушка в оранжевом костюме носилась по кабине пилотов, открывая различные отсеки, но желаемого ей найти так и не удалось. Она прислонилась к стене и тяжело вздохнула. Повернув голову в сторону двух кресел пилотов, перед которыми было по штурвалу.

- Да нет, нет-нет, даже не думай об этом, - обратилась она сама к себе. Но все же направилась в ту сторону и заняла место капитана. Ей было не комфортно, девушка не представляла, что ей делать дальше. - Этой штукой я явно управлять не смо... - не успела она договорить, как кресло изменило свою форму, повторяя контуры её тела. Появилось ощущение словно она плывет по течению, спокойно, неспешно. Девушка закрыла глаза. Она, словно, слилась с летательным аппаратом.

-Жаркий воздух и неприятный песок - ты это чувствуешь? - повторяла она бессознательно. Когда глаза открылись, через лобовое стекло было видно и берег где ей пришлось очнуться, и озеро, которое она посчитала бескрайними водными просторами, и стену, уходящую за горизонт. Нигде не было и малейшего намека на жизнь. Эта неожиданность сыграла свою роль, девушка, растерявшись, утратила контроль над перевозчиком и гравитационные двигатели остановились. Когда она схватила штурвал, уже было поздно. Судно плашмя упало в песочное море, спровоцировав лишь несколько брызг.

Кресло не дало инерции размазать девушку по кабине пилотов, но, все же, сильную встряску она получила.

-Неужели аварийная система... Кх... Кх... - её, словно, начало выворачивать наизнанку. Подняться удалось, но добраться к аптечке было не суждено. После падения все фигуры уже были расставлены. Несколько шагов и в глазах потемнело(костюм с самого начала вводил анестетики дабы подавить острую кишечную боль, но это было бесполезно, все большие дозы в итоге отключили сознание). Ей оставалось только лежать на полу, откашливая кровь.


Рецензии