солдаты правопорядка байконура. 8

  Крупных успехов милиция Байконура добилась в 1994 г.в борьбе с поставщиками наркотиков.В мае 1994 г. приказом начальника ОВД была создана следственно-оперативная бригада в составе следователей Иванова В.В.,Козлова В.Е.,оперуполномоченного угро Панкина И.В.
  В задачи бригады входило расследование многоэпизодного дела по сбыту наркотиков.Расследование длилось 4 м-ца установлены 4 преступных группы занимавшихся сбытом марихуаны и гашиша в крупном размере по городу Байконуру и в войсковых частях космодрома.Всего было установлено 8 эпизодов сбыта и хранения в крупном размере.В отдельное производство из основного дела были выделены 4 уголовных дела.Все виновные были привлечены к различным срокам наказания.
  В середине октября вновь была задержана крупная партия наркотиков-на этот раз "улов"майора милиции Щекота М.А.составил 900 гр.марихуаны.
  В начале 1997 г.были созданы ещё две следственно-оперативные группы.
Первая занималась раскрытием особо опасных преступлений и практически сразу же после создания по "горячим следам"раскрыла двойное убийство семьи произошедшее 13 января.В этой группе работали начальник СКМ подполковник милиции Кабо А.В.,эксперт Патталов Ж.К.,инспектор ИДН Мокану В.В.,оперуполномоченный угро Панкин И.В.
 Вторая группа сформированная в апреле 1997 г.проводила мероприятия по раскрытию разбойных нападений.Работу этой группы курировал начальник угро.
Эта группа также показала неплохие результаты работы.


Рецензии