Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 181

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.09.2007. – 5ч.55м.    …Для “магнита” кроме единомыслия настрой Духовный нужен. Вы раньше искренне ему свою любовь дарили. Сейчас этого нет. Попробуйте восстановить взаимосвязь с Потоком…

    Кто выбирает сердцем путь служения, тот искренне должен ему быть предан. Неискренность сомнения рождает и от него уводит. И начинает человек пути чужие примерять. Но чтобы стать самому путём, свой выбор надо совершать согласно зову сердца, а не из каких-то соображений ума. Тогда ты от пути себя не отделяешь. Естественно, ты можешь свои точки зрения менять, Духовно возрастая, чтоб многогранность Истины познать. Но Истина одна, с какой бы стороны ты к ней ни подходил, коли ты к ней своё сознание устремил с готовностью вместить в себя всю многогранность. Однако, всему свой Срок. И ты сейчас вместить её не можешь, поскольку твоё сознание предпочтение отдаёт земному Бытию, в ущерб Духовности.
 
    Сильны привязанности землян к земным ценностям. И это естественно. Но забывают они о своём Божественном Предназначении, и о дающей жизнь искре Божьей, которая в себе таит потенциал Богоподобия земного. Предназначение земного человека – стать Богом на Земле. Его исполнит он, когда познает Любовь необусловленную и бескорыстную, в себя вмещающую все грани Истины, и небо со всеми небожителями, и Бытие земное во всех его аспектах. Придёт к такой Любви землянин через Веру в Бога, через человеколюбие и Справедливость, через отвержение себя в служении человечеству и Богу. У Иерархии Сил Света ступеней много. Любовь и Вера даёт человеку силы для постепенного восхождения, осваивая каждую ступеньку.
 
    Путь труден. И не каждый к нему готов. “Дорогу осилит идущий”. Идущий к Свету. Его привлекает Свет и освещает путь, давая помощь и защиту по мере устремления и по Вере. Питает Свет стремящихся к Нему с Любовью и Верою. Он жизнь вечную даёт твоей Душе, ведя из воплощения в воплощение, и совершенствуя твой Разум.

    Тьма заражает человека пороками, овладевает его сознанием и превращает в “раба” или “подопытного кролика”. “Злых гениев” она на службу привлекает “ловушками” своими. Потом использует их для совершенствования “ловушек”. Теперь они опасность представляют для человечества, воздействуя на психику и подсознание.

    Ещё раз повторим: “Будь воином в дозоре”. Твоя защита от всех “ловушек” – это твоя Светимость и преданность пути, который ты избрал по зову сердца.
               


    07.09.2007. – 5ч.30м.    …Несовершенны люди. Но они сами ведут себя к падению во мрак, когда сознательно Законы Божьи нарушают…

    Очередная кампания борьбы за власть поднимет со дна жизни немало “мути”, где до сей поры могли спокойно обитать “мутанты”, недостижимые для Света. Тьма их пороки приняла и скрыла, используя в своих корыстных целях. Свет всё высвечивает и преображает, сжигая то, что Преображению не подлежит. Однако тьма свои позиции не сдаст без боя. Ей “злые гении” своими технологиями дают возможность сопротивляться и поглощать всё больше Душ и сознаний, обременённых пороками. Корысть и зависть губят человека, перерастая в агрессию и алчность. Теряя совесть и чувство меры, он попадает в зависимость от своих пороков. И этим не преминут воспользоваться “ловцы” Душ человеческих, иллюзиями вовлекая в свои “ловушки”. Там всё построено на лжи, на корысти и на предательстве. И, прежде чем руку протянуть за “бесплатным сыром”, поверив в благотворительность “ловцов”, попробуй заглянуть вперёд, какую цену тебе придётся уплатить за эту “благотворительность”.
 
    Так рыба глотает крючок с наживкой, не думая о следствиях. Но ты же не рыба. Тебе дан Разум. Вот и размышляй. Учись свои Духовные познания применять в повседневной жизни. И помни о “бесплатном сыре” в мышеловке, за который расплачивается мышка своею жизнью. Глотая “бесплатный сыр” с “наживкою”, теряешь ты свободу выбора и попадаешь в рабство, из которого довольно трудно бывает вырваться. Теряет человек достоинство и совесть, когда попадает на “крючок с наживкою” из слов красивых и обещаний, “кусочком сыра” подкреплённых.

    Нет ничего бесплатного в Природе. За всё надо платить. И если не земным эквивалентом, то Духовным. Свобода выбора тебе дана от Бога. Она бесценна. Разумный человек её не разменяет ни на какие ценности земные. Купившие твою свободу выбора, становятся твоими “хозяевами”. Ты перед ними беззащитен. Но это был твой выбор. Он у тебя был. Попав в “ловушку” или на “крючок с наживкой”, ты его лишился.

    Тема беседы не случайна. Активизируются силы тьмы в изобретении очередных “ловушек”. Будь бдительным, землянин. Борьба за Души идёт, а не за “голоса”. Не обрекай её на беззащитность, и не теряй надежды обрести Светимость, своею Верой и трудом Духовным приобщаясь к Свету Духовных знаний и Любви, и Верности пути, который к Истине ведёт. Напоминание в беседе прозвучало о важности свободы разумного выбора.
               


    08.09.2007. – 6ч.40м.    …По миру бродят люди в поисках. Чего? Они и сами определённой цели не имеют, но предпочтение отдают земному любопытству. Бог с ними. У каждого свой путь познания Истины. Ещё по инерции идёт человечество путём “проб и ошибок”. Но Сроки вышли…

    Венчает Небо всех молодожёнов, коли они в любви вступают в брак. На всех путях свои есть испытания и препятствия, которые необходимо преодолевать. Помогут им Любовь и Вера, и Надежда, три дочери Святой Премудрости. А чистота и верность помогут брак сохранить на долгие года, здоровых чад родить и воспитать достойно, коли в семье храниться будет Любовь и доброта в кристальной чистоте. Не просто будет их сохранить в том неуютном мире, где отношения строятся на корысти и лжи. В том надо мудрость проявить свою, чтобы свой мир в своей семье построить и защитить его своей Любовью, которая скрепляет Светом семьи фундамент прочнее всякого цемента.
 
    Бог есть Любовь. И искорка Его Любви живёт в каждом сердечке. Однако, не все её умеют в чистоте хранить и, преступив Закон Любви однажды, её порочат, верность нарушая.

    Ты спросишь, где познать Закон Любви? Он в сердце любящее вписан не словом мудрости, а Светом. Тем Светом, что не гаснет никогда. Тем Светом, что уходит в вечность,  c Душой уходит, являясь её Защитою и Ангелом Хранителем во всех мирах, на всех её путях к Источнику немеркнущего Света, дарящего Любовь. Бесценный Дар Любви. Не все Его принять готовы в открытые и чистые сердца. Препятствий много выстраивают люди в своих сердцах, пороками закрытых. Не надо много их накапливать, чтобы порочным стать. Человек лжив, корыстен, не в меру любопытен, обидчив, раздражителен, гневлив и мстителен, и осуждает других, себя превознося в гордыне. Любой из перечисленных пороков лишает сердце чистоты. А коли нет в нём чистоты, то и Любовь там жить не сможет. И только потеряв её, ты осознаешь, каким сокровищем владело твоё сердце.
 
    Любви бесценный Дар храните в своём сердце, как “зеницу ока”. И никаким пороком не позволяйте опошлить его.
 
    Земляне признаком любви считают ревность. Но это признак её отсутствия. Любовь и Вера неразлучны. И если ты возлюбленной не веришь, то не её вини в том, а себя. Ты обманулся в ней, страсть приняв за Любовь. А страсть любого человека может ослепить, когда он над собой контроль теряет.
 
    Есть повод ещё раз поразмышлять над темою Любви. Она в тебе или есть, или её нет. Не обусловлена она. В ней чистота и Свет негаснущий. Зависит от тебя, насколько ты сохранить её в себе сумеешь. Любовь свободна. И если она становится зависимой, то это не Любовь. В себе Любовь таит и Огненность, и жертвенность, коль истинна она.

    Закон Любви никто ещё не мог словами сформулировать и объяснить. Дар Бога, рождённый Премудростью. Бесценный Дар, необусловленный ничем. Ты можешь Его принять. Он твоё сердце сделает прозрачным и наполнит Светом.

    А можешь от него пороками закрыться, коль им ты предпочтение отдаёшь.
               


    09.09.2007. – 2ч.40м.    …Для Света не существует дня и ночи. Он светит всегда тому, кто поклоняется Ему и Верой искренней в себя Его вместил…

    Твои поступки предопределяют твой путь жизни, пока живёшь ты в кругу Закона причин и следствий. И Время их не все приблизило друг к другу. Ведь многие причины создавались в прошлых воплощениях не только тобою, но и твоими предками. Узлы кармические иногда завязывались очень туго. И приходилось их развязывать из воплощения в воплощение различным индивидуумам, между собою связанным родовыми узами. Были во Времени растянуты их следствия.
 
    Но всё преобразила смена Эпох. И даже Время приобрело другие качества. Изменится и человеческое сознание. Его заставит измениться Время, которое в себе концентрирует все виды и все качества энергий. Оно проявит много тайного не только в Истории планеты, но и в людях, которые так долго шли путём “проб и ошибок”, не ведая о существовании Законов Высшей Справедливости, в рамки которых вставлено их земное Бытие. Сейчас всем доступны знания, что ранее сокрыты были. И каждый творит сознательно, и сам выбирает себе “кумира”. В большинстве своём земных кумиров избирают люди, и к ним привязываются. Над всеми возвышается “золотой телец”. Когда-то он был из драгоценного металла. Сейчас же “золотой телец” стал символическим, бумажным, виртуальным. В сознаниях человеческих сменились ориентиры ценностей. Катастрофически с планеты исчезают Духовность и нравственность. Искажены понятия о красоте. Теряют люди совесть и чувство меры, и превращают свою жизнь в иллюзию, в мир отражений. Питают и ублажают тело, а о Духовной пище забывают. Для обретения внутренней Светимости необходимо Душу питать Духовной пищей, т. к. Светимость обретается и возрастает только на Земле в процессе земного воплощения. Из воплощения в воплощение она трудом Духовным повышается до определённого уровня.

    Ты не теряй времени, землянин. И свою Душу Светом защити. Светом Любви и Веры, чтоб не пришлось ей проходить в иных мирах путь очищения Огнём.
               


    10.09.2007. – 6ч.40м.    Бог Милостив и Всемогущ. Бог самая надёжная Защита для тех, кто искреннею Верой приобщается к Нему. Он не наказывает, а учит жить в своих Законах Справедливых, чтоб человек был счастлив. Но человек непослушанием страдает. Он ум свой предпочитает Разуму. Ум к самости ведёт, к гордыне, уводя и от Бога, и от Его Законов. А Разум к Премудрости причастен, к Божественной Любви и к Свету, ибо Он ими рождён. Дорогу к Богу Разум знает. Он человека и ведёт через все тернии земного Бытия к Источнику Любви и Света в стремлении с Ним слиться воедино, свой опыт отдавая.
 
    Частица Бога есть в каждом человеке. И каждая частица, в луч Света превратившись, Ему свой опыт принесёт в свой Срок. Бог Всемогущ и Всесилен, Всемилостив и Справедлив. Любовь Его границ не знает. Он всё Творит её неиссякаемой энергией. И человек Его Любовью сотворён был.

    Но, получив от Бога бесценный Дар свободы выбора и мир, он заблудился в Его просторах безграничных и многообразии форм жизни. Забыв о Боге и о своём Божественном Предназначении, мир начал познавать своим умом землянин. А ум лукав и суетлив, и тороплив не в меру. И потому так много ошибок совершило человечество, спеша познать доступное его сознанию и недоступное. Ум любопытен, а Разум любознателен. Ум к опыту стремится, а Разум – к знаниям. Ум накопил огромный опыт “проб и ошибок”, спеша всё испытать. О нём пословицу народ сложил: “Не зная броду, не лезь в воду”.
 
    А Разум знания накапливал. Теперь пришла пора их в жизни применить с Любовью, уроки извлекая из опыта ума. Разумный человек  не станет повторять ошибки предыдущих поколений. Идя путём служения Силам Света, он сам Светимость обретает и освещает путь за ним идущим к Истине.

    А неразумный продолжает наступать на “грабли”, что на пути лежат к познанию Истины. Он сомневается в неверии своём и ищет лёгкие пути, не веря, что их нет в Природе, а воплощение земное дано для накопления опыта преодоления, а не для поиска “ловушек с бесплатным сыром”, которые лишают человека свободы выбора, овладевая его сознанием. Тогда и ум уходит от него. А человек, живущий чужим умом, становится безумным. Пока таких безумных единицы, мир может с ними справиться. Но когда сам мир становится безумным, вступают в действие Стихии. И потрясённый человек о Боге вспоминает, о Разуме и о молитве. И начинает молиться он сердцем и Душою о помощи и о защите, о милосердии. Страдания приводят человека к Богу и к Вере. А Богу твоя Любовь нужна. И Матери – Земле нужна Любовь. И каждому, живущему с тобою рядом, нужна Любовь.
 
    И больше всех она нужна тебе, чтобы твоё сердечко стало чистым, и чутким к чужим страданиям и боли. Мир никогда не станет справедливым и счастливым, если люди не научатся любить друг друга той бескорыстной и необусловленной Любовью, что людям завещал Иисус Христос: “Любите друг друга”.


    Анна Горобец


Рецензии