Нельзя сказать уже я люблю тебя

Понесло меня сегодня истины вам расписывать, девочки. Хотя вы всё это знаете точно так же как "нужно мыть руки перед едой" или "дважды два - всегда четыре".
В нашем мозгу столько фраз, столько текстов, предназначенных бывшим молодым людям - подумать страшно. И каждому из них соответствует свой взгляд, своя интонация. Тут нужно строго, а вот тут можно и посмеяться, приобнять так, по свойски, не чужие же всё таки люди.
Он стоит и смотрит на тебя. Или пишет тебе, или звонит - не так важно. Важнее другое - ты стоишь на развилке дороги. Что делать? Произносить одну из заготовленных речей, которые ты репетировала каждую ночь? Если да, то какую из десятков, что сидят в твоей голове? О том, что ты его любишь? Можно.. Или о том, что ты никогда не примешь его обратно, никогда не простишь? Тоже рассмотреть стоит, как вариант. Или вот эту, или вот ту. Их много, ты сразу и не выберешь. Говорить наобум? Ляпать уверено? Или молчать? А если промолчишь - сойдешь за дурочку, оно тебе надо?
Что делать? Что?
Всё проще, чем должно быть.
Если ты смотришь на него, когда-то твоего, но теперь уже просто мальчика и внутри не взлетают тысячи бабочек, не сводит пальцы, нет желания прикоснуться к нему - просто уходи. Ты, уходящая, дашь на много больше объяснений, чем тебе кажется. На много больше смысла, чем все те слова, которые ты можешь сказать, но так и не осмелишься. Да не потому, что трусишка, а просто о нем стоит подумать. Ну зачем ему слышать в очередной раз одну из самых ужасных фраз? "Я тебя не люблю". Нет. Давай так мучить его не будем?
Разворачивайся и уходи. Только, прошу, не оборачивайся. Ты увидишь его спину и в этот момент сердце дрогнет. А в момент расставания его нужно держать в руках, понимаешь? Чтобы не дергалось, не волновалось лишний раз.


Рецензии