Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 182

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.09.2007. –    За веру люди шли на плаху и отдавали жизни, не отрекаясь от неё. Настолько сила Веры велика. Вера в Бога. Бог есть Любовь. Но люди истинной Любви ещё не знают, которая сильнее Разума, которая животворит и созидает в содружестве с Премудростью. Приобщает человека к этой силе Вера. Любовь земная может чудеса творить, когда впускает человек её в своё сердечко, не захламлённое пороками. Любовь есть Свет. С пороками соприкоснувшись, Он начинает их сжигать. Тогда страдания любовь приносит. Не все готовы к ним и, отрекаясь от любви, предпочтение отдают своим порокам. Немало неразумных поступков совершают люди, живущие своим умом. Оправдывает ум все слабости и защищает пороки.

    Требует очищения и покаяния Разум, ибо он несёт в себе частицу Божественной Премудрости. Но чтобы Разум в своём сознании включить, необходима Вера в его Божественность и сопричастность Богу. Такая Вера даёт прозрение человеку. Его сознание просыпается, и устремляется человек к знаниям, не только к земным, но и Духовным, которые питают Душу, если человек в них верит. Но Веру надо укреплять тем Светом, который в тебе рождается из искры Божьей. А чтобы искорка явила в сердце свой Свет, его надо очистить от пороков, искренне покаявшись перед собою и перед Богом. Пусть люди о них не знают, о твоих пороках. Но ты поверь, что они являются причинами твоих болезней, душевных и физических. Покаявшись пред Богом в них и пред собою, ты от причин болезней будешь избавляться постепенно. И если это будет происходит не так быстро, как тебе хотелось бы, то потерпи. Свои пороки ты тоже накапливал годами.
 
    Обычно порочным человеком овладевают силы тьмы, “ловцы” Душ человеческих. Без Божьей помощи простому человеку из плена их не вырваться. А в Бога надо искренне поверить, чтобы надеяться на Его помощь и защиту. Пока процесс не стал необратимым, надежда на исцеление остаётся. И даже если тело уже на грани разрушения, своей Душе ты Свет прозрения подари, чтобы в миры иные она ушла не тьмой объятая, а Светом. И в ожидании очередного земного воплощения она будет питаться Светом любви, а не Огнём, несущим очищение.

    Теперь достаточно ты знаешь для того, чтобы твой выбор был сознательным, коль он ещё свободен. А коли нет, то в покаянии искреннем ты обретёшь свободу своей Души и ей поможешь обрести Светимость, избавив от очищения Огнём в страданиях и боли.
 
    Пусть твоя Вера тебя спасёт.
               


    12.09.2007. – 6ч.30м.    Информация идёт на Землю из Миров Надземных. И ею наполнено околоземное Пространство. По-разному воспринимают её люди, ибо и качество и уровень различны. Каждый привлекает к себе тот уровень вибраций, которые созвучны его сердцу. Идёт Свет знаний через чистые сердца. Они готовы по “крупицам” Истину накапливать. Не всем дано “крупицы” те донести до окружающего мира. Но знания свои они применяют в повседневной жизни, и Свет несут живущим с ними рядом. Они, как лучики, отогревают озябшие сердца, лишённые своей Светимости, и своим Светом пробуждают Души.
 
    Но есть другие, “замороженные” своим умом, гордыней, самостью и собственными пороками. Им холодно самим и окружающему миру неуютно с ними. Таких старайся обойти. Он мимоходом тебя обидит и даже не заметит, ибо за человека не считает. А ты не обижайся на таких. Их можно пожалеть. Им нечем поделиться, кроме холодной неуютности своей Души. Им Свет не нужен, коль их переполняет негатив пороков. Свет их сжигать начнёт, а это причиняет боль. В них живёт страх. Они всего боятся. И прикрывают страх своим высокомерием и нелюбовью к людям.
 
    Разумный человек им “цену” знает. В них нет ни Света, ни тепла, ни искренности, ни милосердия. В них тьма ютится. А что она скрывает, нетрудно угадать. Корысть и зависть, и ненависть к нормальным здравомыслящим землянам, которые интуитивно стремятся к Свету и к Истине. Они ещё Светимости не обрели, но их “искорка” уже свой лучик протянула к Свету. А коли луч протянут, то Свет ему поможет Светимостью наполнить сердце и укрепить Духовный Стерженёк. Но Свет не совместим с пороками. И если к Свету устремившись, ты не очистил своё сердце в покаянии, то будь готов к страданиям и боли. Страдания очищают Душу и помогают ориентиры ценностей в твоём сознании изменить. Свет помогает всем, кто искренне в Него поверил  и попросил защиты и помощи, признав своё несовершенство.
 
    Бог Свет. Он всё о тебе знает. Ему виднее, через кого и в каком виде тебе помочь. А ты сумей помощь рассмотреть и вовремя её принять. О благодарности не забывай. Но помощь прилагается к чему-то. И, прежде чем у Бога её просить, ты сделай шаг к Нему навстречу, покаявшись в своих ошибках и грехах. Будь искренним. Ты можешь роль “раскаявшейся грешницы” перед людьми играть, но не перед Богом. Бог Истина. А Истина и ложь не совместимы. Ложь – порок. Пороки выжигаются Огнём. И, прежде чем Свет призвать на помощь, ты позаботься о чистоте, не о физической, а о Духовной.
               


    13.09.2007. – 6ч.25м.    …И в людях люби частицу Бога. А коли Он что-то попускает, то и судить Ему…

    Обо всём люди судят по уровню своего сознания. Когда его изменят и расширят, то и размышлять начнут иначе. Увидят то, чего сейчас не видят, ибо сознание их не готово многое в себя вместить “здесь и сейчас”. Однако, уже немало открытий новых совершают люди, хотя не все они во благо человечеству, когда их совершают “злые гении”.
 
    Есть и такие среди людей учёных. Когда-то они в “ловушку” тёмных сил попали, ошибку роковую совершив. Теперь у них нет свободы выбора, и свой талант они отдают на потребу своим “хозяевам”. И появляются среди учёных опасные преступники, которых трудно уличить в преступлениях против человечества. Они почти ничем не отличаются. Но их порочность отражается в их аурах довольно явственно.

    Сейчас приходит на планету новое поколение, владеющее феноменальными способностями. И среди них читающие ауру. Не осознают они ещё своей феноменальности, хотя уже интуитивно отделяют Свет от тьмы. В них кроме искры Божьей заложен элемент Светимости. Он защитит их от всех попыток тёмных сил сознаниями феноменальными свой арсенал “ловушек” пополнить.

    Пока растут будущие гении с феноменальными способностями, им также, как обычным детям, нужна забота и любовь. Сердечки их особенно чувствительны к несправедливости и лжи. Не надо детям лгать! Дарите им свою любовь и уважение. Не за ошибки ваши они вас в свой Срок осудят, а за вашу лживость и корысть, несправедливость и нелюбовь. И если в вашем сердце нет любви, то постарайтесь по отношению к ребёнку доброжелательным быть и справедливым, и не применять в воспитании насилия. Ведь познаёт ребёнок мир через родителей. От их отношения к окружающему миру зависит мировоззрение ребёнка. Со временем, взрослея, он всё поймёт и осознает. Кем вы предстанете в его глазах, если лгали ему и в воспитании применяли насилие и свой диктат? Диктатором, лгуном, несправедливым и жестоким человеком.

    А ведь вы ждёте от ребёнка заботы и внимания, почтения и уважения. Но…”что посеешь, то и пожнёшь”. Откуда добрые плоды возьмутся, когда вы “плевелами” засеваете сердечко детское. Оно от них очистится в свой Срок, но доброго плода вы не вкусите. Возможно, он вас не огорчит, но вряд ли обрадует.

    Детей надо любить! Тогда спокойной будет ваша старость.
 
    Беседа не случайна. Особо чутки детские сердца к тому, насколько вы с ними искренни. Об этом помните.
               


    14.09.2007. – 6ч.15м.    …Живи спокойно. Не напрягай тревогою пространство. Старайся радоваться. Людям Свет дари, Свет радости, Любви и тех знаний, что ты озвучиваешь в беседах наших…. С “магнитами” пока повременим. Для их участников нужна готовность к пути служения.

    Меняется правительство в России. Возможно, соберётся Совет из Мудрецов. Пока не все готовы к разрушению старой системы. Пороков много в ней накопилось. И не хватает Света их сжечь. Да и нельзя было сжигать, чтобы пожар не вспыхнул.

    Но изменяются сознания, страдавшие неверием. И появляется  надежда у людей. Пока только надежда. Но Веры ещё нет. Однако Свет усиливается. В конце концов, Он отодвинет границы тьмы с её “ловушками”. Беда вся в том, что и сама тьма, и её “ловушки” находятся в сознании человека. Чтобы избавиться от них, и надо сознание изменить, и в Свет искренне поверить. Без Веры ты никогда не познаешь радости от приобщения к Нему, к Его защите и к Его помощи. Неверие и отрицание твоё сердечко закрывают от Него, зато дают возможность там поселиться порокам, которые питают твою самость.
 
    Самостоятельность и самость, как гордость и гордыня, имеют разный смысл, хотя в  звучании похожи. Самостоятельность обретает человек, укрепляя свой Духовный Стержень. А самость Духовности его лишает, но Эго раздувает “мыльным пузырём”. Искрится он, внимание привлекая отражением красок. Но пустота внутри. И исчезая, он оставляет после себя лишь место “мокрое”, и хорошо, если не от людских слёз и не от крови. И так бывает.
 
    Гордость. Гора достоинств. И в первую очередь человеческое достоинство она сохраняет. Не плачет гордость. И не выпрашивает ни у кого любви и уважения. В ней нет зависти. И лгать она не станет, пытаясь оправдать свои ошибки. Ответственность за них она с достоинством несёт. С ней можно низко поступить, но не унизить. Высокий Дух хранит Духовный Стержень, наполненный Светимостью.

    Чего не скажешь о гордыне. Она на самости построена, когда сам человек себя на “пьедестал” возносит, построенный в его воображении. Иллюзия. При столкновении с реальной жизнью она разрушается. Падение с “пьедестала” приносит боль, но иногда приводит человека в чувство и возвращает в реальный мир.

    Не рушится Духовный Стержень, наполненный Светимостью. И вечен Свет, невидимый, нетварный, который в человека входит с Верой и с Любовью. Тот Свет в себе надо накапливать, чтобы защитить себя от любых поползновений тьмы, которая вползает в человека невидимо, неслышно, как змея. Но, свив гнездо, плодит пороки.

    Твой Свет – это твоя защита, человек. Свет Веры и Надежды, Любви и Милосердия, Свет радости и знаний сокровенных. Духовный Стержень Светом укрепляй. И что бы ни случилось с телом, Душа Светимость не утратит никогда.
               


    15.09.2007. – 7ч.30м.    …Не проспала ты, а просто тебе дали немного отдохнуть. Не только тело устаёт, но и Душа, в тревоге напрягаясь. Ты не тревожься. Всё происходит по Воле Божьей. А ты Его Любви и Милосердию доверься искренне. Не усомнись ни в чём…

    Меняются сознания людей, но очень медленно. Преобладают в них сомнения и неверие. А коли человек не верит в знания, он в жизни их применять не станет, тем более, Духовные. О практиках Духовных мы не говорим. Они не только изменяют сознание человека, но и на мир окружающий воздействуют. Но знания Духовные необходимы людям для сотворения и укрепления Стержня Духа. Сомнения и неверие лишают человека такого Стержня, а Свет Веры и Духовных знаний рождают в нём Светимость. Об этом много раз в беседах говорилось.
 
    Но человек предпочтение отдаёт ценностям земным. Их обретению он посвящает свою жизнь. А ценности Духовные нельзя купить. Они, как Свет в открытое и чистое сердечко входят, не позволяя там порокам поселиться. Духовный человек не может лгать и брать чужое, насиловать и убивать. И даже не ведая Законов Высших и Заповедей Божьих, он их интуитивно исполняет. Они в его сердечко чистое приходят как Весть от Бога. И его совесть не позволяет их нарушать. Духовный человек владеет Разумом и Волей, и обладает прочным Духовным Стержнем. По зову сердца он выбирает путь, и сам становится путём, с достоинством неся свой крест. Духовный человек анализирует свои поступки и может их следствия предвидеть. Поэтому он контролирует свои желания и мысли, и чувство меры не теряет никогда. Он верит в Высший Разум и своё Божественное Предназначение.

    Духовность – это больше, чем религия. Здесь нет обрядов и ритуалов, хотя присутствуют молитвы. Но в них звучит благодарение за всё, что Бог дал человеку. Он дарит всем Свою Любовь. Однако, от человека полностью зависит, насколько сможет он в Неё поверить и в сердце чистое принять тот Дар.
               
    …С тобой работают Учителя Света. Через тебя они Свет знаний людям посылают. Как люди их воспринимают, Мы видим. Тебя пусть это не тревожит. Ты свою миссию достойно исполняешь, озвучивая беседы в доступной форме. Но инструментом не считай себя бездушным. Ты на пути служения стоишь и сохраняешь ему Верность. И каждому из вашей группы дана была такая же возможность. Но мало кто из них свой путь избрал, и многие до сей поры ещё чего-то ищут. Но мало времени осталось на поиски пути. Придётся сделать выбор, пока он свободен, ибо не дремлют силы тёмные и караулят каждое  движение живущего в сомнениях человека. Неверный шаг – и ты в “ловушке”, сам того не сознавая. Однако потерю свободы выбора ты ощутишь довольно скоро. Чтобы не случилось этого, Духовный Стержень укрепляй и знаниями, и Верой. И обретай Светимость. 


    Анна Горобец


Рецензии