Просто

Макс - настоящий мужик. Ну не так, как у питерских рок-классиков Ленинград, когда настоящий мужчина - это чресла, табак, перегар и щетина, а когда сказал и сделал. Причем зачастую сделал многим больше, чем сказал. Высокий, коренастый, с неизменно добрым выражением лица, он кажется даже черта лысого может для дела с луны загарпунить.

Довелось нам с ним однажды часы мастерить. Говорят же дурная голова ногам покоя не дает, в нашем случае таких головы было две. Случился однажды у партнеров наших юбилей. Что дарить, мозги в раскоряку. Вещей, лаптей и прочих гаджетов у коллег, как у дурака фантиков. Прям в ментальный тупичок мы с Максом забрели. И тут нужно мне было мне к соседям в гости отправиться, а у них часы из мусора всякого на стене висят. Вроде бы ничего сложного, а красиво. Поделился идеей с шефом нашим. Тот загорелся. Так начался наш с Максом часововской марафон. В темпе ошпаренной кошки и ритме мазурки начали мы своими извилинами шебуршить на предмет обретения заветного часового механизма. В начале возжелали у соседей этот арт-объект выкупить. Те свернули фигуру из трех пальцев, улыбнувшись и пожелали творческих узбеков. Время идет, а узбеки часы особо не грезят отдавать. Пришлось на блошинные рынки в моисках заветных часиков кабанчикам метнуться. Ан-нет, не вышло. Не нашлось годного ничего. До отмеренного шефом часа Х 2 дня, а у нас конь в холодце не валялся. Напряг. Тут в Макса гениальная мысль постучалась, а почему бы из гипса часы не слепить. Сказано-сделано, замесили раствор и давай часы лепить. Процесс чуть проще, чем варенники заворачивать. Слепили колобка, в него старый механизм от часов поместили и ждать сели. Полдня прошло колобок мягкий и судя по реакции твердеть не собирался. Мы его уже и феном сушили и на батарею бросали. Фига. Спустя сутки стало ясно, что колобок в часы эволюционировать не будет. 24 часа до точки невозврата, шанс утратить доверие шефа и эпоксидная смола творят чудеса.

Купили заново часиков на барахолке, замесили смоляного часоколомбини; ну и пальцы скрестили на ногах для надежности. О, чудо! Колобок схватился и в часы превратился. Дальше покраска, полировка и бантик на коробочку. К чему я все это рассказал? Макс был подрядчиком компании в которой я работал. Он возглавлял, да и возглавляет крупное рекламное агентство. Помимо этого управляет вероятно еще дюжиной других бизнесов. И тут бросив все три дня пилил, клеил, красил и полировал вместе со мной эти с неба свалившиеся часы. Многие скажут, за ваши деньги любые капризы, да только денег он не взял. Помог, просто потому, что помог. Просто.


Рецензии