Противоядие! срочно!!!

                ПРОТИВОЯДИЕ!  СРОЧНО !!!
 Не оскорбили и, полагаю, никого не хотели оскорбить  сотрудники телеканала  «Дождь», предложившие всем желающим ответить на сайте телеканала на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Вопрос некорректен, потому что Гитлер планировал полное уничтожение Ленинграда и Москвы  вместе с населением. Но он (вопрос) не может оскорбить жителей и защитников блокадного Ленинграда, память жертв этого противостояния, потому что он обращён не к ним. Они сделали свой выбор в 1941-1944 годах и остались навсегда правы, явив всем народам Земли беспримерный в новейшей истории  подвиг мужества и стойкости  советских людей. Так же, как навсегда правыми остались жители и защитники Козельска, не пожелавшие сдаться воинам Батыя в 1238 году.
          Вопрос обращён к ныне живущим поколениям. Искренние без истеричного надрыва ответы показали бы, способны ли мы сейчас  на самоотверженное противостояние врагу, на подвиг во имя своего народа? Не обнищали ли мы духовно, не измельчали ли в погоне за материальными благами и удовольствиями? Достойны ли мы быть воспреемниками славы наших великих предков?
         Вопрос –  необходимая начальная ступень  познания вообще и  познания конкретной истины в частности. Оскорбителен не вопрос, а ничем не обоснованное утверждение. Тем не менее общественность и депутаты возмутились и трансляция «Дождя» была приостановлена.
            Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая так выразилась на сайте партии «Единая Россия»: «Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма.» Каким образом вышеуказанный вопрос реабилитирует нацизм? Нет, не гению не понять! Не буду и пытаться! Но у нас, наверное, каждый депутат Госдумы – гений. Правда, гениальность у депутатов какая-то странная, избирательная. Яровая узрела преступление и реабилитацию нацизма там, где её и в электронный микроскоп не разглядеть, а нагло бьющие в глаза - в упор не видит.
               Оказывается (см. статью «Кому это любо?» в газете  «Правда» за 25-26 февраля 2014г.), в станице Еланской Ростовской области на (якобы) частные пожертвования установлен памятник белогвардейскому генералу Петру Краснову, атаману Всевеликого Войска Донского. С июня 2013 года атаманом Войска является заместитель губернатора Виктор Гончаров, а до него – депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Водолацкий.  Краснов и  Шкуро – единственные из эмигрировавших генералов- белогвардейцев , кто не просто сотрудничал с фашистами, но в 1944-1945г.г. воевал на их стороне во главе белоказачьих формирований против Советского Союза, за что и были повешены в Москве в1947 году вместе с генералом-предателем Власовым.                Еланская всё-таки далековата. Так и в Москве у храма Всех Святых установлена мемориальная доска сражавшимся «за веру и Отечество», где упомянут и генерал Краснов и 15-ый кавалерийский корпус войск СС.                Но и это не всё! Недавно в помещении Всероссийского общества охраны природы, что на Новинском бульваре состоялся вечер памяти Краснова. Один из выступающих бил себя в грудь крича: «Я – гитлеровский последыш! Я – недобитый фашист!». В ответ зал кричит «Любо!» и вскидывает руки широко известным жестом. Ряженые? Недотыкомки? В начале 1930-ых над Гитлером тоже похахатывали.
              В странное нелогичное время мы живём.  Инициировал неугодный опрос – получи обвинение в реабилитации нацизма. Бросил на Болотной в сторону полицейских апельсин ( всего-то апельсин!) – получи несколько лет тюрьмы. Те же, кто сооружает памятники предателям Родины, фашистским прихвостням, открыто возрождает фашизм в стране, понесшей самые большие жертвы в борьбе с ним – цветут и пахнут. Кто и каким зельем опоил власть, руководителей и работников спецслужб, одновременно утративших и слух, и зрение, и профессиональные навыки? Противоядие! Срочно!!!
              27.02.2014г.                Александр Мальчуков.


Рецензии
Вот он способ дезинформации. Так она и делается. Это я о памятнике Краснову. Уважаемый автор явно не видел и не увидит фильм "Биохимия предательства". А в этом фильме достаточно много времени уделено и этому памятнику. Полуправда , полуложь и готово дело.

Вячеслав Семёнов   28.02.2014 05:54     Заявить о нарушении