А могло быть все иначе часть 4

После очередного купания Сергей отправился в ближайшее кафе, чтобы пообедать. Напротив него сидела семья, проживающая в той же гостинице, что и он. Их ребенок отталкивал от себя тарелку с едой, громогласно заявляя, что он это есть не будет.

- Ну, ты хоть попробуй, - упрашивала его мама, - ты же даже не знаешь, как это вкусно.

Ребенок продолжал упорствовать, заявляя, что лучше останется голодным, нежели будет есть эту гадость, и требовал картошку с мясом, видимо привычную для него пищу.

Сергей был далек от принципа воспитания, но тут же вспомнил, как на его бывшей работе один из сотрудников, в принципе соображающий молодой человек, часто отказывался от выполнения некоторых видов работ, которые не входили в область его компетенции. Предлагаемая ему работа не была сложной, просто требовала получения новых знаний, и нужно было всего лишь чуть-чуть поднапрячь мозги, но молодой человек привык к определенному виду заданий и хотел оставаться тружеником узкой специализации.

Жизнь давала ему шанс, но он всячески от него отказывался.
В конечном итоге, когда появилась одна непыльная работенка, ее передали другому, может и не такому головастому, но более настырному товарищу. После выполнения работ он получил прибавление к зарплате, а теперь может и пошел на повышение.

Вот она жизнь, Сергей и сам часто брался за любую работу, в том числе и ту, от которой некоторые отказывались, и выполнял ее как можно качественнее, но перед получением вышеописанного перспективного задания, он заболел и провалялся пару недель.

После обеда Сергей решил съездить в центр городка, посмотреть, что к чему, к тому набежали облака, и на улице было не так жарко. На остановке было уже достаточно много народа, видимо все по тем же причинам, а именно из-за отсутствия жары, отправились по своим делам. Первой пришла маршрутка, которая и так была уже полной, но люди бросились на нее, как в последний и самый решающий бой. Килькам в банке было удобнее и комфортнее, нежели пассажирам, набились в машину так, что водитель еле сумел закрыть дверь.

Всех затолкала и примяла сумоисткого вида женщина, правда ее задняя часть, мешавшая закрыть эту самую дверь, после удачного закрытия, чуть не вырвала ее с корнями.

Сергею пришлось пропустить и следующую маршрутку, а в автобус его, можно сказать, внесли, причем внесли две женщины, так рвавшиеся внутрь. Сергея это не удивило, ведь в московском метро в час пик, когда все переходы собирают море людей, если сзади кто-то начинал жестко работать локтями, то с девяносто пятью процентной уверенностью можно сказать, что это женщина.

Центр поселка был хорошо благоустроен, к тому же было достаточно чисто. Из размышлений Сергея вывел грозный мужской голос, достаточно жестко отчитывающий своего ребенка. Это было уже знакомое семейство, снимающее комнату рядом с нашим героем.

Сергей вполне миролюбиво спросил, может с ребенком нужно общаться по мягче, на что получил ответ в достаточно грубой форме, мол, нечего лезть не в свои дела. Отец семейства был зол еще и по тому, что сломался его ноутбук, в котором было много ценной информации, и которую начальство срочно потребовало выслать по электронной почте.

Для специалиста уровня Сергея подобная поломка не была очень серьезной проблемой, но … в жизни часто встречается много подобных «НО».


Рецензии