Эгейское путешествие. Часть 2

17 мая. С утра решили сразу же поехать в порт. (Можно было бы до 12 часов оставаться в отеле, поплавать опять в бассейне, но нам уже здесь не сиделось - почему-то я была уверена, что посадка на теплоход начнется рано. Как было в прошлом году, когда мы на этом же самом теплоходе плавали вдоль Канарских островов.)
Такси, заказанное на ресепшн, прибыло через пять минут. Через полчаса мы были уже у причала. И тут выяснилось, что посадка начнется только в 13.00. Но полицейские в порту оказались очень любезными и предложили нам оставить багаж, а самим прогуляться по городу. Что мы и сделали.
Неспешно пошли вдоль красивой набережной, много фотографировались. 

Было очень жарко, Володя забыл взять кепку, и у него, наверное, подскочило давление (это я всегда замечаю, потому что он начинает торопить меня, высказывать недовольство, что я без конца захожу в магазинчики, беспокоиться насчет беспечно оставленных вещей и т.д.), поэтому спустя некоторое время мы повернули обратно. Не спеша. Наслаждаясь красивыми видами яхт, стояших в гавани, фасадами магазинов (внутрь я уже не заходила) , живописных ресторанчиков. Глазея на всякие рекламы и объявления. Запомнилось одно объявление - о продаже яхт (самая дешёвая - муж быстро в уме перевел на наши деньги, так больше впечатляет - 3 млн. рублей).

...Багаж наш был цел и невредим, регистрация на корабль уже началась. Приятным сюрпризом оказалось то, что нас ждали. Женщина, представившись офисным офицером, Татьяной (оказалось, что она бывшая одесситка, но уже давно сменила родину), широко улыбнулась, полуутвердительно-полувопросительно назвала нашу фамилию (нас, русских, легко вычисляют), потом сообщила, что мы единственные русские пассажиры, поэтому нам особый почет и внимание... Регистрацию с её помощью мы прошли очень быстро (мой словарный запас английских слов не пригодился), и в её же сопровождении быстро попали в отведенную нам каюту. (Багаж с меткой - номером каюты - остался на причале. Лишь спустя два часа чемоданы всех пассажиров служащие-филиппинцы разнесли по каютам).

Каюта, как и в прошлом году, была заказана нами без окна (это почти на 200$ дешевле), вместо которого была драпировка. Душевая комната, большой платяной шкаф, две широкие кровати, бар с напитками, телевизор (можно смотреть старые фильмы, спутниковое телевидение, а также с веб-камер транслируется обзорное пространство с носа корабля - так что это неплохая замена окну...).  Огромное зеркало вдоль одной стены увеличивало каютное пространство вдвое. (если сравнивать со стандартной тесной каютой на наших четырехпалубных речных судах, то здесь на порядок выше...)
 
Быстро приведя себя в порядок, бегло просмотрев корабельную газету "Cruise News" (что и где будет сегодня происходить на борту...) побежали обедать. Так как мы на этом судне второй раз путешествуем, то планировку знали очень хорошо и уверенно направились в ресторан Lido, что на 9-й палубе. Это "демократичный" ресторан, работающий круглосуточно, в нем не требуется dress-kod (что очень кстати для нас, все еще не сменивших дорожную одежду), но lunch "Buffet" во много раз был превосходнее нашего вчерашнего обильного ужина в отеле "Sun love". Очень трудно было вовремя остановиться и не объесться. Кажется, нам это удалось.
 
(продолжение следует...)


Рецензии
Здорово, красиво, вкусно, - заманчиво!
Спасибо!

Натали Соколовская   26.03.2014 11:53     Заявить о нарушении
К сожалению, формат не позволяет поделиться фотографиями, иначе было бы еще заманчивее...

Нина Осокина   26.03.2014 19:53   Заявить о нарушении