Украина. Жаркие дни

Выдержки из сообщений немецкой прессы.
Сообщения говорят о том,  с какой тревогой  народ  Германии  смотрит на происходящее в Украине. И они, в отличие от некоторых «представителей интеллигенции» России,  называют вещи своими именами.

BILD-DE

St;rzen Nazi-Chaoten die Ukraine ins Chaos?

Die Gefahr, dass die Radikalen noch brutaler zuschlagen, wird von Tag zu Tag gr;;er.

Nicht nur die Rechtsradikalen, sondern Herr Klitschko und seine Klicke, st;rzen die Ukraine ins Chaos!

Der Westen ist immer wieder gut,Unruhe in fremde L;nder zu avisieren,als wenn wir nicht genug Probleme h;tten,

Genau, wir wollen auch einen... bankr;uber als kanzler.

Ohne Klitschko und seine Ambitionen, w;re die Situation nicht so eskaliert. Er tr;gt die Hauptschuld an der Eskalation. In jedem anderen Staat w;rde die Staatsmach genau so hart reagieren, wenn sich solche gewaltbereite Proteste ins Regierungsviertel verlagern und Ministerien gest;rmt w;rden.

Politik im Spiegel


Es gibt viele Zahlen dar;ber, wie viele Ukrainer prim;r Russisch oder Ukrainisch sprechen, sie alle pendeln so um die 50 Prozent f;r die jeweilige Sprache. Ein zarter Hinweis auf die wirkliche Wirklichkeit gibt die Lage auf dem Zeitungsmarkt: Die auflagest;rkste Zeitung “Fakty i kommentarii” (1,1 Millionen) erscheint in Russisch. Die beiden n;chstgr;sseren (700.000 und 500.000 Auflage) erscheinen ebenfalls in Russisch.
Mit der Entscheidung des Parlamentes ist der Sprachenkonflikt, der nat;rlich ein politischer Streit und ein Moment der Unterdr;ckung ist, vorprogrammiert. Angenehm unideologisch verh;lt sich bisher die gro;e Mehrheit der Ukrainer, die im Alltag einfach “Surschyk” sprechen, eine Mischung aus Ukrainisch und Russisch.
Unangenehm ideologisch sind die neuen Kandidaturen f;r das Amt des Ministerpr;sidenten zu werten. Mit Petro Poroschenko ist einer der alten Oligarchen auf den Stimmzettel zur;ckgekehrt. Er ist nicht nur einer der reichsten M;nner der Ukraine sondern auch ein braver Besucher der “M;nchner Sicherheitskonferenz”, jenem privaten NATO-Gremium, das Jahr f;r Jahr das atlantische B;ndnis preist. Dass Poroschenko seine politische Basis im Westen der Ukraine hat, dort wo die Statuen des ukrainischen Nazi-Kollaborateurs Stepan Bandera viele Pl;tze zieren, versteht sich.

Keine Spaltung des Landes will zum Beispiel die Obama-Beraterin Susan Rice. Ihr Statement steht f;r viele Politiker-Stellungnahmen aus dem Westen. So freundlich sich das anh;rt, so sicher ist es, dass der Westen, wenn er schon die Ukraine ;bernehmen m;chte, den industriellen Osten, dort wo Kohle- und Stahlarbeiter das bisschen Reichtum erwirtschaften, mitschlucken m;chte. Denn irgendwie muss der IWF seine Kredite an die Ukraine doch zur;ckbekommen.

F;r jene Kiewer, die sich mit ihrem Protest auf dem Maidan einfach nur eine andere, bessere Ukraine versprochen haben, wird die Rolle als Beute ein schmerzhaftes Erwachen bedeuten. Wer EU-Erbst;cke wie Rum;nien oder Bulgarien kennt, der wei; das.



Конечно, лучший способ не реагировать на то, что происходит в твоей стране, в стране твоих родственников или друзей…удалиться в нирвану. Писать всем в мире о том, как вы  их всех любите, обожаете, …»желаю счастья и пуси…пуси…пуси». Сюсюкать, и от этого приходить в экстаз. Или занимать позицию многозначительную  и  важную… К чему я это? А вот к чему. Социальные сети не взорвались, не восстали храпом или истерикой. Этого нет. Просто нет.
Российская виртуальная оппозиция ничего существенного высказать не смогла, потому что у нее внезапно  «отсох» язык. Единственный пророк… на всю страну заявил…Русские вперед. Ну, на то он и пророк. Или прооратор, или оратор, рупор нашей эпохи. Я ему даже позавидовал,…несет вроде бы чушь, а под конец пару фраз…и начинаешь даже в себе сомневаться. И все, потому что новые карты в избирательной компании надо разыгрывать. И свое Жириновский умело уже взял! Никакой малой оппозиции за ним уже не угнаться. Конечно, тему Олимпиада и Украина будут в своих действиях все партии муссировать, но…как быть с их пустыми заявлениями, которые теперь реально опровергнуты временем.  Можно смело называть имена тех, кто предполагал проигрыш проекта – Олимпиада СОЧИ 2014. Эти «каркуны» были уверены, что так и произойдет. А тут такой резкий облом! Выиграли, выбили победу! Но самое важное - россияне оправдали необходимость данного проекта. «Вбухали» денежки, значит, смогли это сделать. Не получилось поднять людей на бунт, опираясь на лозунг - Олимпиада разорит беднейшие слои населения. Не разорило! Вот и сейчас российские оппозиционеры опять скрежещут зубами. Дайте им тему! Скоро еще одна Олимпиада! Вцепитесь в эту тему  зубами. Разорвите на части. А слоник идет спокойно дальше. И мировая пресса, в отличие от  части российской прессы, прекрасно пишет о прошедшем и предстоящем событии. Желтая пресса и оппозиция, мягко говоря «сдулась» и в комментариях по поводу событий в Украине. Нелепые их комментарии опровергаются стремительным развитием ситуации, которую уже  трудно изменить. Они быстро забыли, что сами звали людей на защиту «демократии и свобод». Любой ценой…Поддерживали провокаторов.  Но сейчас им срочно  нужна тема…Нашли! Путин - защити русский народ! Путин и Медведев  повтори грузинский вариант! К сожалению, наши братья, вроде бы сейчас и не наши…они в другой юрисдикции, в другой политической плоскости. У них паспорта с трезубцем.  То, что в Украине начинается, очевидно, всем, как противникам, так и защитникам Майдана. Сейчас все решат денежки. С какой стороны они потекут. Недостаточно бить себя в грудь, подразумевая под этим  политическую, вернее гражданскую позицию. Сожгут партийные билеты, поделят новые должности, полижут кое- кому зад…и все. Придут денежки с Запада, да и плевать с какой маленькой страны, они придут. Ясно, что денежки американские. Наши оппозиционеры начнут требовать, чтобы Путин дал денежки Восточной Украине. Так сказать в пику Западу. Но, ребята, а где ранее даденные российские денежки? Почему казна оказалась пуста за такой короткий период? Ленин привез германские денежки на революцию. Мы спихнули в Украину 5 миллиардов и готовы все обязательства выполнять! Денежки в новую революцию вкладывать?  «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.", – заявила…министр образования Украины  Ирина Фарион. (Интернет-инфо) Жириновский "шуршит" – дать всем россиянам  в Украине - российское гражданство. Для кого-то это выход, покинуть страну сала и горилки. Но вот куда они двинутся? Где их размещать? Как обеспечить работой. А если не уедет - новая бандеровская власть их попросту депортирует. Это очевидно. До тех пор, пока не будут атакованы российские военные базы, ничего существенного в отношениях России и Украины не произойдет. Да и с миром…помиримся. Люди останутся заложниками ситуации и продажных крикливых политиков. Россия свои шансы в Украине потеряла, притом с провальным счетом для себя. Считая, что социальные сети формируют определенный общий взгляд на происходящее можно предположить, что часть уже готова сама стоять на Майдане и потом прорваться к власти. Второе - что люди, потерявшие былую удаль и славу,  просто не  способны реально оценить ситуацию и  пользуясь своим былым авторитетом, продолжают развращать общество. И самое страшное, судя по комментариям, - нашей виртуальной интеллигенции уже сугубо наплевать, что там дальше. Они пережили кровавые 90-е и нищету…И по инерции пишут о «прекрасном и добром», топчут ногами нашу историю, критикуют собратьев по ремеслу, усердно рекламируя себя, делают вставочки в размеренную сытую жизнь…


Рецензии