Законы и баллоны

Вот уже битых три месяца, как на нашей платформе, П-й - Р-й, Октябрьской (Николаевской) железной дороги дикторша монотонным голосом объясняет скучающим в ожидании нескорого нынче на помине электропоезда пассажирам о недавно принятом законе "О вреде окружающего табачного дыма и его последствиях..."

И так долго, с бесконечными повторениями, она это дело толковала, что я, наконец, задумался. И первый вопрос мой был такой: а почему это закон принят только о вреде окружающего табачного дыма?
У нас ведь много чего вредного есть вокруг. Вон, на Дмитровском шоссе, после реконструкции (строительства тоннеля, то бишь) окружающая среда оказалась полностью испорчена и заброшена. Вырубленные здесь деревья посажены почему-то на Астрадамской улице, напротив окон префектуры! Плинтуса и парапеты тоннеля оставлены в недоделанном состоянии, уже полгода как. Столбы стоят временные, обложены вокруг основания блоками. Электрические кабели на них - тоже времянки и провисают, как только могут. Тротуары изрыты и покрыты бесконечными заплатами. На углу каждого квартала остаются незакопанные ямы под строительство коллектора. И вообще, всё перегорожено, и проезжая часть, и пешеходные проходы, и бывшие газоны. Повсюду рытвины и временные коммуникации...

Смотрел я, смотрел на все эти безобразия, и понял: Думе нашей стоило бы принять следующие законы и постановления, такие, как например:
"О вреде окружающей среде уличного недостроя и неблагоустройства",
"О вреде бюджету чрезмерной маржи у строительных магнатов",
"О вреде движению пешеходов и общественного транспорта окружающих их велосипедистов, лыжероллеров и самокатчиков",
"О вреде окружающей вырубки деревьев",
"Об окружающем нас чиновном- и бизнес-хамстве",
"О хищении и взятках в строительстве",
"О кумовстве в департаментах и бизнесе",
"О нападках в окружающей прессе",
"О вреде баллонов на газонах",
"О работе в окружении..."
"О... "

Далее мои предложения пока приостанавливаются. Но только по данному вопросу. По другим ведётся активное обсуждение.
Ожидайте.
Ваш О. О. Окруженцев.


Рецензии