Ольга
Прохожу регистрацию. Дальше - досмотр.
Жадные "Раписканы" пропускают через себя одного пассажира за другим. Иногда они лениво подмигивают красным цветом и издают невнятные звуки.
В этот раз я решаю не снимать ботинки - лень. Как не странно, в этот раз прокатывает. Дальше - зал ожидания. Я не тороплюсь искать свой "гейт" - до посадки еще почти час. Я редко приезжаю так рано, но сегодня было на удивление мало пробок.
Захожу в один из коффе-баров. Все столики заняты. За одним из столов замечаю одинокую девушку. Беру себе один "капучино" и подхожу к ней.
- Не возражаете?
- Нет-нет, садитесь.
Ставлю на стол свой кофе и сажусь на стул красного цвета. Сидеть молча как-то неудобно, что-ли.
- Я - Кристиан. - представляюсь незнакомке.
- Ольга,- вежливо кивает головой моя новая знакомая.
- Вы здесь одна?
Она удивленно смотрит на меня одну секунду:
- А что?
- Я хочу понять, могу ли я разговаривать с Вами или это кем-то запрещено?
Она улыбается:
- Вообще-то, это "кем-то" запрещено. Но, сейчас - я одна.
- О'кей, - говорю я - Это прекрасно. Куда Вы летите?
- Рига, - произносит теперь уже знакомая незнакома.
Этот ответ заставляет меня улыбнуться. Я очень люблю Ригу и знаю ее как свои пять пальцев. У меня было время бродить там одному, по извилистым улочкам старого города.
- Не попутчики. - произношу я.
- Нет, не попутчики. - повторяет она и смотрит мне прямо в глаза.
Разговор получается какой-то... странный что-ли.
- Вы часто летаете? - спрашивает Ольга.
- Да, часто. Уж не знаю, к счастью или нет.
- Я тоже часто, в основном по работе.
- Как и я ...
Несколько минут говорим о наших командировках, о профессиях.
- Может быть, я могу угостить Вас чем-то чуть более крепким, чем кофе? - спрашиваю я.
- Обычно,я не начинаю свое утро с алкоголя, но сегодня можно сделать одно маленькое исключение.
Я замечаю, какая у нее красивая улыбка.
Мы углубляемся в изучение барной карты:
- Голубая лагуна, Солнечный луч, Секс на пляже.. - читаю в слух вычурные названия копателей...
- Секс на пляже? - вдруг останавливает она меня - Нет, спасибо, слишком много песка...
Шутка старая, но наш смех абсолютно искренний. Последний "лед" между нами оглушительно треснул и развалился.
Итогом я беру себе свой любимый "Свободная куба", она выбирает "Маргариту". Милый выбор, мне нравиться ее вкус.
- Ты знаешь, Крис, у меня такое ощущение, что мы с тобой раньше уже были знакомы. - произносит Ольга, сопровождая свои слова каким-то неопределенным жестом.
В ответ я отрицательно качаю головой:
- Если только в прошлой жизни, я бы тебя запомнил...
Один коктейль переходит в второй, второй в третий.
- Я думал это будет скучное утро..
- А тут, так удачно попался такой замечательный клоун... - отвечает она. Мы снова смеемся. Ее чувство юмора превращает мою симпатию к ней в нечто другое. Нет, конечно не в любовь, .. просто в нечто "ДРУГОЕ".
- У тебя есть кто-нибудь? - внезапно спрашивает она.
Вопрос прямой и я честно на него отвечаю.
Ольга кивает в знак того, что правильно поняла информацию, смотрит мне в глаза и говорит:
- У меня есть. Жених. Ты знаешь, что ты сейчас делаешь?
- Что?
- Ты заставляешь меня усомниться в правильности моего выбора.
Вот уж, чего я точно не хотел. Что сказать я не знаю, потому молчу...
- Не напрягайся, Кристиан. Это, в принципе не твое дело. Давай только договоримся об одной вещи...
- Да, какой?
- Мы сделаем вот что. Мы договоримся, что международная часть аэропорта - это наша с тобой территория. Остальная земля - нет.
Странна договоренность. Что же она означает - я не могу понять и потому задаю вопрос:
- А если мы случайно встретимся в МСК?
- То пройдем мимо друг-друга... - произносит она с грустной улыбкой.
Что же, мне все понятно. Но я и не рассчитывал на что-то большое и светлое. Не строил с ней планы на будущее.
- Не слишком ли маленькая территория? - не удерживаюсь все-таки я о небольшого сарказма.
- Хочешь расширить? Что же... Ты часто бываешь в Риге?
- Нет, редко.
- Значит подходит...- говорит она.
Ну что же, Терминал Е и Рига... Не так уж, в принципе и мало..
Ольга достает из сумочки визитку и ручку, пишет на свободной стороне карточки несколько слов и цифр и протягивает ее мне:
- Здесь я написала мой личный номер... - говорит она - только что объявили посадку на мой рейс.
Она встает, подходит ко мне и целует меня в щеку. Не говоря больше не слова уходит.
Я смотрю ей в след. Стройная, смелая и, конечно, красивая... Не моя и никогда ей не будет...
Перевожу взгляд на визитку.
Красивым, мелким почерком на ней написан номер телефона и несколько слов:
"Если я тебе не безразлична, то лучше не звони...".
Расплачиваюсь с официантом и иду к своему "гейту"...
Сложный выбор, Вы мне оставили, Ольга.
По дороге выбрасываю карточку в урну........
Свидетельство о публикации №214022700771