Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 179

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.08.2007. – 6ч.1м.    Шахтёрский Город сегодня отмечает свой символический праздник. Не с радостью, а с грустью отмечает. Кормилицами шахты были не только для Города и горожан его, но и за его пределы уголь уходил, и был востребован. “Чёрное золото”, добытое руками человека, давало и тепло и Свет. И Город был уютный, чистый, светлый, согретый любовью горожан, построивших его, и их потомков. Однако, и его коснулся тлен разрушения. И убивали разрушители живое, в себе ещё таящее тепло любящих человеческих сердец и добрых и умелых рук.
 
    Не убий! – гласит Священное Писание. Законы нарушающий возмездие себе готовит сам. Бог самый справедливый Судия. Свои Законы Он и Сам не нарушает.

    Возродится Город! И добрым людям с чистыми руками и сердцами он будет рад свои сокровища отдать. Их у него немало. А его Душу, питаемую и согретую Любовью человеческих сердец, хранят Законы Высшие и Духи Гор. Седой Урал. Святые Горы.

    И они своё Предназначение имеют, пока неведомое человеку.
 
    И не преградой станет Урал между частями Света, а объединяющим началом, которое позволит слиться воедино Востоку с Западом в свой Срок. Сила человека в единении и в Разуме, и в Вере. Без Веры нет ни Дружбы, ни Любви, ни справедливости. Неверие рождает ложь и самость, и гордыню, и прочие пороки, которые погубят человечество, если своё сознание не изменят люди.
               


    27.08.2007. – 6ч.30м.    Дождливая погода людей из равновесия выводит. Как будто кто-то может изменить её. А коли изменить не можешь, зачем же гневаться? Она твои планы нарушает? А может испытывает тебя Природа на твою терпимость к окружающему миру, или останавливает от исполнения желаний неразумных? Гневливость на погоду – то признак неразумия. Погода всякая и непогода имеет тоже свои причины. Нередко и она зависит от человека.

    В свой Срок научится он управлять погодой, когда избавится от самости и от гордыни, сознание изменит и расширит свой кругозор Духовный, не только о себе заботясь, но и о всей планете. когда Любви научится необусловленной и бескорыстной, и от привязанностей земных избавится. Любая привязанность ограничивает сознание человека. Ты не считай привязанность Любовью. Истинная Любовь в себя включает Всевмещение. Не за отдельные черты и качества ты любишь человека, а только за то, что он есть, что Бог ваши пути свёл воедино. Как вы распорядитесь этой встречей, насколько вы к Любви готовы, насколько велико ваше стремление сохранить её, не опорочив ревностью, зависит только от вас двоих. И если в твоём сердце разгорелось пламя Любви, ты можешь её энергию пролить в Пространство и Светом поделиться.
 
    Любовь приходит не ко всем. Она как Божья Благодать излиться может на человека, необъяснимая и неподвластная не только уму, но даже Разуму. Она сильнее Разума, поэтому не каждый может сохранить в себе тот Божий Дар в кристальной чистоте, его бесценность осознав.

    Разумный очищается энергией Любви от всех пороков, коли они в нём были. А неразумный пытается связать ей крылья и в клетку посадить, как “птицу счастья”. Не существует клетки для Любви. И человек не ведает, откуда она приходит, и куда уходит. Лишь от себя отрекшись, ты можешь удержать Любовь свою. Не человека, а Любовь, коли она в твоём сердечке поселилась, необусловленная и бескорыстная. Не всем дано в огромном мире сердечко встретить, что отзвучит на твой призыв беззвучный, готовое с тобою слиться воедино. Нельзя искусственно взрастить Любовь, но можно возродить её своей Светимостью в том сердце, что очищено для Света.
 
    Пороками закрытые сердца, с энергией Любви соприкоснувшись, сгорают в пламени страстей и ревности, или, пытаясь удержать Любовь, идут на преступление Законов.

    Любовь и Разум даны человеку Богом, чтоб освещать его путь жизни. Бесценные Дары. От Бога отрекаясь, их человек теряет. Тогда довольствуется он своим умом, который желаниями привязывает его к земному. Нет места в ограниченном сознании для ценностей Духовных.

    И снова повторяемся в надежде, что ещё чьё-то сердце отзвучит на Истину, что Свет человечеству несёт. Свет Разума, Любви и Веры.

    На этом закончим очередную беседу. Немного их ещё осталось с призывами сознание изменить. Имеющие уши, услышали. Какие выводы сделали они, покажет Время.
               


    28.08.2007. – 5ч.20м.    …Бог любит всех. Однако, не все готовы Его Любовь принять. И оттого страдают люди от своей самости и от своей гордыни, на ум свой полагаясь…

    Сегодня православный праздник – Успение Пресвятой Богородицы. Она не умерла. Уснула просто. Не существует смерти для Святых. Их Души, оставляя бренные тела, уходят в Светлые Обители иных Миров. Различны меры Святости. В своих Обителях их определяет Иерархия Сил Света. Земному человеку не дано о том судить, ибо не справедлив он в своих суждениях бывает чаще, чем справедлив.
 
    Пока земных “кумиров” себе земные люди сотворяют, не будет справедливости в суждениях их. Они попадают в зависимость к своим земным привязанностям, в чём бы они ни выражались.

    Бог Свет. Бог Истина. Бог Дух Святой. К нему ты можешь приобщиться своею искреннею Верой, очистив сердце и его открыв для Света. К земному “кумиру” привязывается человек своими желаниями. Неконтролируемые желания толкают человека на поиски путей их исполнения. Тогда и появляется девиз: “Все средства хороши для достижения цели”. Цель достигается “любым путём”. На том пути и появляются “ловушки” для неразборчивых и неразумных. Земная цель достигнута. Желание исполнено. И человек не сразу осознаёт, какой ценой он получил желаемое.

    Есть ценности земные, и есть Духовные. О ценностях земных все люди знают. А ценности Духовные многие земляне ограничивают религией. И человек себя считает верующим, все ритуалы исполняя и следуя церковным правилам. Но это не мешает ему завидовать и лгать, и осуждать, и прелюбодействовать, и брать чужое, не видя в том греха, коль “плохо” оно лежит.

    Нет Веры без Любви, как и Любви без Веры быть не может. Оставил Заповеди людям Сын Божий: “Любите друг друга” и “Возлюби ближнего, как самого себя”.
 
    Не о земной любви Он говорил, а о Божественной, необусловленной и всевмещающей, животворящей и созидающей. Нетленным Светом Она входит в чистые сердца. Порочные сердца не ведают Любви. Переполняют их желания земные и привязанности ко всему земному. И чем больше обретают они ценностей земных, тем больше возрастают их желания. Сил не имея остановиться, а иногда и не считая нужным, они теряют меру и впадают в алчность. Неизлечимая болезнь психики систему организма на разрушение обрекает.
 
    Чтобы не случилось этого с тобою, умерь свои желания и ограничь их разумными пределами. О Заповедях вспомни. Они в себя включают азы неумолимого Закона Неземного. Неумолимого! То Воздаяния Закон. Закон причин и следствий. Ты сам ответственность несёшь за все свои поступки, мысли и желания. Соизмеряй их с Разумом, а не с умом.
               


    29.08.2007. –    …Да, повторений много в беседах. Но не читается такая информация “залпом”. В них слишком высокая энергия заключена. И надо потреблять её дозированно. Тогда она во благо будет. Духовной пищей тоже надо питаться умеренно, как и физической. Пресыщение всегда приводит к дискомфорту.

    Беседы наши – это не светская литература. В них есть над чем поразмышлять. Сознанием изменённым над каждой “крупицей” Истины ты можешь ещё раз поразмышлять. И в её смысл проникнуть глубже. Слова на поверхности лежат…
 
    Объединяет общая беда людей. А коли кто-то радуется чужой беде, то знает пусть, что и своя беда не за горами. Сочувствие и сострадание, и милосердие необходимы будут людям. И много поводов появится их проявить. Жестокость и насилие не время проявлять, коли они в тебе преобладают. Смири свою гордыню и помни: всё, что отправляешь ты в Пространство в своих эмоциях и чувствах, в желаниях и мыслях, оно тебе вернёт. Пусть враг тебе не станет другом, но к мирному сосуществованию стремиться надо. Не время оружием бряцать, пытаясь запугать друг друга. Хотя пословица народная гласит: “Коль мира хочешь, будь готов к войне”. Будь воином в дозоре. Не дремлют силы тёмные. И вовлекают в свои “ловушки” “злых гениев”, обиженных на мир за непризнание. Не время обидами питать свою гордыню.

    От Бога получает человек талант не для того, чтобы его корыстью опорочить, а для того, чтобы он послужил во благо людям. “Не укради” того, что Бог через тебя в мир посылает людям. Таланты распределяет Бог. Нет в том твоей заслуги. Предназначение твоё – усовершенствовать его и донести до мира. А коли ты его скрыл от мира, и в ожидании сидишь, кому его продать дороже, то Волю Божью нарушаешь ты, каким бы умным ни считал себя. С талантом получает человек Предназначение своё. Но жизнь иногда ставит перед выбором его, талант развивать и совершенствовать себя, чтобы людям радость дарить, или потратить Время, отпущенное Богом, на накопление земных ценностей.
 
    Подаренная людям радость вернётся сторицей дарящему её. А накопления земные тебя наполнят страхом лишиться их. Случиться это может в любое время. Стихии помогут многим сознаниям сменить ориентиры ценностей, когда потребуется людям не золото и драгоценности, а пища и вода, и кров над головой. Тогда люди научатся ценить и сострадание, и милосердие, те качества, что человечеству необходимы, ибо непредсказуем мир, Стихиями пленённый. В нём “хаты с краю” нет. В любое время и в любую дверь беда постучаться может. И хорошо, если уверен ты в соседе, и он придёт к тебе на помощь, а не порадуется твоей беде, не сознавая в неразумии своём, что следующим будет он.

    “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”.
 
    А сердце любящее не скудеет Светом, как и “рука дающая”. Их наполняет Бог.



    30.08.2007. – 6ч.30м.    …За Светом Бог людей приводит в твою “келью”. Шаг сделан. Они Его здесь получили. Теперь Душа пусть трудится. И вероисповедание значения не имеет. Не надо слов. Согрей своей Любовью…
               
    Мир окружающий меняться будет для тебя по мере изменения сознаний. Особенно упрямых к Вере приведут Стихии. Они неизбирательны и неумолимы, и человеку неподвластны. Бог ими управляет в рамках своих Законов. А человек бессилен перед ними в своей гордыне и самости, когда он отрекается от Бога, от Веры, от Разума, всему предпочитая свой ум.
 
    Неплохо “умным” быть, если ты сможешь чувство меры сохранить и совесть. Неотделимы эти качества, и управляет ими Разум. Тебе придётся в них поверить, как в ценности Духовные. Божественные качества. Своею Верой ты можешь приобщиться к Богу, тому Потоку Света, что искру жизни подарил тебе. Учись быть благодарным Ему за эту “искорку”. Как в воплощении земном её использовать, ты выбираешь сам. Искра не гаснет, ибо она в себе таит потенциал Божественных энергий. Ты можешь трудом Духовным превратить её в луч Света, который будет освещать твой путь жизни. А можешь заточить её во тьму своих пороков. Твой выбор свободен.

    Однако не забывай о следствиях своих поступков. Ведь искра жизни, тебе дарованная Богом, то малая частица Его энергий Любви, которой Он миры Творит. Та искорка в себе таит до сужденного Срока огромный потенциал энергий. В ней Богокачества твои сокрыты. Открыть их для себя ты сможешь, когда твоя Духовность достигнет Святости, а Стержень Духа прочность обретёт, подобную алмазу.

    Сокрыв в себе пороками искру Любви, подаренную Богом, ты отлучаешь себя от Его  Помощи и от Его Защиты Световой. Духовный Стержень создаётся трудом Духовным. Он состоит из Света, которым человек питает свою Душу. Богоподобия достигнет человек, усиливая свою Светимость. В свой Срок исполнит он своё Божественное Предназначение. Душе придётся потрудиться. Не забывай питать её Духовной пищей. Чтобы не быть “всеядным”, очисти сердце. Лишь в чистые и чуткие сердца входит ничем не искажённый Свет Истины. Поэтому Душа должна трудиться во Славу Бога и человека, чтобы в миры иные уйти нетленной искоркой или негаснущей звездой.

    Чтобы Светимость обрести, даются человеку земные воплощения для накопления опыта Духовного труда. “Не позволяй Душе лениться”. Питай её Любовью, Верой и Надеждой под управлением Разума.
               


    31.08.2007. – 6ч.55м.    Что есть жизнь человека? То вечное движение, процесс неумолимого развития через падения и взлёты, через разрушение и возрождение в прямом и переносном смысле, т. е. на уровне земном и на Духовном плане. И бьётся человеческое сердце как “часы”, на Срок определённый заведённые рукой Всевышнего. Он Сроки отмеряет. Нет вечного завода. И останавливаются “часы” в свой Срок. Не ведает землянин, что дальше происходит с их механизмом – сердцем. Не тем, что перекачивает кровь, а тем, что Божью искорку оберегает. Своей неиссякаемой энергией она его питает. Но чистота и Свет необходимы ей, чтобы могла она потенциал своей энергии отдавать очередному земному воплощению. Тогда Богоподобным станет человек, и сможет мир порадовать своей разумной Справедливостью и человеколюбием, чего сейчас так не хватает людям.

    В сердцах, пороками закрытых, не может Божья искра проявить потенциал в неё заложенных энергий. И остаётся ей играть роль “часового механизма”, на срок короткий заведённого Творцом.

    Немногие за этот Срок приходят к обретению Мудрости, которая необходима человеку, чтобы с каждым новым воплощением Духовно возрастать. В большинстве своём земляне свой Срок земного воплощения используют для накопления земных ценностей, в борьбе за власть, за славу, за богатство. Немногие мечтают об обретении мудрости своей через свой опыт Любви и возрастания Духовности. Однако, некоторые предпочитают прожить чужим умом и опытом чужим, теряя свою индивидуальность и поклоняясь земным “кумирам”. Свой путь ты сердцем избираешь, человек, чтобы свой опыт обрести. А путь чужой  и его опыт принадлежат другому. Твоя Душа должна трудиться! Но чтобы она трудилась, не забывай о том, что пища и ей нужна.
 
    На этом можно было бы закончить, когда бы не спешило Время. Твой Свет нужен не только тебе, чтобы Духовно возрастать, но и окружающему миру он нужен, живущему в сомнениях и неверии. Он верит только в то, что видит. И потому своё светящееся сердце приносят избранные в жертву людям, пытаясь осветить их путь, как Данко. Скажешь, легенда это. Нет, это не легенда. Путь Данко многие пытались повторить, даря людям Свет своих сердец горящих. Но уходили в небо звёздной пылью. А люди оставались на Земле и забывали их подвиги. Нет в их сердцах ни Света, ни Огня. Лишь тлеет искорка, закрытая пороками и страхом. Чего боится человек? Потери ценностей земных и смерти.
 
    Нет смерти! И ценности другие есть. И обретя однажды, их невозможно потерять.
 
    Всё возрождается, но в разных формах жизни, а их бесчисленное множество. Ты в этом убедишься, когда научишься жизнь искренне любить во всех её проявлениях и верить в многогранность Истины и Справедливость Её Законов.


    Анна Горобец


Рецензии