Инструкция по политической технике безопасности

Как уберечься от политического мошенничества
                Инструкция по технике безопасности
Вопрос. Как отличить настоящую революцию от поддельной?
Ответ. По программе действий и поставленным задачам. По наличию харизматического лидера, являющегося народной совестью. По наличию достаточно длительного этапа идеологической подготовки и конкретного субъекта (обычно коллективного), проводящего эту подготовку.
Отличительные признаки реальной социальной революции: активисты четко формулируют этапы изменения социального устройства общества (именно устройства, а не смены личностей). Такими этапами может быть изменение главной формы собственности, смена  ролей у классов общества (именно у классов, а не у менеджеров-управляющих). Кроме того, в реальной революции за революционную работу бесплатными обедами не кормят. Скорее на каторгу или в  концлагерь ссылают.
Вопрос. Как отличить правду ото лжи в информации СМИ?
Ответ. Сначала задать себе вопрос: кому выгодно освещение событий именно в таком свете. Затем ознакомиться с освещением событий ДРУГИМИ  выгодополучателями, свести картину воедино и прочесть правду между строк. Желательно иметь информацию не менее, чем из
 4-х источников.
Вопрос. Как сохранить объективность при оценке различных политических сил в условиях полной или частичной революционной ситуации?
Ответ. Обуздать эмоции по поводу наших жертв, будущего  наших детей и других технологий отвлечения и рассеяния внимания, а затем воспользоваться наличными навыками аналитического и логического мышления. Ознакомиться с достижениями  теоретической мысли  по обработке массового сознания и управлению массами людей. Применить полученные знания в мыслительной деятельности, это поможет различать материалы с применением  технологий, направленных на управление вами как личностью. Задействовать свой личный жизненный опыт – например, вспомнить украинские события 2004 года, проанализировать реальные результаты этих событий, применить замеченные закономерности к событиям вокруг в настоящем времени. Вспомнить похожие события в Югославии, Египте, Сирии, Ливии, т.п. Подумать и сделать собственные выводы, НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ ЧУЖИМИ ГОТОВЫМИ ВЫВОДАМИ. Прилагать сознательные усилия к тому, чтобы пользоваться в жизни не лозунгами, придуманными другими людьми, а пользоваться результатами собственных размышлений. Постоянно развивать собственные навыки логического и аналитического мышления.


Рецензии