Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 180

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.09.2007. – 6ч.30м.    Сегодня у детей день знаний. По-разному они к нему относятся. Ведь впереди учебный год. Кому-то радость он принесёт, кому-то боль разочарования. И многое будет зависеть от учителей. Чтобы учить детей, любить их надо, и знания свои с любовью отдавать не к знаниям, а к детям. Особо чуткие сердца у маленьких детей. Они ничем не закомплексованы, кроме слова “нельзя”. И у ребёнка возникает вопрос: “Почему”? Если не сможешь ты ему ответить сразу, то постарайся вместе с ним ответ найти, иначе он будет искать ответ в других местах, и не всегда его там ждёт ответ разумный.
 
    Словом “нельзя” пытаешься ребёнка оградить ты от опасности. Но когда слов этих слишком много, они теряют свою силу и свой смысл. Слово “нельзя” не только для детей, но и для взрослых несёт свою нагрузку смысловую. Но взрослые запреты нарушают на глазах ребёнка. Тогда и для него перестают они существовать.

    Всему должно разумное объяснение быть. И для ребёнка это намного важнее, чем для взрослого. Нельзя закомплексовывать его необъяснимыми запретами. Ведь детство – это время самого активного познания мира. Готовить к этому родители его должны. Готовить с момента появления на свет, когда в родителях сознание ребёнка весь мир воспринимает. И подрастая, он их примеру следует. Приходит в мир дитя с открытым и чистым сердцем. И очень важно, чем мир его встречает, Любви Пространством, радостью, или проблемами, которые возникли у родителей с рождением ребёнка. Оберегайте детство от своих взрослых проблем. И никогда не втягивайте ребёнка в выяснение своих отношений, не терзайте его ещё не окрепшее сердечко, поставив перед выбором. В свой Срок ему придётся разрешать свои проблемы. Отношение к ним будет зависеть от того, каким примером для ребёнка послужили родители, потом учителя. Любому человеку необходим опыт преодоления препятствий и разумного разрешения проблем. К самостоятельности с детства надо ребёнка приучать, чтобы он шёл своим путём и опыт свой накапливал.

    К самостоятельности ведёт не насилие, а разумная Любовь родителей и талант Души учителей, своё Предназначение исполняющих достойно. А коли нет Души таланта с любовью к людям свои знания отдавать, займись другим. Учитель несёт такую же ответственность за уровень готовности ребёнка к взрослой жизни, как и родители. От них зависит, каким войдёт во взрослый мир ребёнок, – свободным человеком, доброжелательным, разумным, или закомплексованным запретами. Опасный комплекс неполноценности, который человек несёт в себе по жизни. Не послушание безропотное есть показатель разумного воспитания, а искренняя любознательность и самостоятельность в решении своих проблем.
 
    По-разному можно относиться к воспитанию ребёнка. Однако, без искренней Любви в любом случае оно будет ущербным. Проявится ущербность порочными наклонностями и несложившейся судьбой.

    Любовью сотворил Бог человека. Дитя, рождённое в Любви, есть плод Любви. Искра Божественной Любви даёт человеку жизнь. Свет Любви приносит человеку счастье.
 
    “Любите друг друга” – такую Заповедь оставил людям Иисус Христос.
    И пусть плоды вашей Любви наполнят Землю. Ей тоже нужна Любовь.
               


    02.09.2007. –    Для “мудрецов” Новой Эпохи в детях начался первый школьный год. И многие из них мир удивят своими знаниями и феноменальными способностями. Учителям от них учиться надо будет разумному общению с людьми, и независимо от возраста со всеми быть доброжелательными и справедливыми. Учёбу в школах начинает новое поколение землян, отмеченное процессом Преображения. У них не только выше уровень Духовности, но в новые тела внесён элемент Светимости. Как будут развиваться новые тела, во многом будет зависеть от родителей. К ним неприемлемо насилие. Разумная Любовь поможет возрастанию феноменальности ребёнка. Насилие может его убить, сломать тот слабенький Духовный Стержень, который делает его феноменальным.

    Нет одинаковых детей. И каждому из них нужен индивидуальный подход, независимо от его обычных способностей или феноменальных. Ребёнку нужна Любовь, любовь родителей и воспитателей, любовь и доброжелательность учителей, наставников и тренеров. Любовь способна выявить особо одарённых, и менее одарённым поможет проявить талант – предназначение, чтобы не ошибиться в выборе пути, чтобы не тратить времени и сил, пытаясь на чужих путях найти своё Предназначение. Пути чужие со стороны кажутся легче. Свои препятствия и испытания имеет каждый путь. Но человеку даются силы индивидуальные на обретение опыта преодоления своего пути.
 
    У Бога меры и у Бога Сроки. Срок, человечеству отпущенный на обретение опыта “проб и ошибок” закончен.
 
    Эпоха Новая избавит человека и от ошибок, и от проб. Пора земному человеку свой Разум применить в накоплении опыта преодоления. Немало трудностей придётся преодолеть и новым поколениям. Для этого особо прочным должен быть Духовный Стержень. А эту прочность ему придаст не только Вера в существование Высшего Разума и в Справедливость Его Законов, но Свет Любви, который с детства напитает ребёнка доброжелательностью.
 
    Да, всем нужна Любовь необусловленная и бескорыстная. И детям она особенно нужна. Не превращайте ребёнка в раба своей любви, а свою любовь в оковы для него. Пусть свободно разлетаются по свету ваши мудрые чада. Пусть дарят свою Мудрость людям. В себя вмещает мудрость и знания, и человеколюбие, и справедливость, умение находить разумные решения в любых неадекватных ситуациях. Их мудрость сохраните. Не комплексуйте ребёнка своими многочисленными “нельзя”. А если “нельзя”, то объясните, почему “нельзя”, чтобы оно не стало плодом запретным, который сладким кажется издалека, но горечью своей всю жизнь может отравить. Только разумная любовь поможет детям крылья обрести не только для своевременного вылета из вашего семейного гнезда, но и для ровного полёта без падений. Не без приземлений, а без падений. Ведь в каждом человеке есть частица Неба и Земли. Поэтому ему необходимы и взлёты, и приземления, чтобы жить в гармонии с Природой.
 
    Пока на этом остановимся.
               


    03.09.2007. – 6ч.30м.    …Есть путь терпения. Не всем он по плечу. Твой путь служения. Путей у Бога много, ведущих к Свету. По зову сердца выбирает каждый свой путь. Именно, свой, не примеряя на себя пути чужие. Коль сердце чистое, то верным своему пути останется его избравший, если идёт с Богом.
 
    В новую эпоху входит планета, потрясаемая Стихиями. Они своё Предназначение исполняют по отношению к планете, её покровы изменяя. И эти изменения заставят человека сознание изменить и отношение к Природе. Ни в коем случае гневаться нельзя на то, что происходит по Воле Высшей. Хотя нередко это связано бывает с деяниями человека. Своей агрессией и гневом он привлекает негативные энергии в места скопления их на Земле. О разрушительных свойствах негатива уже известно людям. Но забывают они контролировать  свои эмоции. И вновь, и вновь выплёскивают их негатив в Пространство, окружающее планету. Она уже изнемогает от этих эманаций.

    Ей так нужна Любовь и благодарность человечества, которое она эоны лет вела через все формы жизни, ведя естественный отбор и совершенствуя.
 
    В свой Срок Богоподобным станет человек. В какие бы миры и на какие бы планеты он ни стремился, к Богоподобию придёт он на Земле, когда его Светимость наполнит ауру сиянием Святости. Подобным Богу во Всевмещении и человеколюбии он сможет стать, признав Справедливость Его Законов и на них основывая своё земное Бытие. И если сами люди своё сознание не изменят, то их на это подвигнут события, происходящие на планете по Воле Бога. Он дал свободу выбора для самосовершенствования системы, а не для деградации. Хотя Свой Срок определил на “пробы и ошибки”, чтобы выбор человека был сознательным. Для этого и надо растить сознание и расширять Духовностью и Верой.
 
    Духовность возрастает знаниями, которые сокрыты были от ограниченного человеческого сознания. Сейчас все знания открыты для человечества. Но чтобы разумно в жизни их применить, необходимы Вера и человеколюбие, и Справедливость, умение предвидеть следствия их применения. Всё хорошо в меру и в свой Срок.
 
    Сроки у Бога, а чувство меры приходит к человеку с совестью. Приходит в чистые сердца. О чистоте своего сердца каждый сам должен позаботиться, чтобы в него приходила Весть от Бога.
 
    …Твоя судьба в твоих руках. Тебе дана свобода выбора. Но не забудь, что за тобою наблюдает Вселенная множеством очей, сливающихся в Единое Всевидящее Божье Око…
               


    04.09.2007. – 6ч.20м.    …Беседы наши помогают многим свои эмоции уравновесить… Сознание изменяется, а вместе с ним и отношение к окружающему миру…

    Происходящие события не только в памяти людей живут, но и История планеты вписывает их в свои анналы. Как избиение младенцев Иродом, так и Бесланские события ещё долго будут потрясать планету.
 
    Война определяет состояние народов, где каждый играет свою роль и проходит испытания. Но избиение невинных навеки клеймо накладывает на весь род. Из поколения в поколение оно будет в потомках проявляться.

    Просил прощения у Отца Иисус Христос на плахе за род людской, который по невежеству творил свои дела лихие. Однако изменилось многое за два прошедшие тысячелетия. И человечество творит на планете зло, вполне сознательно Законы Божьи нарушая.

    Бог есть Любовь. В своих Законах Он справедлив и нелицеприятен. Пред ними все равны. Нет оправдания лжи, убийствам, зависти, агрессии, корысти, переходящей в алчность. Пороки поразили многие сердца и Души. И потому предпочитают люди Разуму лукавый ум, который им оправдания находит, всё дальше уводя от Бога человека.
 
    Другого нет пути к прощению, как искреннее покаяние. Но и оно не избавляет от следствий порочного пути, хотя “смягчить” их может. Каждый несёт ответственность за свои деяния, за преступления и за проступки. И лишь прожив достаточно в их следствиях, ты можешь выйти из круга Закона причин и следствий и вознестись в Духовном совершенстве. Однако, не забывай, что мера совершенства для каждой формы жизни находится у Бога. Тому, кто в этом уникальном Времени живёт, даётся шанс с помощью Веры и сокровенных Духовных знаний долги кармические родовые отработать и развязать узлы, завязанные в прошлых воплощениях, пройдя с достоинством все испытания. Ты осознаешь, что каждому событию определён свой Срок, в котором человек своим отношением к нему причины создаёт. В свой Срок являет Время следствия причин. Когда ты осознаешь, что Сроками владеет Бог, ты Время торопить не станешь, чтобы форсировать события. Всему свой Срок. Сорвав незрелый плод, ты его истинного вкуса не познаешь, и его отбросишь, вкусив лишь горечь. Так часто ценные “плоды” труда Духовного и Разума выбрасывает в спешке человек, не дожидаясь Сроков их созревания.
 
    И на вершину поднимается разумный не спеша, на прочность испытывая  каждую ступеньку. А неразумный несётся вверх, через ступеньки перепрыгивая, и не испытывая их прочности. На одной из них он спотыкается и падает к подножию вершины. И не всегда хватает сил и времени, чтобы снова устремиться вверх, свои ошибки осознав и в них покаявшись.
 
    Короткий миг земного Бытия. Учись его ценить, землянин. Он никогда не возвратится, и заново его прожить ты никогда не сможешь. Земное воплощение тебе дано для накопления опыта преодоления и обретения Светимости. Тогда твоя Душа уходит в миры иные под Защитой Света, Божественной защитой.
               


    05.09.2007. – 5ч.50м.    У каждой формы жизни своя среда обитания. Но всех объединяет жизнь. Различны формы, различны уровни вибраций, различны ритмы, но всё находится в движении, пока живёт. И человек не исключение. Жизнь может изменять формы и качество вибраций, но пока мир существует, она не прекращается. Нет смерти на Земле. И даже умирая, зерно даёт новую жизнь. Вселенная сама усовершенствует свои Творения. Но и она имеет свой “вдох” и “выдох”, периоды покоя и бурной деятельности. И измеряются они не Сроками, а Бесконечностью.

    Земля проходит свой период бурного Преображения. Он Временем не ограничен. Сейчас оно сжимается и силу набирает, в себе концентрируя все виды энергий. Пока не ведают земляне, на что потребуется эта сила, на взрыв космический, или “скачок” в другое измерение. Предназначается Эпоха новая для Света и Любви. Их предстоит познать землянам в полной мере. Однако, Эпоха только начинается. И “ветхие” каноны и законы входят в неё незримым грузом в сознаниях “ветхих”, как “плоды ума”. Однако, в них тоже есть “крупицы” Истины. Их Разум новых поколений очистит от “плевел”. А “плевелы” развеет “ветер перемен”. Планета преобразится, и человечество, на ней живущее, научится её любить, коли до сей поры не научилось.
 
    Любовь преображает человека, когда она необусловлена и бескорыстна. Необусловленность присуща истинной Любви. Любовь земная её лишь отражает в земных привязанностях к определённым качествам другого человека. И если они с годами меняются или исчезают, уходит и “любовь”. Была привязанность, но не было Любви, в высоком понимании Божественного Всевмещения.
 
    Ничто не остаётся неизменным. Но вечным остаётся Свет, зажжённый искоркою в чистом сердце. И Он уходит в вечность, стремясь к слиянию с Источником Единым. Он от Него когда-то малой искрой отделился для накопления своей Светимости.

    Человек Свету предназначен. Чтобы Его вместить, надо очистить сердце от пороков. 


    Анна Горобец


Рецензии