Итальянское путешествие

НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ЭПИГРАФЫ – ПРОЛИСТЫВАЙТЕ СРАЗУ ДО ТЕКСТА РАССКАЗА!
…Последний звонок – это тюрьма…
…когда хочется в туалет – тяжело вести беседы…
«лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше»
…дружба еврея и русского – большая редкость…
…он думал, что усыпил меня, но задремал я сам и не крепко – разбудила меня смс с инфой о пришедшей з/п…
…Чего ждать от города и страны, где люди продолжают бычки от сигарет выкидывать из окон машин на улицу?..
…Раздражает очень мало по времени горящий светофор, особенно, когда в момент тот, когда можно ехать, какой-нибудь урод перегораживает дорогу и проезжают все, кроме как раз тебя…
…может быть не просто так продавец в «сабвее» накакал в сэндвич, возможно – это очень тщательно внедряемый агент сетей-конкурентов, всё-таки сделавший своё дело…
…если торопишься куда-то, пропускать ли медленно идущую бабушку, перекрывшую тебе вход во двор?..
…незнакомого человека в маршрутке лучше не касаться даже и ремнем портфеля…
…водила маршрутки узнал меня, хотя я и не ездил с ним 3 недели – что нового произошло у него и хорошо ли бы он отнесся ко мне, если бы я стал пересматривать его десятки железные, ища «юбилейки»?..
«Почему коты лижут яйца? Любят себя»
«Чебурашка – это животное»
…Ау, аУ…
«Космонавт – не человек»
«Самая сказочная страна – Россия»
«Носите с собой баллончик со спреем против комаров – нападёт гопник – ты брызнешь ему в глаза и отобьёшься»
…она часто говорит «потом досмотрим» и в итоге смотрю, досматривая, я один…
…Русская порно-актриса, кричащая «уи» («да») на французском – это забавно…
«А теперь я продемонстрирую вам свою силу – все неверующие в магию покинут зал»
…Он запоминал все туалеты, в которых бывал за жизнь…
…вроде и смотрят безбоязно, но и не «зарыпают» – нормально…
…что не рассказ, то туалет…
…ужасно, когда шаурма не горячая…
…мини-футбольная площадка всегда занята…
…раз есть юрист, советующий компаниям-контрагентам по той причине, что считает свою компанию неправой («в лицах»), значит - есть и продавец, который предостережёт покупателя брать несвежий продукт или еду…
…Инвалид с кривыми ногами сам тащит сумки из магазина – ужасно…
…какой толк от ручки без блокнота?..
…У ребенка, проходящего мимо, пьяница сигарету готов спросить. А вот у неподалеку стоящего ДПСника – нет…
…Очень печально слушать, как на кого-то орут по телефону…
…ужасно это – ждать получения уже перечисленных тебе на работе денег…
«У тебя прекрасные стены в плакатах – к ним хочется возвращаться»
«когда тебя спрашивают – соскучился ли ты меньше, чем за сутки, что отвечать?»
«Ты хочешь меня заставить «работать» - ночью запоминать твой бред – твои бессвязные предсонные фразы?»
…во сне он в любой позе стремился касаться её…
..это забавно – печатать через шнур, лежащий на клавиатуре…
…по телефонному её разговору я узнал, что она ждёт ту же маршрутку, что и я – враг-претендент на место…
…забавно смотрится человек, рукой сжимающий-разжимающий кистевой эспандер на улице, ну, может вдохновит кого на что…
…он вышел из салона, чтобы пропустить выходящих, хотел затем войти глубже в салон, но только что подбежавшая женщина опередила его, прошмыгнув под рукой и он опять оказался стоять у двери в автобусе…
…ему домой надо было в другую строну, но он привык ездить в диаметрально противоположное место и чуть не уехал туда вновь…
…вряд ли со-пассажиры по утренним маршруткам скучали по мне, пока меня не было, пока я был в отпуске…
…после рабочего дня идей в голову лезет больше, чем «до» и «во время»…
...хотел отодрать и выбросить плакат с устаревшей рекламой с двери офиса, но не успел – кто-то прошёл – плакат так и остался висеть…
…Водила автобуса «бибикнул» другому водиле, чтобы освободил проезд к остановке, гудок попал в меня…
«что не русский, то аферист или агент разведки»
..я ехал в автобусе и внимание моё привлекла тряпка, колыхающаяся за окном, свисающая с верхней надоконной ручки со стороны водителя…
…часто артисты сперва очень сильно запутывают мелодическими вставками песню, которая вскоре должна прозвучать…
…солдат выбегает в киоск из грузовика во время пробки – и в армии жизнь продолжается…
…своей музыки у меня не было, приходилось слушать чужую, громко раздающуюся из наушников соседа по сидению в маршрутке, который периодически поглядывал на меня…
…мне котлет одну…
«я скучала тебя»
…какао может прокисать…
«асоциальные люди социальную рекламу снимать не могут»
«на меня как на столб нельзя опираться»
«назовём его «укрывашкой», есть такое слово, раз я сказала»
«я тебя ревную к клавиатуре – её трогаешь ты больше чем меня»
«он весел, но всё равно противный»
«ты смеешься и сквозь смех говоришь непонятные слова»
…в конце разговора она ласково сказала ему: «ладно, давай, всё»
«Давай тебе в комнату с мужиком плакат повесим, чтобы мне тоже интересно было, а то одни бабы»
…Она сказала, что «зайчуля» - её ласковое обращение и он не может им пользоваться, зовя так ее…
«Бог создал всё, а люди норовят решить в чём он ошибся»
«Жертва настоящая – это победа, потому что нужна наша свободная воля, чтобы отступиться от кого-то, кто нам дорог ради чего-то, что мы любим больше самих себя, жертва – азартная игра, она не уносит боль потери, но помогает выиграть битву с горечью, омрачающей свет всей нашей жизни»
«Это не просто – «вытолкнуть» из себя более юную, совершенную версию самой себя, перед которой открыты все дороги»
«Любовь – это лишь игра воображения, это заклинание, созданное смертными, чтобы их женщинам было во что играть в отсутствие силы»
«-Боюсь наделать глупостей;
-У вас это получается»
«Когда у нас закончится эта единственная в жизни минута, будет жее ще 2-я, 3-я»
«Эти блики можно забрать с собой»
«Икринками укрепишь лицо»
«иногда кролик берет вверх над металлом»
«в старости если у тебя ничего не болит – ты умер»
«раз бездельник – оставьте меня без дела»
«какая воля к жизни у этих сосисок»
«чем дольше живешь, тем теснее кажется мир»
«меняются вещи, но не люди»
«дай шуму по морде и ложись спать»
«хочется трахнуть что-нибудь французское»
«мне прискорбнее слышать, что у кого-то нет денег, чем что кто-то умер»
…мой компьютер – сука и пидорас, учащий меня сохранять тексты своими «глюками»…
…Как только возникала необходимость копать картошку, он сразу заболевал…
«его сердце обратилось в свинец»
…ногти и борода зимой и осенью растут медленнее…
…брил бороду – заболели зубы…
…он так привык к зубной щётке, которой чистил зубы, пока жил у неё, что своя «домашняя» зубная щётка его до крайности удивила…




Говорят – это прекрасно - не знать каково текущее время, день недели и число, но что если ты уже никогда не будешь знать этого?...
Аэропорты – очереди на оформление и от нечего делать люди ругаются, неясно что вдруг сподвигает очереди двигаться – возможно, всего лишь, что кто-то стал клеить наклейки на собственные сумки, работники аэропорта – в вечной медитации, для них в очередях слишком много людей, похожих один на другого, слишком много тех, кто, не замечая соскальзывания кончика шарфа с собственных шей, тем самым «моют» пол аэропорта.
Аэропорты – если здесь издеваются, то «взахлёб»; головы болят не от выпитого, а от съеденного или хуже – от не съеденного; очереди двигаются всегда не те, «движение» которых нужно; пропускают вперёд других в очереди не те, кто говорили о возможности «уступления» собственного места, а те, кто молчали. Во снах людей, спящих в аэропорту, спящих в ожидании – еноты, заменившие собой всех представителей человечества мира в целом и аэропорта в частности. «Козлячие» города – их покидают «козлы», сделавшие и считающие «свои» города «козлячими».
Самолёт – в нём тоже есть свой домовой, недовольный неубранными пепельницами в сидениях. Самолёт – чей-то кабинет, зал дискуссий, сопассажиры слушают чужие разговоры, смотрят друг другу в книги, ноутбуки, нетбуки, фотоаппараты и телефоны-айпады-айфоны-айподы, завидуют чужой, поедаемой соседями, пище. Самолёт – практически никто не забирает из пластикового стаканчика пластиковую ложку, подавая стаканчик стюардессе, дабы она наполнила его кипятком. Самолёт – именно когда в руках емкость с кипятком самолет начинает трясти. Самолёт – место, где все должны думать только о хорошем, а не о том какую песню хором спеть при падении; не о том, сколько же самолётов из десяти взлетевших падает; не в том ключе, что рок разрушает летящие самолёты; вовсе не в плане сомнительного успокоения – «умрём, но вместе»; совсем не про то, как лучше из самолёта спасаться и точно не о том, что последнее, что можно запомнить – запах тела соседа или соседки. Самолёт, отвозящий в путешествие-сказку – пары целуются, и поцелуи помогают даже от тошноты (при этом пары – совсем разные – «мармеладка» и «сухарик»; «растопырка» и «скрытник»; «та, у кого любимые песни в плеере записаны по сразу по две» и «тот, кто слушает одну понравившуюся песню многократно»; «сепаратные», живущие «визитами» и сожительствующие, женатые и нет; партнёры, готовые выкинуть друг для друга жвачку из «чужого» рта, постирать «чужие» трусы и те, кто о подобном и не задумываются), неясно парам – хорошим ли будет их секс/занятия любовью в другой стране или же «дома и стены помогают», а под крыльями самолёта – огни города – «раскалённая лава» и «горы» - облака. Тем не менее, как бы самолёт ни «старался», всё равно люди оставят в его «нутре» после себя горы мусора.
Место прилёта – ходить в ожидании багажа, но и это надоедает, плюс плохо выглядящей сумки – меньше внимания и соблазнов работникам аэропорта, чем хуже – тем лучше. Игра – поймай свою сумку с движущейся ленты.
В аэропорту, в книжном магазине, на стене, пусть на английском, но цитата из Гоголя – приятно «русскому» глазу в Риме. Аэропорт прилёта – начало путешествия, по возвращении из которого люди, как это и бывает обычно, по возвращении откуда-нибудь – из места, не являющегося так называемым домом, люди начнут видеть что-то новое в привычном, конечно, ведь они как бы одновременно смотрят на что-то в сотый раз, но впервые.
Италия. Рим – отель и лифт в отеле той же марки, что и в России – неожиданно увидеть такое. Ерши в туалете – их форма и предназначение, к сожалению, также аналогичны везде на Земле.
Италия – здесь, кажется, все языки мира и возможно есть те люди, кто их все знают; выросшие в Италии борода и усы даруют мудрость; здесь живут люди из снов всего человечества Земли; здесь однажды воскреснет Цезарь.
Рим – здесь время будто встало, итальянские песни напоминают города, в которых родились их авторы, а города напоминают об авторах песен-уроженцах этих городов, но все эти песни стремятся в Рим, в каком-то смысле, страшно даже подумать, итальянскую Москву.
В Италии рисуют все – местные и туристы, кто умеет и кто нет, в Италии не грязь под ногтями, а шоколад, в этой стране еще не все достопримечательности перевели на английский, Италия – фильм-сказка, который хочется смотреть даже невзирая на усталость, в Италии розовые ночи – время суток и время их препровождения, в Италии на садовых участках не садовые гномы, а статуи Давида, не верится даже, что где-то у кого-то на экранах монитора «замерла» кадром сцена секса – закончившегося порно-ролика…
Туристическая группа из России (мЕста, где всегда живут в турбулентности) – они топают по земле Италии, будто прибитые пчёлы, по ним незаметно ползают «местные» муравьи, итальянские собаки чуют запах алкоголя, русские мужчины-«шуткуны» с мехом внутри тел, пропившие чувство юмора, но не пропившие мастерство пить, знают и чувствуют где этот алкоголь взять. Неделя для этих туристов в Италии – словно бы месяц. Они сходят с ума от красоты и те, кто сходят с ума позже осознают: сумасшествие – заразно. Впрочем, от наличия денег они тоже сходят с ума, тратя их, как сумасшедшие, на вещи, которые и могут-то захотеть купить лишь сумасшедшие. Они не думают о «точке окончания» своих отпусков – выходе на работу, для них ужасающа сама мысль о покидании Италии, всего лишь только представление о необходимости разбирать чемоданы. Многие из них мечтают о суперспособности – возвращаться во вчера, чтобы переживать его снова и снова.
После каждого дня нахождения в Италии, чемоданы туристической группы полнеют, можно даже подумать, что люди ловят дУхов страны, чтобы отвезти их в свою, если так – то слишком много дУхов в чемоданах испускают последний дух, не украшая, таким образом, стрАны, куда их стремятся увезти. Увезти, как и прекрасный воздух государства, излечивающий даже будущие болезни, воздух, смешанный с вечностью и такой тёплый, что своим теплом дарящий надежду на возможность потепления в холодной России лишь от одного присутствия в ней воздуха Италии, окажись он там.
Италия – вечный запах весны и лета (даже в холода). Италия – нет ничего странного в том, чтобы ходить по воде, ничего странного в том, чтобы разрезать предметы на части всего лишь взглядом, гулять по облакам, одеваться, чтобы раздеваться, ведь это страна, где каждый художник или тот, кто считает себя таковым, понимает – у творца должны быть добрые глаза, хотя бы иногда. Совсем нечему удивляться – подумаешь, тоже, большое дело, что ночью в море Италии пробуждаются монстры, в любой момент готовые схватить и съесть купающегося. Италия – даже ручки здесь пишут золотом, а в каждом желтке яйца - любовь.
Последний день тура – тургруппа по времени больше ходила пешком, чем спала и ездила на автобусе вместе взятых, те, кто до этого толстели на глазах, похудели и вот гид – единственная в группе, кто передвигалась на каблуках, «добавляет в бочку мёда» тура всегда необходимую «ложку дёгтя» - завезя вместе с водителем туристов на какое-то поле, расстреливает их.
-Вот и ещё одной группой туристов – заразы из России, ненужной как сапоги на кухне, не умеющей решать - кто же действительно может и должен принимать решения, меньше, как бутербродов, съеденных с тарелки – сказала гид.
- Не страшно, зато никто из них не будет грустить, улетая; не будет «жечь» воспоминания, смотря фото - индикаторы собственной небритости и увиденного, либо же случайно встречая то, что напомнит Италию; никому из них не придётся меланхолично осознавать, что постепенно морально «возвращаешься» в себя и в привычный повседневный ритм жизни; не придётся привыкать к давке в общественном транспорте; не придётся распаковывать чемоданы или меланхолично смотреть на не распакованные; теперь никто из них не будет скучать, вспоминая Италию во время прослушивания услышанных здесь песен; никто не разобьётся на подлёте к родному городу; не тяжело будет возвращаться из этого тепла в их, даже самый, пусть, незначительный, но «снежный» холод; не будет необходимости отдирать для того, чтобы выбросить, накладные ногти, видевшие эту страну; по возвращении, от расстройства животом не заболеет никто и не умрёт; не страшно, даже, если аэропорт их города взорвут уже после того, как люди пережили долгую турбулентность в полёте на самолёте… да и за числами, днями недели, временем следить не придётся – ответил водитель -
Боишься одного, умираешь от/из-за другого…
…Если среди них были писатели, возможно, их забрала та смерть, персонаж которой они создали в своих произведениях…ну, или истово любили в чужих….


Рецензии