Документы

Только представьте: солнечное летнее утро в лесу. Птицы уже поют свои песни, листва шумит на ветру, где-то прошмыгнёт зайчик, где-то пролетит ворона. Тут вдруг начинается матерная человеческая брань, начинает греметь засаленная  техника и вот эти самые прекрасные деревья, которые росли тут ни один десяток лет, пилятся этими сукиными детьми под корень и увозятся на заводы.
На заводе машины и механизированные люди-личности с глубоким чувством собственного достоинства (пока не понадобится аванс на водку) перерабатывают деревья, чтобы создать, даже процитируем, "бумагу листовую для офисной техники". Тонны такой бумаги, а также многой другой.
И всё это для того, чтобы тонны человеческих тел занимались совершенно ненужными делами - делопроизводством. Сначала один человек начинает чего-то хотеть. Так как он живёт в бизнес-центре под названием государство, ему для этого надо доказать ряд вещей:
- Что он - это он
- Что он - это он, что это он
- Что он - это он, и что ему что-то надо
Ну и сами знаете, в одном дерьме с вами живем.
Бизнес тоже почему-то не может существовать без разных бумажек. Почему-то ничего не может быть без бумажек. И всё это производится тоннами в таких масштабах, что как-то противно становится. Бухгалтершы заставляют молодых офисных очкариков распечатывать каждое драное письмецо с электронной почты, сами допускают ошибку в накладных и рвут ее, едва распечатав. Глядя на такое вращение идиотизма вокруг неужели не хочется сказать этому "стоп машина"?
Может, вам и хочется, да только, дайте угадаю, "что мы можем сделать?". Вы ничего не можете. Вообще.


Рецензии