Новости столичного города

Новости столичного казачьего города

НАУЧНЫЕ
22 февраля 2014 Суббота 
Научная конференция "Народы Причерноморья" состоялась в РГУ на ул.Пушкинской РнД. Три десятка участников от Ставрополья до Москвы высказались по разным аспектам жизни коренных народов Приазовья и Северного Кавказа. Все научные работники и специалисты пришли к выводу, что ведущаяся государством политика в национальном аспекте глубоко порочна и недопустима, что русский и казачий народы вообще лишены каких-либо равных прав с другими, своей истории и Отечества, а потому требуется большая правовая работа по нормализации межнациональных отношений
с ликвидацией всех национальных анклавов и обеспечением всем гражданам, а стало быть и народам, равных прав.
Либо образованием Русской и Казачьих республик. И иного варианта нет. Конференция организована Черкасским округом и Зеленым Доном с поддержкой РГУ


КАЗАЧЬИ
23 февраля 2014 Воскресенье
Круг казачьей общественной организации "Международное казачье объединение Всевеликого Войска Донского" атамана Н.Козицына состоялся в Новочеркасске в помещении кинотеатра "Космос". Зал был почти полон. Собрались атаманы и казаки всех Донских округов, включая Донецкие, Луганские, Харьковские землячества. Основной темой было обсуждение ситуации единения донского казачества, рассеянного вне Донских земель и вынужденного влачить недостойное существование даже на своих исконных территориях.
Надо отметить, что до сих пор коренное население Дона не признает большевистской оккупации своей земли и каких-то  искусственных границ, разделяющих казачий и другие коренные народы - русский и украинский на Дону. И никогда не признает чужих правил на своей земле.


ВОРОВСКИЕ
А. АДМИНИСТРАТИВНО-АРХИТЕКТУРНЫЕ
25 февраля 2014 Вторник
В бывшем доме Просвещения на улице Просвещения в  Новочеркасске состоялась пресс конференция инициативной группы защиты рощи Красная Весна от посягательств мэрии.
   Адвокат Леонид Новиков привел все имеющиеся у него документы о незаконности и преступном характере деяний администрации в данном вопросе.
   Депутат от КПРФ Виктор Мойсеюк рассказал, как Дума вошла во взаимный интерес с администрацией по намерению и осуществлению расхищения городских земель на примере этой рощи, как первым во всех делах по уничтожению природного и культурного наследия выступает архитектор города, который был уволен предыдущим мэром (КПРФ) за несоответствие должности, но был восстановлен новым по причине большого опыта манипуляций с землей.
   Бывший заместитель мэра В.Журавлев показал, что мэрия не хочет никаких альтернативных решений, хотя перевод суда из детского сада дешевле, а выделенный для детского сада земельный участок в районе Автовокзала, о котором якобы печется мэрия, уже перепродан в частные руки. А также подтвердил, что именно государственная программа под выделение средств только под новое строительство толкает мэрию на преступление против общества.
   Председатель экологической комиссии Общественной Палаты города В.Лагутов напомнил, что уничтожение общественного имущества городских сообществ есть государственная политика и особенно десятикратное уменьшение в одночасье СаНПиНов  величины санитарно-защитных зон вокруг инфекционных заведений и кладбищ городов в одну ночь есть открытое желание воров поживиться городским имуществом, так как воровать стало им почти нечего, кроме как пилить и откатывать бюджет на новое строительство. Напомнил, что администрация, прокуратура, суд, депутаты Думы как раз занимают здания детских садиков и находятся в сговоре против общества.
   Ни одного представителя администрации и его медийного холдинга СМИ из двух десятков участников не было.


Б. АДМИНИСТРАТИВНО-ТРАНСПОРТНЫЕ
Продолжается вакханалия с общественным транспортом в Новочеркасске, городской возит ветеранов бесплатно, а вот за, подле и окологородской, не возит. Появилась масса гадюшников со странными номерами, где вместо обычных маршрутов 51, 52, 53, они увеличены на 1 - номерами 151,152,153. Хамы водители пытаются убедить пассажиров, что они есть настоящие между и пригородные и такой договор у их начальника ИЧП Шанидзе с администрацией. Собирая всю наличку в районе автобата, эти уроды продолжают гробить бюджет города, видимо, в сговоре с начальником транспортного цеха администрации. И ведь, несмотря на опубликованные газетой "Про бизнес" ответы Министерства транспорта Ро, что все это бред и не может пригородный транспорт работать на внутри городских линиях, и, тем более, он по закону обязан возить льготников, безобразие продолжается с соучастием новой администрации, которая плюет на все жалобы граждан по фактам многочисленных унижений со стороны транспортных мародеров.
Естественно, что мэрия на запросы не отвечает, а прокуратура не видит массового нарушения законности и тоже помалкивает, ублажая заезжих- Шаинидзе и мэра. Если это не коррупция, то что это такое?


Рецензии