С приехалом!

  Приехал на практику, в одну глухую деревню, один наш друг - студент Эдик, по национальности армянин. Приехал поздно. И поселили его в шоферское общежитие.
  Водителей при подселении не оказалось - они были: кто в рейсе, кто на посевной в колхозе (тогда были колхозы - жизнь т.е. была в деревне, это к тому, кто захватил теперь только мутантов в деревне). И Эдик решил обустроиться как дома. Он настирал белье, наварил себе ужин. И решил сбегать на соседнюю улицу в магазин - купить кое-чего, к ужину.
  Только Эдик наш за дверь, приехала шоферня. Ребята грязные, усталые, голодные ... злые. Да, тут еще, какой-то хрен, перевернул их жилище вверх тормашками. Ну, думают, сейчас словит этот "хозяин" - только пусть покажется! А Эдик, ни сном ни духом, купил покушать водки-сала и идет, насвистывает к себе домой. Открывает дверь, а там 8 грязных, злых рыл встречают его. Эдик не испугался, а решил - будь, что будет. Хотел сказать - я мол студент, медик к тому же, вот приехал к вам, типа лечить буду всех и мать вашу. Но, в испуге у него только и получилось: "С приехалом!"
  Все так и грохнули. Все обиды улетучились в миг. Хорошо сказанная фраза, вмиг разрядила накаляющуюся для драки обстановку.
И потом, еще долго мы в институте вспоминали Эдику его знаменитое "С приехалом!"


Рецензии