Послание из Космоса

Всегда, на протяжении все жизни, чувствовала,что-то со мной не так. Как-то неуютно в этом суетном социуме. В сентябре прошлого года посчастливилось пройти на  парусно-моторной лодке вдоль побережья, в районе Алушты. Кэп "корабля", на котором сын осваивал навыки управления, при знакомстве, сказал:  " Ниче такой сын у вас получился. Только...космонавт...как и я...". На секунду замерла. "Да?...Ааа, ну это наследственное..." - все что могла ответить...

Море ласково, приветливо,легкой волной билось о борт лодки...

Вчера пришла шифровка, причем, открытым текстом. Пеленгатор, не знаю, каким органом , зафиксировал ее. Делюсь с вами, земляне, обращением президента Марсианской армии мира... 


Народы земли!
Пришло время обнажить лица!
Каждый сейчас должен объявить о своем политическом кредо.
Причем это надо сделать прямо, открыто, неотвратимо, чтобы у окружающих Вас людей не было больше сомнений.

Заявляю - я марсианин. Представитель Великой партии больших и малых каналов, Партии орошателей пустынь и Производителей планктона.
На нашей планете все называется по другому, но я подбираю слова, понятные Вам.

Наблюдая за смутой, в которую Вы погрузились, требую, чтобы каждый сам себе ответил - кто я и какой смерти я хочу?
Вы повторяете печальную судьбу Марса - играете в войну.

Если Вам хочется убивать, если Вам кажется, что рядом враги, если Вы рвете Ваши голосовые связки на митингах, а потом душите тоску отравляющими напитками - поднимите голову! Прямо над Вами Марс, планета войны.

Мы тоже играли в эту игру.
Нас не осталось.
Теперь Марс - пустыня.
Последние марсиане прибыли на землю очень давно, и таились, ожидая этого момента.

Мы лучше Вас умеем воевать, потому нам нужен мир. Мы лучше Вас умеем убивать, потому мы знаем цену жизни в мельчайших ее проявлениях.
Вы живете слишком щедрой, слишком богатой, слишком избалованной жизнью. Потому Вам захотелось запаха смерти.А мы все знаем про смерть. Потому мы хотим строить каналы, орошать пустыни и выращивать планктон.

Только не надо ехидничать!
Вашим словом "планктон" мы называем все, что нужно для существования РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ. Все видимое и невидимое, без чего Вы погибнете, как погибли мы.

Вас не удивляет что самое большое существо на Вашей планете, кит, питается самым малым существом - планктоном? Вся ваша планета выращивает невидимый планктон, чтобы прокормить китов.

Все вы, все, вместе взятые - одно большое существо, выращивающее чудо жизни.
А вот это Вы умеете лучше нас!
Планета Земля еще жива, потому что Вы - гении жизни, мастера орошения, волшебники выращивания живого.

Зачем Вам Война?
Вы можете выжить в пустыне?
Вы умеете дышать пустотой?
Вы любите питаться трупами врагов?

Я сейчас в Крыму, в удивительном месте, обреченном быть пустыней.
Исключительно Вашими руками здесь, в Крыму, все еще живо.
Здесь пока удивительное, целебное место, и потому все марсиане, пережившие Войну, беспокоятся о судьбе Крыма.

Мы объявляем: мы - партия марсиан.
Мы здесь, чтобы помочь Вам сохранить мир и жизнь.
Которые мы потеряли.
Присоединяйтесь!
Нас больше, чем Вы думаете...

Многим мое обращение покажется безумием!
Смейтесь!
Потому что призывы убивать друг друга, да еще с помощью "дружественных государств", гораздо большее безумие, чем то, что я марсианин.
В Вашей атмосфере самовлюбленного безумия можно быть хоть марсианином, хоть щупальцеголовым жителем планеты Ыбрыгым, описанным еще одним марсианином, Куртом Воннегутом.
Вы не заметите. Потому что запах смерти ослепляет.
Вы перестали видеть, что убиваете планктон, который Вас питает.
Вы убиваете себя.

Завтра, если все будет мертво, мы, марсиане, уже не сможем помочь.
Мы просто будем оплакивать все мертвое вместе с Вами.
И умрем вместе с Вами.
Нам некуда бежать.
Наша планета мертва.
Потому мы открываем лицо. Чтобы сражаться вместе с Вами.
Сражаться с тупостью, глупость, подлостью и страхом, которыми Вас отравляют.
Сражаться со слабостью и болезнями роста, которыми Вы болеете, и которые ошибочно принимаете за голос войны.

Мы - есть!
Нас много!
Марсиане всех стран - объединяйтесь!
Пока мы вместе - Марс победит!
Вместе с Землей!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.