Замужем за прынцем

27 февраль, 2012 в 18:53


- Подкармливать будете голубей на площади, а жену и детей надо кормить! - Юрий Бурлан.
У нас  в воспитании  детей  две крайности – либо ребёнок как трава в поле, либо опекаем  до самой своей смерти.  Ан -  нет!  Дифференцирую. У кожной мамы – трава в поле, а  у анальной - чуть дитя задержался  в школе - уже капли в стакан капает, сердечные.
Туговато с золотой серединой.

-Опять приехал?
-Да.
-И что делает?
-Ой!!!

Я опрометчиво наступила на любимую мозоль.

Приятельница разразилась гневной тирадой.  Не в первый раз я  это слышу.

Замужем  Люся десять лет. Двое детей. Муж, опять же, о котором и пойдёт речь. Не красавец, не королевских кровей, вполне среднестатистической российской внешности. Рост, правда, выше среднего, да язык – без костей.  Не, не пьёт. В семье. Только с друзьями – пиво. Вне дома. На природе. Когда  уезжает к маме, в другой город, на малую родину.  Иногда отбывает  к  друзьям и  родственникам. В последние два года – только к маме, ибо у друзей – родственников: работа, семья, обязанности.

И вот сидит сей прынц ночами - ясное дело -  на интересных сайтах, в Интернете, а днём спит. Готовить умеет, посуду моет, пол подметёт, детишек в сад-школу отведёт.  Да Люсе этого не надо! Ей надо, чтоб он как мужик себя вёл- работал, зарабатывал, примером для сыновей был, короче - надёжа и опора.

А муж  НЕ РАБОТАЕТ! И уже не первый год. Но  иногда делает вид, что работу ищет усердно. Люся, чистая душа, доверчивая и ожидающая, что – да, лёд тронется, всё газеты покупала с объявлениями, всё чего-то выискивала, красным карандашиком обводила.  Надеялась, что хоть сторожем устроится! А он с газетками в сортире просидит часа полтора и ничего в этих объявлениях не подберёт.

Только  комментирует и  огорчается, что мало денег предлагают. А кто тебе будет платить без опыта работы, без рекомендаций, да  по миллиону?! С опытом-то  такой оклад, в  пересчёте на тугрики,   не всегда  найдёшь.

И  не одна  такая  нынче на Руси-матушке.  Вот, посмотрите
И найти девчонки ответ не могут на свой вопрос – почему он не работает????!!!

И как его туда отправить ?!
Они перерыли весь Интернет, и вопросы на форумах психологам задавали,  и  к бабкам обращались, они и плакали, и грозили, и про  развод говорили,   и свекровь призывали к содействию, но!-  БЕСПОЛЕЗНО!

А Системно-векторная психология по полочкам разложила эту проблему и ответ нам преподнесла. На том самом блюдечке с той самой каёмочкой.

Оказалось всё очень просто. Как всё гениальное.

Чисто внешне, я решила, что Люсин муж – кожно – зрительный. Тонкий, лёгкий, стройный, причёска -  хвостиком.

Хотя Юрий всегда говорит – Внешние признаки вторичны, на них  ориентироваться нельзя.  А я забыла предостережение.

Поэтому, раз не определила по памяти, решила к Люсе заглянуть на  часок. И точно!  Разговор  расставил всё на свои места.

Костя, муж   Люсин, характеризуется Cистемно-векторной психологией как  анально – зрительный.   Свойств у каждого вектора 36. Развиты у Люсиного мужа несколько. Остальные свойства «спят». Поэтому и говорим – неразвитый.  А  так как  он не смог  найти применение своим  нескольким развитым  свойствам, то говорим – нереализован.

Вот такой неразвитый и нереализованный муж  сидит на Люсиной шее  уж лет восемь.  Его маменька воспитала таким. Хотя она это и не признАет.

А теперь разберёмся - отчего же так происходит? Где ошибки  мамы?  И можно ли  научиться их не совершать? Можно ли воспитать счастливого человека?  Можно ли в старости самой быть счастливой с семьёй сына? Хотя, дочка ж есть, если что - не оставит. Зачем с сыном жить мирно.

Костя  был  в семье  вторым ребёнком. А вся мамина любовь и ласка были уже отданы старшей дочери.  Костя  же  нуждался  в мамином тёплом слове более, чем сестра!

Анального мальчика надо хвалить. Он по природе послушный ребёнок.  Не восторгаться, не бездушно бросать на ходу – молодец!- а именно хвалить, отмечая конкретно сделанную работу. Сделал уроки? Проверили. «Вот ты сегодня написал аккуратнее, чем вчера и почти без ошибок. Ты хорошо постарался. Умничка моя!» И всё! Вы сделали своего мальчика счастливым. Мамина похвала – высшая награда. А не похвалила мама, не заметила, не обратила, не уделила внимания – обида. Извинилась мама, поняла свой промах – мальчик  простил и снова  счастлив. Снова послушный, замечательный сын.

А, если не заметила, прощения не попросила, обида у мальчика осталась, а  тут ещё одна, ещё и  вот уже  этот воз придавил все ростки послушания.  А для анально – зрительного учиться  без троек – как дышать. И, если, иначе, то маме в зачётку не два, а единицу.

Как зрительник  Костя имеет  своего рода чутьё на живопись. Он не может  обстоятельно объяснить и рассказать, почему  именно эту репродукцию необходимо повесить  в спальне, но критика  мужа  Люсю поражает всегда. Она, с  кожным вектором, склонна частенько менять интерьер в квартире. И вот купит какую- нибудь картину, а Костя приедет и мгновенно раскритикует. Раз Люся купила и просила повесить – он, конечно, сделает, но будет  ворчать неделю - что, мол, такую мазню и он бы мог левой пяткой, что нет ничего лучше наших художников – передвижников, что уж лучше хороший натюрморт, чем эти жуткие цветы.  Повесив картину, будет долго поправлять, чтоб по струночке, чтоб всё ровненько- ровненько. И  попутно выказывать своё недовольство.

Я думаю, что  все накопившиеся  обиды на папу, который непонятно где был в детстве, на маму, у которой времени на Коську  не хватало, на сестру, которая вечно шпыняла на правах старшей, и активировали древнюю программу  анальника – охрану пещеры.

И сидит  наш Костя теперь  дома - надёжно защищает вход. Намертво. Исполняет свою видовую роль. Более  в доме никакой роли у него нет.  Супружеские обязанности? Костя с Люсей пришли к секретному  молчаливому соглашению, что им это не надо. Поэтому  секса нет. Флиртовать Костенька, как зрительный мальчик  не против, но далее флирта дело не идёт.  Это не мои догадки, это – факт. Была там одна шустрая девица, хотела Костика  охмурить. Да не вышло у неё  ничего. Потому что – для анального мужчины  жена  на всю жизнь одна.  Верный, преданный, честный муж.  Как тот лист, что иногда в парилке, к одному месту.

Так что  Косте глубоко до лампочки все девушки, кои ошиваются на летних  тусовках. Он равнодушен к ним.  И Костин флирт – это  разговоры, улыбочки, хлопанье глазками. Поговорить, поспорить о литературе, мотоциклах,  авто, путях развития страны -  да,  об искусстве вообще   – да! Тут он – мастер. Никто его не переспорит, не переубедит. У него есть своё железобетонное  мнение и он его будет отстаивать.  Но, чтобы  завязать какие-то отношения на стороне - нет! Это ж надо всё поменять! И  с Люсей  развод оформить.  И привыкнуть к другой женщине. А это более чем подвиг, это для  Костеньки   стресс.  А в стрессе что за жизнь? Вот то-то и оно.

Поэтому  перезимует и в апреле – к маме. Точнее,  в свой гараж. Там – друзья –товарищи, разговоры, винтики – болтики. Порядок наведёт и – опять лето.

А  летом с друзьями  на пикник.  А Люся – работу  предлагает.  На Люську- цыц! – друзья – это святое. И это так! Для анальника  друг важнее, чем  единственная, законная жена. Только у анальников настоящая мужская дружба. Только они всюду вместе, всё поровну.

Помню, два года назад Костик   ногу сломал.  С пикника возвращаясь. Куда ж работать?!   Люся отпуск по боку - рванулась  к свекрови, мужа лечить. В больничку  местную свозила, потом  домой привезла, покормила - напоила, перевязки делала. Не чужой, чай. Отец детей её.

Сестра милосердия, а не супруга трутня. Вылечила. Я  язвила – третьего ребёнка завела.

Люська соглашалась, вздыхая. Чувство долга важнее любви и страсти.

Нога срослась. Зима прошла. Опять лето, опять – друзья- товарищи, тусовки, посиделки. Осень. Зима. Осел дома.  (без Ё !) У жены. Опять  сигареты, Интернет, «воспитание» детей. Он пытается нравоучения читать детям – как надо жить. Люська просто в бешенстве!

Вот такая семейная жизнь.

Проблема  КОСТИ на поверхности, возможно, и не лежит, но она  вычисляема. И, возможно, осознав её, Костя  сможет двигаться дальше.

Проблема эта – ОБИДА

Сам Костя не осознаёт свои обиды на мать и сестру. Он вообще очень милый в общении человек, не подлый, не хам. Правду всегда в глаза скажет. С неценцурными выражениями, витеевато.
Я намекнула, что он испытывает большую  обиду на мать.

«Да, чё на неё обижаться, старая уже. Пусть себе живёт….Да,  вот поеду, вот звонила… Помогу».

Костя не осознаёт, что обида – это проблема, решив которую, он сможет двигаться по жизни дальше. И с работой всё может  сладиться, и с женой, и с детьми есть шанс наладить нормальные отношения.

Рецепта как устроить на работу такого прынца Системно-векторная психология не даёт.  Она даёт знание, как не посадить такого себе на шею. Как  различать анально - зрительного от анально-обонятельного, анально – звукового от анальника без верха,  садиста от мазохиста, социально фрустрированного от  педофила. С первого взгляда. Как  самой не вырастить такого прынца.  И не выйти за  такого  замуж. А  раз уж вышли и  деваться считаете  некуда, то ищите способ – как мужу помочь. Или себе.


Рецензии