Невидимые дельцы

Дроздов увидел, как незнакомый мужчина подошёл к стойке кафе-бара, и стал что-то
говорить продавцу. Тот налил ему виски, а незнакомец быстро достал какой-то пакет,
который машинально  очутился под прилавком.  Пётр незаметно подошёл к стойке и,
притворившись сильно пьяным, заказал ещё бутылку коньяка.
-Каримула, смотри, следующую партию я привезу через неделю.
-Сейдула, будь осторожен. А то вместе все полетим.
-Ты связи наладил? Смотри Каримула, от твоего кафе зависит очень многое.

-Молодёжи надо больше вовлекать, распространять, чтобы быстро реализовать наш товар.
-Я стараюсь итак, но здесь очень опасно.
- Надо из милиции своего человека иметь, чтобы обо всём предупреждал.
-Да, об этом я тоже подумал, Сейдула. Есть у меня такой. Быстров Иван Петрович, в ОВД
работает.
 -Самое главное посадить на иглу.
-Тут есть один русский парень, Данилой зовут. Так вот он организует поставку зелья молодёжи.  Каримула, смотри, не жадничай, ты отвечаешь за дальнейщим продвижением
наркотиков.
   

  Неожиданно для обоих приятелей к стойке подошёл Быстров. Они даже не успели сообразить, откуда он появился. На площадке перед кафе звучала громкая музыка, здесь выступали несостоявшиеся знаменитости. Молодёжь хлопала, танцевала, кричала: «Ура!»
   Азарт молодёжи поддерживал Быстров, который своим зельем лечил от депрессии и
тоски.  Он, как паук вовлекал в свои сети всё больше и больше молодёжи. Парни и девушки становились зависимыми и шли на всё, чтобы снова добыть для себя зелье.
- До встречи, Каримула, я пошёл. Каримула быстро вышел.
- Давай мою порцию, быстро! -сказал Данила.
-На, пей виски, чтоб никто не заметил. Данила  положил свою долю в пакет и быстро пошёл к молодёжи.
-Смотри, Иван идёт -сказали в центре толпы молодёжи.
-Давай, Иван, мы ждём тебя уже давно,- сказали несколько человек парней и девушек.
-Оля, я тебе без денег больше не дам.
-Ой, сейчас у меня нет такой суммы. Я принесу, ты же знаешь.
- Тогда залог. Вот я вижу кольцо дорогое. Это память матери .
- А мне плевать! Неси тогда деньги.
Наркотики быстро разошлись среди молодёжи. А Ольге так и не достались.



    Отчаявшись,она  зашла в магазин модной одежды и стала мерить дорогие костюмы и платья. В примерочной она одела два костюма под свою одежду, положила остальное на место и, не
замеченная камерами наблюдения, вышла. Оля  продала костюмы в два раза дешевле,
и на эти деньги купила наркотики, без которых жить уже не могла.
 На Арбате, перед кафе вовсю звучала музыка.  Обкуренные молодые люди рвались в танец, подражая последним американским  танцам. Затем начиналась драка из-за того, что оскорбляли чужих девушек, а то и нагло лезли или тащили в «сторону.»
Всю эту картину наблюдал Пётр Дроздов. Но он также «краем глаза»  смотря сразу понял,
что здесь чёткая, организованная преступная группировка, что просто так с ними не сладить, что, если так будет продолжаться, молодёжь пол-Москвы будет наркоманами.
   
    Дождавшись следующего вечера, Пётр  зашёл в кафе, сел за дальний столик, заказал
всего лишь чай и стал наблюдать за происходящим. Как только появился Быстров,  Дроздов пересел за столик поближе, сбоку возле стойки. Он сфотографировал  Быстрова
и Каримулу, когда тот, как ему казалось, незаметно передавал Даниле очередную порцию
зелья. Как только Данила последовал к выходу, Дроздов последовал за ним. При реализации зелья молодёжи, Дроздов сфотографировал несколько кадров, но неожиданно
получил удар по затылку и потерял сознание.  При ударе Петра осенило,  что кто-то за кадром  контролировал банду, но было поздно, хорошо хоть  другу- охраннику Фёдору  рассказал о торговле наркотиками в кафе, тот должен был прийти на смену вечером и сменить Дроздова.
Фёдор, друг Петра Дроздова по работе, пришёл сменить товарища, но не мог найти его и сразу заподозрил неладное.
Телефон не отвечал. Тогда он пошёл в кафе. Заказал стакан чаю и сел за ближним столом.
Фёдор увидел, что к стойке подошли несколько парней, им налили водку по стакану на каждого, выпив, они что-то очень оживлённо обсуждали.
-Мочить его надо, гада!
-Подожди, сначала нужно узнать, кто его подослал.
-А если он нас заложит?
-Я на зону не хочу!
-Нельзя же сразу убивать! Может тут какое дело готовится против нас.
- Надо всё с умом делать.
-Да, Саня прав.
-А Михаил сдрейфил.
- Кто? Я?
-Да сам ты трус!
Тут они чуть не подрались, к ним подошёл хозяин бара.
-Вы что? Хотите всё испортить?

   - А ну быстро к нему! Чтоб непременно раскололи его!
 Тут Фёдор понял, что его товарищу угрожает мучительная смерть. Он подумал, что если он пойдёт до ОВД Арбата, то хозяину кафе быстро сообщит об этом работник ОВД, с которым банда связана. Нет, ошибки мне никак нельзя допустить!
  Он позвонил в ГУВД города Москвы, сказал, что у него очень важная информация, но он на посту охраны. Было обговорено, чтобы не привлекать внимания, работники ГУВД приедут на обычной машине, в гражданской одежде.
    Через час работники ГУВД в полном составе приехали  к Фёдору. Чтобы не привлекать внимания, несколько человек остались недалеко от кафе, Фёдор описал им подробно всех участников банды, место, где  торгуют наркотиками, организатора и всех участников.
   Три работника ГУВД города Москвы зашли в кафе, сели за последним столом, заказали
себе чай и стали наблюдать, внутри кафе, снаружи оставили пятерых работников. Всё, о чём сообщил Фёдор, подтвердилось.  С управления ГУВД сказали, что надо брать с поличным. 
 
  Данила быстро пошёл к хозяину кафе, взял у него из-под прилавка свёрток, оглянулся и вышел, на улицу передали, чтобы следили за ним. Через десять минут зашёл  работник милиции, хозяин кафе протянул ему крупную сумму денег, и в этот момент их задержали работники ГУВД, на  руки обоих поставили наручники и вывели на улицу. Одновременно
 другие работники ГУВД задержали Быстрова,  на момент реализации наркотиков.
    
   Дроздова нашли без сознания в прилежащих к кафе помещениях, привязанным к крепкому стулу, весь избитый и изувеченный, его нельзя было узнать. Вызвали скорую
помощь и увезли в центральную больницу. Фёдор поехал с ним, в больницу его не пустили. Сказали, что Дроздова забрали в реанимацию.
    С ГУВД  отправили своих людей, чтобы встретили на поезде, прибывающем из  средней Азии поставщика наркотиков,Сейдулу.
-Смотрите, будьте осторожны! Чтобы не ушёл.
-Понаблюдайте, может, кто ещё есть?
-Задание понятно?
-Так точно! Начальник!
-Ну! С богом!
У перрона  поезда Павелецкого вокзала стояли десять работников ГУВД города Москвы,
Они встречали поезда из Кавказа, средней Азии, из Астрахани, потому что поставки наркотиков осуществлялись различными маршрутами, с пересадками, чтобы не поймали с поличным. 
Должен был прибыть Салимов Сейдула на поезде «Москва-Грозный», но его почему-то не было. Встретив все намеченные для этой цели поезда,  работники ГУВД уехали с вокзала, предварительно, дав задание ОВД Павелецкого вокзала, задержать подозрительных людей, передать ориентиры в ОВД других вокзалов.
    
   А тем временем  Салимов Сейдула  пересел в Астрахани на поезд "Москва-         
Махачкала"
в купейный вагон.  С ним были попутчики из Дагестана, с Махачкалы и Кизляра, которые и не подозревали, что он везёт наркотики.  Они познакомились в купе. По дороге, чтобы как-то скоротать время, каждый что-то рассказывал о своей жизни. Когда поезд доехал до пригородной станции «Узумово»,  Сейдула попрощался с попутчиками и вышел.
      Поезд, на котором был Сейдула, в Москве встречали на Павелецком вокзале ра -ботники ГУВД Москвы, но его не оказалось. Салимов был очень осторожным, подозрительным и каждый раз менял свой маршрут. Он остановил такси и попросил
довезти его до Москвы. Звонить он тоже боялся, так как  знал, что по телефону могут вычислить местонахождение.  Сейдула заплатил таксисту деньги и послал по адресу
сбыта наркотиков узнать, работает ли хозяин кафе Каримула, если да, то пусть позвонит
ему.  Таксист сообщил, что не работает, кафе закрыто. Тут что-то не то, подумал Сейдула.
Он решил переждать день  другой.  Он поехал в гостиницу «Останкино». Заплатив за номер в гостинице на три дня, Сейдула  спустился в ресторан поужинать. Он заказал лёгкий ужин и, не торопясь, пил фруктовый сок. Очередную порцию наркотиков, около пяти килограмм, он положил в надёжное место в комнате гостиницы.
   В ресторане играла музыка, пели современные песни.
 - Что можно делать в современном мире без денег?- размышлял Сейдула.  Вот я построил большой дом, почти дворец, обставил его мебелью шикарной, устроил сына в Москву, в престижный вуз, дочь выдал замуж с богатым приданным, сейчас все на это смотрят, есть несколько машин последней модели, ни в чём себе не отказываю, потакаю всем прихотям своим, хотя по религии это большой грех.
- Что бы я делал без Москвы?- продолжал думать Сейдула. А когда его двоюродный брат Бекмурза, мула, его ругал, что нельзя заниматься наркотиками, что всё нажитое таким способом впрок не пойдёт, что это слёзы и проклятия родителей и близких, посаженных на наркотики, которые ничем хорошим для Сейдулы не кончатся.
-Оставь!- Покайся, пока не поздно!
-Вон из моего дома!- Такими словами Сейдула выгнал из дома мулу.
- Как хочешь! Воля твоя. Я уйду, но запомни, что  тебе гореть в вечном аду.
 Сейчас Сейдула думал о жизни по его пониманию благополучной. С детства он был очень завистливым мальчиком. Как только сверстнику что-нибудь купят, он сразу просил, чуть не требовал у родителей, чтобы ему тоже купили такую игрушку или велосипед.
Однажды отец выпорол его за это.  Но зависть осталась в характере Сейдулы.
 -Я живу лучше всех в своём городе, - думал Сейдула. Самым главным он считал материальные ценности, достаток. Стал таким высокомерным, что малоимущие люди обходили его стороной.
На Родине, в Таджикистане, таких, как Сейдула было много. Соревнуясь друг с другом в погоне за богатством, они не задумывались над тем, каким путём  наживают достаток.
Лишь бы сбыть наркотики, а там, хоть трава не расти, думали они.
-Всё, хватит- думал Сейдула. Это мой последний маршрут. Буду руководить, пусть за меня работают другие.
-Что же случилось с Каримулой? Наверно накрыли их. Хоть и был человек из ОВД, но помочь ничем не смог.
-Нужно быть очень осторожным!
Сейчас Сейдула думал о своей шкуре.


Рецензии
Зря отменили в России смертную казнь.
Для организаторов наркоторговли её надо было оставить.

Иванов 9   22.04.2014 12:13     Заявить о нарушении
Вы правы, тогда вряд ли, кто решился бы на это!

Азман Хасбулаева   22.04.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.