Дубиночная демократия

Рецензия на статью Антагора "Последняя война" http://www.stihi.ru/2014/02/23/9254

Понятно, что именно сейчас многое зависит от единой воли Востока и Юга Украины. Как поведут себя они, такое будущее у них и будет. А будущее остальной части Украины уже не интересно. Они выбрали то, что заслужили. Погромы, убийства, насилие - это только начало конца новой "бандеровской" Украины. С помощью насилия была захвачена власть, с помощью насилия она и будет действовать в дальнейшем. На деле "европейские ценности" в их двойных стандартах вызывают только смех и удивление беспардонности и цинизму. Все, как один, приверженцы этих "ценностей" заявляют, что на Украине не переворот, а "демократический выбор украинского народа", хотя народ расколот и от демократии даже хвостика не осталось под дубинками бандеровцев. Депутатов отлавливают для кворума, бьют и запугивают. А Тимошенко в обуви на большой платформе, но в инвалидной коляске кричит на Майдане: "Вы все герои, вы лучшее, что есть в Украине". Ей вторит американский посол в Киеве Джеффри Пайетт, неустанно трындя о демократическом выборе народа Украины. Очень хочется ему напомнить, как в самой Америке понимают демократию. Например, в 1992 году в Лос-Анджелесе во время митингов, вызванных избиением афроамериканца, граждане взялись за оружие и убили полицейских. Американские власти тут же для подавления мятежа ввели в город около тысячи национальных гвардейцев, 7300 полицейских (1950 шерифов, 3300 военных и 1000 агентов ФБР). Полицейские убили 15 человек, сотни были ранены и арестовали 12 тысяч человек. Мятеж был подавлен. И только потом осудили полицейских, которые избили этого афроамериканца. Всё было законно, потому что в демократической стране, если кто-то поднимает руку на полицейского - служителя закона, то автоматически становится террористом и с ним разбираются, как с террористом. Почему же на Украине террористов в упор не видят? Почему террористы диктовали Януковичу свои условия, а сами не выполнили ни одного? А потому, что их со всех сторон поддерживают Евросоюз и Америка. Не просто так они в этих террористов деньги вкладывают.


Рецензии
С год назад, еще ни о каком майдане и речи не было, но уже зрели события на Украине, здесь зашел разговор об оранжевых революциях, которые на пороге.. что и до нас докатится.
Я сказал, что для сепаратизма в России нет условий, а Украине сам Бог велел.. Что русские - довольно однордная монолитная масса, менталитет, национальное самосознание, дух народа... одно целое. А Украина /я никого не хочу обидеть/, как бы сказать, искусственное образование, где явно проматривается по крайней мере три самостоятельные группы. Которые рано или позно раздерутся..

Юсуф Айбазов   06.09.2014 19:46     Заявить о нарушении
Абсолютно верно. К тому же бандеровская идеология западенцев подмяла укров, разжигая в них превосходство перед русскими, искажая историю. Эта идеология была внедрена и в школьные учебники - и вот результат. Спасибо , Юсуф.

Инна Сачева   09.09.2014 12:32   Заявить о нарушении