Довели человека

Анна Иосифовна Шейкман работала машинисткой в объединении «Северовостокзолото». Там на первом этаже находилась парикмахерская, где также делали и маникюр.
Несмотря на возраст и давно потерянную фигуру, Анна Иосифовна, как и любая женщина, хотела выглядеть хорошо. 
В тот пасмурный сентябрьский день 1972 года она с самого утра звонила в парикмахерскую, чтобы записаться к мастеру маникюра. Раз набрала, другой, третий – в трубке длинные гудки. Уже десять часов на часах – результат тот же. Одиннадцать – не отвечают. Конечно, можно и сходить туда, но Анне Иосифовне сделать это было весьма проблематично. Избыточный вес, проблемы с сердцем, высокое давление и больные ноги – плохие помощники в забегах по этажам. Поэтому, женщина всегда записывалась на маникюр или к парикмахеру на конец рабочего дня, чтобы, спустившись вниз, потом не возвращаться на третий этаж.
Полдень на часах, а дама всё крутит диск телефонного аппарата.
И вдруг, совершенно неожиданно трубку подняли. Анна Иосифовна, забыв о цели своего звонка, стала жаловаться на то, что она долго не могла дозвониться, что ей трудно ходить, а так бы, конечно, сама давно пришла. Но сделать это ей неимоверно тяжело, поэтому она звонит с самого утра, а вы, мол, почему-то не отвечаете, хотя должны. Ведь не одна она хочет записаться на приём…
Видимо, в парикмахерской устали всё это слушать, и задали вполне логичный вопрос:
- Женщина, что вы хотели?
Анна Иосифовна на секунду растерялась, но быстро преобразилась, и громко, отчётливо, чтобы её хорошо слышали и поняли на том конце, ответила:
- Я хотела, чтоб вы все там сдохли!..
И бросила трубку.


Проект "Настоящее прошлое": http://www.nasto-pro.ru/news
Аудиорассказы: https://soundcloud.com/artyom-bocharov


Рецензии
Бедная женщина!вот уж точно - довели!..

Полина Лобахина   27.07.2014 17:13     Заявить о нарушении