Кресты...

Это продолжение темы: "Чакры. Вид сбоку."

Итак, если оценить энергетические центры человека на фронтальном плане, то их видно семь; всё в соответствии с волновым распределением белого света в призме, обычным в природе. Истоки этого распределения лежат в энергии квантов, обладающих строго определенным зарядом.

Если же смотреть на те же энергетические центры сбоку, то появляются дополнительные вихри, и их общее число будет равно двенадцати.

Есть ли в этом корреляция с магическим числом 12=3х4? Или с двенадцатичасовым циклом дня - до полудня и после полудня? Или же с зодиакальным кругом? Или с почти двенадцатилетним обращением планеты Юпитер? Или с астрологическими прогнозами? И т.д. и т.п.

Скорее всего есть. Внутренние гравитационные поля человека настроены так же, как и вся вселенная вокруг - исходя из энергии элементарных частиц. Которые являются и частицами, и волнами в одно и то же время.

Как это происходит? Загадка.
Но двойственность окружающего мира - очевидна.

Но к чему же кресты? и даже не просто крест?

Если вы заметили, то кресты в религиозных верованиях (католики, православные) отличаются странными небольшими поперечными линиями сверху от большого перекрестия, или снизу. У индусов (и у древних аров), как известно, колесо Сансары имеет палочки, прикрепленные к концам креста.

Что можно тут сказать? Мнений будет множество, и где тут правильное, трудно сказать.
Очевидно одно, сам по себе символ креста, как нисхождение в проявленное состояние на земле, имеет глубоко разработанную и древнюю основу. Как я уже говорила ранее, древнее сообщество людей в основном управлялось жрецами или жрицами. Истоки человеческой души настолько загадочны, что "видящих" людей среди них было, конечно же, больше, чем среди обычных соплеменников.

Думаю, что вид креста с маленькими палочками снизу или сверху - это просто символическое изображение чакр человека, но не с фронтального плана, а как раз с бокового. Почему?

Да потому, что вследствие соединения разноплановых миров - тонкого, среднего и плотного - в человеке существует сопротивление обычному исходу энергии диполя из центра на два спина, вверх и вниз.
В человеке прямостоящем существует хорда - позвоночник, которая искажает некоторым образом течение энергии и приводит к существованию энергетических центров-чакр.
Очевидно, что основной чакрой в данном случае, будет сердечная - анахата, она находится по центру. Она естественным образом имеет центр там же, где находится центр двух вихрей, идущих вверх и вниз (сахасрара и муладхара). И это визуально сбоку будет образовывать большой крест.

Маленькими вихрями, в данном случае, будут двойные вихри свадхистаны, чакры рождения новых живых существ, и аджны, чакры интеллекта или разума-осознания человека на земле.

Палочки сверху и снизу, если вы посмотрите на религиозные кресты, идут немного наискось. Возможно, это отражение искажения естественных энергетических потоков плотным телом человека.

----
С естественным сопротивлением проявленного мира связаны и энергетические меридианы - каналы энергии в ауре человека (см. в интернете - Энергетические меридианы в китайской медицине).

Почему, например, я могу  выделить Меридиан тройного обогревателя? Потому что именно его наличие говорит о необходимости для энергии, текущей из центра, иметь каналы для выхода наружу в соответствии с волновым распределением света - на семь цветов. Получается, что рисунки, которые вы найдете в книжке Барбары Бреннан "Исцеляющие руки", немного неверны, поскольку центр каждой чакры привязан к центральной хорде. Но на самом деле их три: центральная и две сбоку. И, получается, что малые вихри - чакры имеют начало от боковых ответвлений, но не от центрального столба энергии, который служит для верхней и нижней чакр.


Рецензии