из переписки с коллегой 108
- Дрессированная такса купила тюбик черной ваксы...
- Зачем вакса таксе?
- Ладно... Такса наелась ваксы...
- Она у вас совсем дура, что ли?
- Шла по тропинке девочка-плакса, бежала ей навстречу такса...
- Недурно. А сверхзадачи у этих персонажей есть? И отчего девочка плакала? А главное, куда и зачем бежала эта ваша вечная такса?
- Хм-м.... поставил я в тетрадке кляксу... свалю-ка это я на таксу...
- Непедагогично?
- Ну, да, да.... Получив наследство, такса потратила на "Вискас" баксы....
- Зачем нашим детям дополнительная пропаганда рыночных отношений. Им и так ее хватает... И вообще, что вы так привязались к образу этой несчастной таксы? Вы сами себя ограничиваете в темах и сюжетах! Попробуйте-ка создать какого-нибудь нового героя.
- Разбил Егорушка копилку, пошел в магаз, купил бутылку!
- Это не для детей стихи, рано им еще!
- Да, не для детей.... Это для нас стихи! Нам - уже можно
**
Для настоящего гота весь мир - смиренное кладбище. А что касаемо тех задумчивых парков, где спят мертвецы, то над ними я летаю исключительно в ночь полнолуния и только в одиночестве. Для мадмуазелей это была бы чистая жесть.
Ну, там клыки, когти, черные перепончатые крылья, то се
**
Если взять: мармелад, зефир, шоколад, пряники, печенья, изюм, курагу, мороженое, варенье, сгущенку - покрошить и перемешать, то выглядит это все страшновато, но жрать вкусно
**
Может показаться парадоксальным, но на боксерских тренировках сразу видно, кто тупой, а кто нет, и насколько
**
Есть хамы и хамы. Есть хамы рассчетливо-осознанные и есть хамы интуитивно-непосредственные. Первые знают, что хамят и хамят сознательно, их цель - сделать собеседнику неприятно, они получают от этого наслаждение. Вторые хамят неосознанно, не желая никому зла, они даже не понимают, что хамят, хамство, это часть их природы. Хамить для них, как дышать, а может ли человек отвечать за то, как он дышит?
Первые, честное слово, лучше! Потому что с ними можно "договориться".... То есть, если осознанный хам получит отпор или будет знать, что его накажут, он может от хамства воздержаться. Особо же храбрых из них можно избегать, прекратив с ними общаться совершенно.
Вторых же бессмысленно "учить": они не понимают, что делают кому-то неприятно. Нельзя же хорьку объяснить, что вонять нехорошо!
Более того, хам интуитивно-непосредственный, получив отпор, еще и на вас же обидится, мол: за что?! А если вы начнете его избегать и игнорировать, он будет все-равно лезть в собеседникии удивляться, чего это о него шарахаются
**
Пообщался с неким интеллектуалом. Он говорит:
- Прочитал интереснейшую статью на тему сравнительно-исторического метода в языкознании. Автор.... э-э-э-э.... ну вы, конечно, его знаете!
- Может и знаю. Но точно скажу, если вы мне его назовете.
- Фамилия.... э-э-э-э.... да чтоб я ее помнил!... Простая такая фамилия, довольно распространенная.
- Иванов, Петров, Сидоров?... Может, Кузнецов?
- Нет!
- Не Герасимов ли?
- Ну, нет! Что вы, что вы... Автор - женщина.
- Ага! Иванова, Петрова, Кузнецова, Сидорова?
- Нет.
- Хм-м.... А какое у фамилии окончание? -ова, -ина, -ская, -о, -ук, -ич?..
- Нет, нет. Заканчивается фамилия на -кранц. А основная часть фамилии такая же простая. Но вот из головы у меня вылетела напрочь
**
Если тебе кажется, что ты придумал нечто принципиально новое и полезное человечеству: слоган, лейбл, концепт, рецепт, сюжет или методику, - то прежде чем требовать от человечества "спасибо" в форме денежных перечислений, поспрошай-ка на эту тему у Гугля. Скорей всего, окажется, что до тебя эта идея уже пришла в чью-то светлую голову (и даже не в одну!).
Так что, скорей всего, суждено тебе и дальше горбатиться у проклятого станка (или что там у тебя), и утешаться тем, что ты умный и дошел до своего великого открытия самостоятельно
**
Художники организовали вечеринку и пригласили меня. Но я не смог прийти, работал.
Позже мне рассказали: явилось несколько художниц-латышек, и только один художник-русский. Одна из художниц, хозяйка мансарды, перебрала "живой воды", запрыгнула на стол и начала танцевать с длинным кухонным ножом, то зажимая его в зубах, то жонглируя им, то рассекая лезвием воздух округ себя. Натанцевавшись, она схватила банку с вареньем, кисть и стала мазать вареньем себя, окружающих и стены....
Причем никому не было смешно, а во время пляски с клинком так даже было и страшно. Не дожидаясь следующего акта представления, все гости потихоньку, пятясь к дверям, выбрались из мастерской и, захлопнув дверь, вздохнули с облегчением....
А я и не предполагал, что латышская богема может быть такой огненной
**
смерть это самое крутое
что может случиться в твоей жизни чувак
**
а ведь враги оценят в первую очередь
**
Студиозусы тренингов по фехтованию на ножах, едва начав упражняться в "искусстве наносить удары, не получая их" (фехтование, это вам не бокс и карате, пропущенный фехтовальщиком удар, это "смерть"; или, возможно, Смерть, если в реальной ситуации), приобретают здоровенные ножи, чуть ли не кинжалища или страшенные тесаки, и носят их повседневно. Более продвинутые ученики носят в кармане ножи поменьше, как правило, складные, иногда даже не боевые, а хозяйственные. Еще более продвинутые - остро заточенные деревяшки в форме ножа.
А совсем продвинутые вообще редко вооружаются
**
Попадаются советские книжки теперь уже совершенно забытых писателей. У книжек часто такие замечательные наивно-романтические названия. Например, "Дорога уходит в даль..."
А куда ж еще ей уходить, дороге? Если в близь, то никуда она не уходит, а уже заканчивается. Куда еще? В ширь, в глубь, в высь? А если - в кось? А слова-то "кось" нет! Но можно слитно: "вкось".
Дорога уходит вкось, птицы летят сквозь туманную мглу, пустыня просит воды, тоскует по нефтяникам тундра, полыхают границы, мы дети твои, морская пучина
**
Подумать только: я еще застал времена, когда молоко в некоторые магазины (на окраинах) привозили не на автомашинах, а на телегах, запряженных лошадьми! И вообще - телегу с лошадью и возницей (или наоборот: возницу на телеге с лошадью, или лошадь с возницей на телеге) можно было увидеть иногда и в центре города. И кучки навоза на трамвайных рельсах не могли никого удивить...
Давно, однако, живу
**
С утра ломаю голову над вопросом: осушить ли мне сегодня на презентации микро-тиражного издания чашу с "пьяной горечью Фалерна" или обойтиться кофеиносодержащими напитками?
Эх, всегда бы мне такие проблемы
Свидетельство о публикации №214022802026