корень зла

Сумрак в междумирье действовал на старца успокаивающе. Он смотрел на обожженный пень дерева оценивающим взглядом. И, как казалось, не обращал никакого внимания на темного демона, который парил в воздухе с противоположной стороны пня. Его горящие глаза с тревогой наблюдали за белым Волхвом. Тот не суетился. Со спокойным равнодушием рассматривал пень, размышлял. Демон охранял эту территорию уже много сотен лет: прогонял заплутавших, но что-то изменилось, раз пришел светлый Волхв.
- Пойди прочь. – Прозвучало в голове демона, как приказ. Он встрепенулся, кинулся, но был встречен волной света. Свет закутал его и кинул в близ стоящие кусты. Беспомощный, он смотрел, как Волхв присел возле пня. Протянул руки. Энергии света заиграли в его ладонях. Старец коснулся пня. Он слой за слоем снимал темную энергию Нави, скручивал ее в клубок и преобразовывал. Несколько светлых шаров уже летали возле его тела, когда он закончил и коснулся рукой обожженного дерева. Пень окутал свет: он шел из груди старца, обволакивал любовью, добром. Свет слепил. Демон удивился тому, что пень, как ему показалось, ожил. Чернота ушла, появилось древо. Оно стало расти из пня, ствол его начал расширяться. Свет, белый свет осветил все вокруг. Но что-то шло не так, как хотелось светлому магу – он остановился, задумался. Наконец, он принял решение. Его руки обвели древо и ушли в землю к корням древа. Каким-то внутренним зрением он просматривал корни. Улыбка слетела с его губ, вздох облегчения произвел впечатление на демона. Вот он – корень зла. Руки, как показалось демону, выросли. Волхв напрягся, капельки пота застыли на лбу. Земля вздыбилась, светлый шар вырвался и унес ввысь что-то черное. Волхв обмяк, полдела сделано. Корень зла вырван, уничтожен. Древо встрепенулось и стало расти ввысь. Он оживил древо жизни. Демон бешено вращал глазами, от безысходности скрипел зубами, но нити света держали крепко. Волхв ослаб, руки плетьми повисли вдоль тела. Он стаял возле древа, смотрел на крону и безмятежно улыбался. Демон поразился. Древо и Волхв вели беседу. Они говорили о жизни. О светлой жизни среди людей.


Рецензии
Древо жизни живет в нас, только корни бы не иссохли... Спасибо Вам Уважаемый Евгений! с почтением,

Руслан Абеликс   10.04.2014 00:10     Заявить о нарушении