Любовь к кошкам

   Без кошек жить было невозможно. Любая кошка на улице вызывала непреодолимое желание схватить её на руки и залюбить досмерти. Свидания с кошками были коротки. Мама  ни в какую не соглашалась на просьбу дочери завести котенка. Маме тоже нравились кошки, однако они с отцом целыми днями пропадали на работе, а животное требовало ухода. На Веру надежды было мало, а мама, любившая чистоту сверх всякой меры, не выносила специфического запаха  и мелких бытовых неудобств.  К тому же была одна история, после которой надежда на "усыновление" котенка была потеряна навсегда.

   После очередного уличного свидания с котенком у Веры на руке появился лишай, скрыть который было совершенно невозможно от дотошного внимания мамы. Увидев руки дочери, мать с перепуганным лицом немедленно потащила Веру в поликлинику, где пожилая докторша в очках прописала мазь и рекомендовала матери изолировать дочь от общения с детьми. Три долгих недели Вера изнывала в одиночестве, общаясь с подругами только по телефону и через открытое окно, с завистью наблюдая, как другие весело носятся по двору и играют в её любимые игры. Наконец лишай исчез с руки, но не исчезла горячая любовь Веры к кошкам. Она только усилилась из-за вынужденной разлуки. Но после болезни на свидания с уличными котами мама наложила вето.
 
   Первое время Вера обходила стороной всех замеченных ею на улице кошек, но любовь сильнее всех запретов и выход был найден. Хитроумный план был продуман до мелочей. Вернувшись из школы, Верочка вышла на балкон и посмотрела вниз с четвертого этажа, где возле гаражей, прямо под балконами, сидела кошка с тремя котятами. Для привлечения животных Вера взяла катушку ниток, привязала к ней кусок колбасы и спустила его вниз. Кошка, почуяв запах, подбежала к лакомству вместе с котятами. Увидав сверху, что животные увлечены едой, Вера, не теряя ни секунды, пулей вылетела из квартиры и, даже не закрыв дверь, сбежала по лестнице вниз, во двор. Забежав за дом, она бесшумно подкралась к котятам и схватила сразу двоих. Перепуганные котики мяукали дурным голосом и пытались царапаться, но Вера, дрожа от радости,  тащила их по лестнице домой, не обращая внимания на такие мелочи. Она знала, что испуг котят будет компенсирован роскошным приемом, который она им обеспечит.

   Надо сказать, что ловля кошек на катушечную нить была последним этапом подготовки к встрече. До этого на балконе устраивалось что-то наподобие кошачьего санатория. Корзина для грибов, выложенная подушками и вышитыми салфетками, должна была служить кроватью. Из холодильника вынимались все продукты для усиленного питания хвостатых, а для развлечения были подготовлены шуршащие фантики на ниточках, упругие резиновые мячики и мелкие мягкие игрушки. Вера хотела обрушить на пойманных котят максимум комфорта и удовольствий.

   Однако полудикие подвальные котята вовсе не стремились немедленно насытиться разнообразной едой и завалиться на красивые подушки. Оторванные от матери, они попали в незнакомую обстановку и осторожно обнюхивали балкон, не переставая жалобно мяукать. Вера не понимала, что им нужно время, чтобы привыкнуть к новому месту. В её  распоряжении было всего несколько часов до прихода родителей с работы. Стремясь втиснуть в этот короткий промежуток времени всё своё обожание, Вера буквально запихивала кошкам деликатесы, а затем, завернув в теплые платки, укладывала спать в корзину. Ошалевшие от любви котята больше не имели сил сопротивляться и, уже не пытаясь убежать, затравленно выглядывали из корзины. А заботливая Вера с умилением разглядывала их мордочки и радовалась, что хоть какое-то время котята поживут по-человечески.

   Стрелки часов неумолимо бежали, приближаясь к шести вечера. Подходило время расставаться. Вера со вздохом вынимала котят из корзинки и выносила на улицу, оставляя рядом с ними пару сосисок на прощание. Затем спешно бежала домой, чтобы успеть убрать с балкона следы своих тайных свиданий с кошками.

   Однажды одноклассница Верочки Зоя застала её в момент ловли кошек. Ситуация показалась ей интересной, ведь Зойка знала, что Вере запрещено играть с кошками. Отличница и задавала Зоя исправляла всякие "неправильности" в поведении своих одноклассников, информируя об этом их родителей или учителей. Так Верочка и кошки вновь были разлучены. 
      


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/03/29/575 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2017 09:35     Заявить о нарушении