Сила внушения

 
       Все знают, что девушки «любят ушами», а наивные девушки еще и верят всему услышанному. Мужчина из обыкновенной простушки может сделать королеву.

        Взял парень, ничем непримечательную девушку в жены. Не сказать, что мышь серая, очень уж большая будет мышка. Да и вовсе она не серая, а рыжая с веснушками не только на лице, но и по всему телу. Что он в ней нашел? Зато характер у нее покладистый, пылинки с мужа сдувает, коровьими глазами, с рыжими ресницами в рот смотрит и каждое слово ловит. Хотя если честно, он то тоже не Аполлон, но с мужиков какой спрос, чуть красивее обезьяны …, можно даже и не красивее все равно на него есть спрос.

       Он на похвалы и комплименты не скупится, это ему ничего не стоит, а пользы и заботы воз.
       - Какая ты умница. Красавица моя.
       - Да ну скажешь тоже, красавица, - смущается она.
       - Правда, правда. Смотри какие у тебя красивые золотые волосы, - провел рукой по голове жены.
       На следующее утро расчесывая рыжие волосы, она посмотрела на них влюбленными глазами мужа и решила, что он прав.

       - Какие у тебя красивые, как небо глаза, - в пылу благодарности обмолвился однажды муж.
Выпучив глаза в зеркало, она рассматривала их, кося в разные стороны.
       - Да уж.
 
       Затем он восхитился ее красивыми алыми губками, курносым носиком. Добрался и до остальных частей тела, благо его у нее было много. Как ей лестно слушать его речи, будто самая лучшая музыка льется в уши. Важно ходила павой у зеркала, уперев руки в боки и  выгнув грудь колесом.
       - Ведь и правда хороша.

       В один прекрасный день, когда он пел очередные дифирамбы, после сытного ужина и называл ее красотка, она выдала.
       - Я ухожу от тебя, - у него полезли глаза на лоб. - Я такая красивая, пропадаю с тобой, - от этой фразы вовсе отвалилась челюсть и пропал дар речи.
 

      P. S.

       Мужчины будьте осторожны, думайте что говорите. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Назовете жену зайкой - будет скакать вокруг вас и ждать морковку; солнышко — будет греть; корова — забодает. Ведь женщины такие доверчивые.


Рецензии