Сила внушения

       Все знают , что девушки «любят  ушами », а наивные девушки еще и верят всему услышанному . Мужчина из обыкновенной простушки может сделать королеву .

        Взял парень , ничем непримечательную, девушку в жены. Не сказать , что мышь серая ,  очень  уж большая будет мышка . Да и вовсе она не серая , а рыжая  с веснушками не только на лице , но и по всему телу . Что он в ней нашел? Зато характер у нее покладистый , пылинки с мужа сдувает , коровьими  глазами , с рыжими ресницами в рот смотрит и каждое слово ловит .  Хотя если честно ,он то тоже не Аполлон , но с мужиков какой спрос , чуть красивее обезьяны …, можно даже и не красивее  все равно на него есть спрос .

       Он  на похвалы и комплименты не скупится, это ему ничего не стоит , а пользы и заботы воз.
       - Какая ты умница . Красавица моя .
       -  Да ну скажешь тоже , красавица , - смущается она .
       - Правда , правда . Смотри какие у тебя красивые золотые волосы ,- провел рукой по голове жены.
       На следующее утро расчесывая волосы , она посмотрела на них влюбленными глазами мужа и решила , что он прав .

       - Какие у тебя красивые , как небо глаза ,- в пылу благодарности обмолвился однажды муж.
Выпучив глаза в зеркало , она рассматривала их , кося в разные стороны .
       - Да уж .
 
       Затем он восхитился  ее « красивыми алыми губками , курносым носиком » . Добрался и до остальных частей тела , благо его у нее было много . Как ей лестно слушать его речи ,  будто самая лучшая музыка льется в  уши. Важно ходила павой у зеркала , уперев руки в боки и  выгнув грудь колесом .
       - Ведь и правда хороша.

       В один прекрасный день , когда он пел очередные дифирамбы , после сытного ужина и называл ее красотка  , она выдала такое ...
       - Я ухожу от тебя ,- у него полезли глаза на лоб.- Я такая красивая,пропадаю с тобой,  -  от этой фразы вовсе отвалилась челюсть и пропал дар речи .
 

      P. S.

       Мужчины будьте осторожны , думайте что говорите . Как корабль назовешь , так он и поплывет . Назовете жену зайкой  - будет скакать вокруг вас и ждать морковку ; солнышко — будет греть ; корова — забодает . Ведь женщины такие доверчивые.


Рецензии