Секреты

Не секрет,что каждый из нас хранит секреты.Каждый со своей пометкой,"строго","менее" и т.п.Часто с нами делятся секретами,только не говорите что нет,у каждого есть человек который Вам доверяет и которому Вы в свою очередь доверяете.Тут есть такой момент как распространение чужих секретов,вроде бы на первый взгляд покажется что Вы можете выложить свои секреты,как на самом деле он обманывает Вас,дабы извлечь из Ваших секретов пользу.
В наше время,секрет теряет уже свой смысл,как часто у нас бывает "Мне тут по секрету сказали...","Со мной поделились секретом,так слушай...",примеров масса.Секрет потерял уже всякое значение,сегодня ты рассказал тому,кому ты доверяешь свой секрет,а завтра о твоем секрете знает каждый второй в твоем городе.Вообще с секретами на мой взгляд надо быть предельно осторожными,делиться самыми сокровенными секретами все равно что по лезвию ножа ходить.Безусловно мы не можем не делиться секретами,как бы нам того не хотелось,у нас откуда-то появляется неудержимое желание рассказать,а самое главное - обсудить,только какой в этом смысл,обсудили,Вы забыли,а собеседник еще кому-нибудь растрепал и об этом уже все знают.Часто можно подорвать репутацию человека,есть такой вид людей,который любит пакостить другим и если такие люди узнают секреты других,считайте вся репутация подорвана,конечно в том случае если это плохие секреты,правда я не знаю что хочу сказать под "плохими"  секретами,но я думаю каждый внесет свой смысл в это словосочетание.
Нужно выбирать кому делиться секретами,не трепать на каждом шагу,а хорошенько выбирать,хотя сначала следует подумать,а стоит ли вообще делиться секретом,какова цель и итог,тут уже надо неплохо подумать.Также небольшой советик,хотя я думаю что все Вы его знаете,но многие этого до сих пор не делают - если с Вами поделились секретом,при этом повесив ярлык "НИКОМУ",то постарайтесь сохранить этот секрет,будет лучше и Вам и Вашему другу,даже если Вы с ним поссоритесь,то не стоит сразу бегать и разбалтывать его секреты.Секреты есть секреты,если уж дали обещание сохранить чей-то секрет,так уж будьте добры соблюдать обещание и тогда Ваши секреты будут тоже под защитой.


Рецензии