Почему женщины живут дольше?

Ты задала мне этот вопрос. Я хорошо подготовился, домашнее задание на 5.
Слушай откровение: все из-за крысиной возни.
Женщины, и ты, умеют вовлекаться в суету. Копошиться в ней. Даже создавать ее.
Принимать, что 99% процентов населения - это даже не рядовые истории, а так, призывники, не сумевшие откосить. Кто их помнит? Только небесные чернила в Списках там, Наверху. Да и то...
И если мужчины, и я, с трудом впихивают эту правду в свое амбициозное тело завоевателя, тело, не выбиравшее генную мечту быть лидером, то вы избавлены от этого. Меньше мук. Меньше вопросов. Вектор жизни вам задан.

И вы культивируете шоппинг, приписывая ему терапевтические свойства.
И вы ждете вечером 1234-ую серию какой-то сценарной жвачки (и даже помните, что было в 123-ей, 12-й, 1-й сериях).
И вы с энтузиазмом хозяюшки надеваете шоры и сужаете мировоззрение до своих прелестных бытовых точек G: кухня, полки без пыли, обязательно розовое одеяло для дочки (и не дай бог не соблюсти гендерную цветопсихологию), заставленные тюбиками края ванны... Вы умеете вовлечься во все это так, что оно увеличивается, становится значимым, нереально масштабным. И вам "некогда" думать об отвлеченном. А если ваш мужчина это делает, дурачится от этого или плачет, или рвет и мечет от болезненного открытия, вы говорите тепло и снисходительно: "Все мужчины как дети".

Только эти дети хотят ошибаться, хотят наступать на вонючие лужи, исследовать пальцами розетки, слышать эхо своего крика в кладбищенской тиши библиотек. Так мы познаем мир, петляя вокруг вашего вектора.
Мучаемся.
Пьем.
Каемся.
Пытаемся вернуться, стать частью этой понятной, предсказуемой возни. Масштабировать одиночную с клетками, ставящими крест на порывах...
И срываемся. Агрессируем.

Войны для войнов. А мужчинам быть оседлыми, землепашцами, домоседами - все равно что не быть мужчинами. Мы ломаемся.
А вы сильные. Вы, может, даже неосознанно приняли правила игры, выжгли даже самые робкие амбиции быть великими, новаторами, безумными, гениальными, преступными. Отлучили себя от Вселенной. И вы живете! Кайфуете от данности! И Переживаете нас.
... И ты знаешь? Пусть так. Пусть так!


Рецензии
А ведь вы всё верно сказали.

Елена Молчанова 10   01.09.2019 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.