Великая отрицательная мечта

  Есть мечта у агентов - Навального, Удальцова, "Пусси райт", Новодворской, Шендеровича и иже с ними: увидеть Россию в пределах Московского княжества времён не то что Ивана Грозного, но даже гораздо более раннего времени Ивана Третьего, а то и Ивана Калиты, который, что ни говори, был улусником Золотой Орды.
  А что - не звучит, не греет сердце: та же уважаемая Новодворская - гражданка Московского княжества, а вовсе не гражданка какой-то там обкарнанной России,- она же не дурак и не фанатик, - ведь умные люди давно поняли, что гражданство России устарело, как и гражданство Советского Союза, - где оно?.. А вот: читайте, завидуйте, я - гражданин Московского княжества! Звучит! великая мечта!..И это без шуток. Ведь смотря с какой стороны посмотреть: разве Гитлером не владела великая (отрицательная) мечта - сделать немецкий народ властелином мира, и разве пресловутый фюрер не понимал, что для достижения этой мечты сначала надо и победить, и истребить миллионы славян-"недочеловеков" и евреев? Разве в нацистских кругах идеи Гитлера не казались не только заманчивыми, но и великими? Другое дело и, к счастью, не все мечты отрицательных личностей, даже великих, сбываются, а мечты и планы мелких отрицательных личностей - тем паче...


Рецензии