Одиночество в сети. Современная Жизнь

Одной из моих любимых книг  является БЕСТСЕЛЛЕР Януша Вишневского «Одиночество в сети»
На мой взгляд эта книга полностью отражает современную жизнь большинство людей.
Действительно у многих существует  страницы в социальных сетях, где люди порой проживают не свою жизнь, а чужую.   
Книга Януша Вишневского именно о  проблемах нашего  современного времени,  о том, что Одиночество в полном смысле этого слова способно сотворить с человеком.
У главного героя была сложная жизнь, связанная с потерей близких людей, и любимого человека.
Главный герой Якуб очень глубокий, тонкий человек  который воспринимает  Все происходящее в его жизни слишком близко к сердцу. Его главная проблема- Одиночество в котором  виновата отнюдь не злая злодейка Судьба, а именно он сам. Он просто решил,что не имеет право быть счастливым.Чувство вины и боль  утраты  его любви не давали ему сделать это. И он  выбрал путь хранить верность его трагически погибшей любимой. Главная героиня замужняя женщина,избалованная жизнью, и достатком умирающая от скуки, и желания развлечься на стороне.Она женщина которая  давно разлюбила своего супруга, и живет с ним лишь по привычке, и из-за боязни что-то менять. Инициатором общения в интернете была она, нашла  его в социальных сетях,и предложила переписываться. 
 В итоге главные герои встречаются  в Реальной жизни, и между ними происходит любовная связь. Главный герой влюбляется по настоящему  открывает  всю душу без остатка, и готов принять любимую женщину  даже в положении!  Героиня мечется между мужем, и любовником, и не знает какое решение ей принять.Особенно поразила шальная мысль героини из книги «Вот он пообещал.У них будет ребенок.Ее родители так его любят. А там всего лишь Интернет.
Отдавая предпочтение супругу,она думала вот  так о Живом человеке! с которым встречалась в Реальной  жизни!А там всего лишь Интернет!!! которому подарила надежду на счастье! Она даже не осознала, какую боль причинила человеку своим поступком. «В последний раз», – подумала она, отсылая e mail. И почувствовала облегчение.
Это всего лишь Интернет!
Вот она Главная  фраза! То самое Одиночество в сети!

  Она теперь занята совершенно другими вещами, беременностью и родами. А он глубоко несчастный брошенный мужчина, который воспринял всю эту связь как очередную трагедию в разбитой личной жизни! 
Главная героиня осознает, что любит лишь в конце книги, ни желанный ребенок, не постылый муж на дадут ей  удовлетворения. Чувство вины и мысли о человеке который так беззаветно ее любил, не покинут ее до окончания книги.
 Электронные Письма которые  прочитает подруга главной героини  вызывают либо бурные эмоции в души, или просто слезы: Ей до сих пор никогда не доводилось читать что либо подобное. И, наверное, никогда больше не доведется. Разговор с женщиной, которая ушла. Бросила его. Попросила простить ее. И он простил, но забыть ее не смог. И писал ей письма. Каждый день. Так, словно она была. Ни слова сожаления. Никаких претензий. Вопросы без ответов. Ответы на вопросы, которые она не задавала, но он сделал это за нее.
Почему все покидают меня? Почему?
Найди меня.
Как нашла год назад.
Прошу тебя, найди меня. Спаси!

Итог окончания книги: Безумная  жалость к главному герою, и вопросы за что судьба с ним так жестока?! Достойный Мужчина в полном смысле этого слова, и такое фатальное невезение! 
 На мой личный взгляд очень жаль, что в книге Януша Вишневского не было счастливого хэппи энда, по крайней мере я очень на него  рассчитывала.


Рецензии
Доминика, да так бывает многие мужчины и женщины начинают переписку в интернете, но не всегда встречаются в реале, как герои Януша Вишневского.
Но здесь они встретились и мне очень жаль обоих, ибо они оба страдают...
С уважением и теплом, Людмила))

Людмила Михайлова2   29.03.2014 16:07     Заявить о нарушении
Людмила Михайлова 2, в жизни действительно бывает Все.Особенно в наш современный век все связано с интернетом.
Книга на данную тематику вызвала не мало откликов, и рецензий в интернете.
Финал расстроил многих читателей,ибо большинство надеялись на счастливое окончание.
Благодарю Вас за пожелание! С уважением и с улыбкой)

Доминика 2   29.03.2014 20:35   Заявить о нарушении