Мысли... Об Украине...

Украинский шок прошел. По крайней мере, у меня. Была неделя, чтобы вчерне осмыслить все, что произошло на Украине и расставить по полкам.

Несколько вечеров писал эссе о Януковиче, где размышлял о том, кто он такой, как оказался во власти и жив ли вообще, потому что по правилам жанра - я о революциях, военных путчах и антиконституционных переворотах – бандеровцам, захватившим власть в Киеве, и их западным покровителям очень было бы на руку, если б он исчез вдруг раз и навсегда (это добавило б «легитимности» президентским выборам в мае и позволило бы списать свои преступления на него). Впрочем, выбранный Януковичем маршрут ухода в подполье - Киев-Харьков-Донецк-Балаклава-Севастополь - наводил на мысли о том, где и как он объявится, и они не обманули. Скажу лишь, что у него появился шанс хоть как-то оправдать себя в глазах украинцев и россиян, как и в глазах всех славян, а потому воздержусь от публикации начала эссе и перейду сразу к Украине.

Удивлю многих, я – ярый сторонник демократии. Увидел и понял ее за годы работы в США и Европе, а потому спроси сейчас кто-то меня, хочу ли продолжения российской и украинской неустроенности во всем или хочу американского и европейского устройства России и Украины, отвечу, что хочу второго (при всех минусах и уродствах тех демократий). Потому что там надо всем стоит Закон, а не чиновники, олигархи и всякие отморозки. Там нет измывательств над людьми, поборов, взяток, откатов и прочего. Попробуй сунуть на трассе остановившему тебя полицейскому деньги – тюрьма! А у нас попробуй не сунуть ему их… Абсолютно другая культура и порядки! Но просто взять и перенести их на нашу почву невозможно! Люди не дадут! Потому что в массе своей они не верят в Бога, не соблюдают законов и пытаются их повсюду обойти! Пьянство, воровство, алчность и другие болячки на каждом шагу. Могу быть 1000 раз не прав, но считаю, что демократию на наших просторах можно лишь «насадить», т.е. вбить силой в головы, души, сердца людей, выстроив нужный для этого государственный порядок. И только в течение десятилетий! А добром уговорить нас жить с Богом, по совести и законам не получится – 20 лет перестройки доказали это еще раз. Так что в лихую европейскую интеграцию Украины в Европу не верил и не верю. Америка и Евросоюз сделали огромнейшую ошибку, ввязавшись в эту историю… Назову главную причину этого… Украина - не однородная Чехия (Словакия, Польша, Венгрия), которые ступили на путь интеграции с Европой как страны с единой историей, с одной культурой, одним языком и однородным населением. 

Взять национальный состав Украины... Сколько русских в ней, которых надо изгнать в Россию бандеровцам? До перестройки было 11 млн. (22,1%), хотя цифра некорректна: это счет по паспортам, не учитывавший еще столько же, если не больше, миллионов украинцев, кто был, по сути, русскими в душе своей! Я один из них, например… Есть ли в истории хоть один пример, когда в изгнание отправили бы десятки миллионов людей?! Нет! А потому придется уживаться с русскими миллионами! Но бандеровцы уже объявили их «недолюдьми», которых надо поставить на колени! Кто представит себе миллионы стоящих на коленях русских?!А кто представит себе руководителей России, которые будут отворачивать лица от Украины, не замечать, как миллионы соотечественников будут ставить на колени? Уже это одно Запад не просчитал!

А какая жуть по отношению к евреям началась и представителям других наций… По сути США и Европа невольно возродили на Украине фашизм и не знают, что с этим делать!

Или взять язык... Как Киев заставит говорить и писать «на украинском» языке миллионы этих русских и юго-восточных украинцев?! Последние не знают даже устного украинского («балакают» на русско-украинской смеси), а писать – грамотно – могут на востоке и юге лишь единицы! Это не Латвия, не Литва… Как засадить теперь за парты в «ликбезах» больше половины страны, чтобы обеспечить повсюду делопроизводство на украинском языке?! Так что притеснения и в языковом плане высекут в обществе сноп искр, который обернется страшным пожаром…

Или религия… Захват Киева бандеровцами - это бунт на религиозной почве стремящихся в Европу католических западных областей Украины, которые восстали против стремящихся к России православных восточных и южных областей! Налетели, вооруженные, порушили все, а что дальше?! Как дальше менее 6 млн. католиков страны будут управлять десятками миллионов православных жителей Украины?! Есть в Европе хоть один пример этого?! Нет… Или прикажут всем – как с языком – срочно окатоличиться?! Нереально же! Абсурд… Единая Украина может существовать лишь в одном случае – если будут уважаться культура и вера всех жителей во всех регионах! А это невозможно! Как сожительствовать нам - православным - с фашиствующими бандитами-католиками?!

Или история… Большая часть Украины - бывшее Дикое поле, заселенное и поднятое Россией. Оно плоть от плоти русское… Севастополь – украинский город?!  Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Харьков – украинские города?! Только идиоты могут кричать об этом! Весь восток и юг Украины – особые территории, которые стали «украинскими» не естественным образом, не в силу своего волеизъявления, а по волюнтаристским решениям руководителей СССР и новой России. И это все - в головах тех же миллионов… Не просчитано и оно режиссерами Майдана… А ведь можно было сделать все умнее – и Украину получить, и не влезть в столько проблем! Пусть бы стала она буферным государством между ЕС и ЕвразЭС, что предлагала не раз Россия…

Я могу и дальше перечислять то, что сделает невозможным евроинтеграцию Украины даже без учета экономических факторов. Но куда деть экономику?! Страна разрушена, ей нужны огромные деньги! Америка и Европа их – на восстановление всей экономики какой-то Украины – не дадут! Выделят крохи, которые сами и освоят! А частные инвесторы в непонятность не вложатся, потому что инвестиционный рейтинг Украины упал донельзя - риски огромны… К чему это? А к тому, что миллионы и без того обездоленных людей завтра окажутся на грани нищеты, миллионы пенсионеров завтра перестанут получать и без того копеечные пенсии, а это речь не только об обеспечении их старости – такое возмутит десятки миллионов их детей, внуков, родственников, друзей и знакомых… Европе Украина не нужна, и она не будет поднимать экономику православной страны! Ее могло поднять лишь сотрудничество с нами - предлагавшей 15 млрд. долларов Россией, сотрудничество с которой, готовой поднимать всю украинскую промышленность, украинское село, подняло бы все это…

Так что, с какой стороны не смотреть на ситуацию на моей родине, она – бандеровская - тупиковая… Они ее не изменят! Десятки миллионов русских и прорусских украинцев на Украине не подчинятся бандеровцам, а сил, которые бы вышли на майданы крупных южных и восточных городов страны с бандеровскими лозунгами, у бандеровцев нет…

Интервенция на Украину осуществляется не первый раз. И всегда оборачивается их поражениями. Пример тому – история моей семьи. В 17-м веке мои предки по материнской линии – молдаване - покинули Подолье после оккупации его Речью Посполитой. Бежали на Одесщину, в село Пасицелы Балтского района. Туда же бежали и сотни еврейских семей с Подолья, чем и спаслись… Мой дед – молдаванин Александр Антошка и его украинка-жена Соломия Перепелица – дали Земле мою маму, а та родила меня, который на три четверти украинец, а на четверть молдаванин и считает себя не украинцем, а русским. И – это феномен Украины – кто на генном уровне ненавидит униатский диктат над своей сущностью! Таких миллионы…

Как справятся Америка, Европа и их бандеровцы с нами – миллионами?!



P.S. За два дня после того, как я выставил это эссе - на моих страницах в Проза.ру и Стихи.ру побывало более 1150 человек, подавляющее большинство  которых читали и читают именно это эссе. Больше того, позвонил знакомый с Украины и сказал, что его прочли и в Кабмине Украины, после чего Турчинов, почесав голову, наложил вето на закон об украинском языке в стране! Шутка, конечно же... Но ведь действительно все, о чем тут написано - абсурд! Как можно на православной Украине совершать бандеровско-фашистскую революцию, требовать запрета русского языка, называть русских недолюдьми и показывать им на дверь из страны...


Рецензии
С уважением, а больше слов нет от происходящего безумства...

Людмила Белан-Черногор   24.11.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.