Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 183

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.09.2007. – 4ч.15м.    …И в вашей группе “магниты” были. Но их участники сошли с дистанции по разным причинам. Ну что ж, нельзя насильно привести к готовности служения Земле и человечеству. Хотя сознания изменились почти у всех, но уровень Светимости различен. Восстановление “магнитов” вашей группы возможно. Но им нужна энергия Любви. Покажет Время готовность группы поделиться ею со Вселенной…

    Беседы наши предназначены для тех, кто верит в необходимость изменения сознания с помощью не только сокровенных знаний, но Веры и человеколюбия. Да, окружающий вас мир ещё не совершенен. И коль уж вы осознали это, так помогите ему стать совершеннее. Ведь это в ваших силах, земляне. Мир состоит из вас, из ваших мыслей, и желаний, и поступков. Он справедлив настолько, насколько вы сами справедливы.
 
    Уместна притча о “соринке” и “бревне” в глазу. Ум, самость и гордыня лишают человека справедливости и человеколюбия. И возводя себя на “пьедестал”, других он видит далеко внизу. И не имеет для него значения, какой ценой на этот шаткий “пьедестал” взобрался он. Не к небу он стремится, на “пьедестал” взбираясь из власти, славы и богатства, а оторвавшись от земли, возвысится он хочет над людьми. Но силу человеку даёт Земля, его питая соками своими. А Стерженёк Духовный укрепляет Свет знаний, Веры и человеколюбия. Разумный человек не станет отрываться от Матери – Земли и от своих собратьев. Он любит их. А коли искренна Любовь, то не помеха ей ни власть, ни слава, ни богатство. Как важно в каждом человеке увидеть живого человека из плоти и из крови, подобного тебе. Не надо возноситься над ним, даже если он “пал” в твоих глазах. Не знаешь ты причины его падения. И не тебе его судить, Бог прогневался на него, или Он так испытывает твоё милосердие к “падшему”. Естественно, что ты любить его не можешь, и сострадать не станешь. Но если ты, разумный, сильный и здоровый, ему помочь ничем не можешь, то и его не осуди, коль в неразумии своём он оказался слабым и немощным.
 
    Людей спасает Вера, а Разум даёт силы, преодолев любые испытания, пройти по жизни, не потеряв достоинства и чести, и сохраняя совесть. Бог человеку Разум подарил. От Бога отрекаясь, человек сам себя лишает Разума. Тогда к его услугам остаётся земной лукавый ум. Над ним контроль теряя, пред его лукавством беззащитен человек.

    Из личных записей:
…В очередной брошюре ты объяснение нашла причины своего преображения. Со смертью сына ушла твоя Душа. Но ты сумела возродиться в Духе, пройдя через страдания потерь. Преображение завершилось твоим паломничеством к Святому Серафиму. Теперь живи спокойно, и в чистоте храни своё прозрачное сердечко… И хорошо, что нет в тебе учёных знаний. Тем чище и доступнее озвучиваешь ты нашу информацию, несущую высокие вибрации энергий Светоносных…



    17.09.2007. – 5ч.55м.    Прогнозы наши подтверждаются. Стихии силу набирают. И если люди не изменят своё сознание и отношение к окружающему миру, урон большой Стихии могут нанести творениям человеческим. И много Душ уйдёт в миры иные. Земля преобразится. И новый человек её владыкой станет. Светимостью наполненный, он будет Свет дарить всему Пространству, и все творения его будут освящены его Любовью. И Матушка – Земля спокойной станет. Познает и она Любовь и благодарность человека. Улягутся Стихии. Они ведь не враги Природе, а её защитники. По мере необходимости они становятся на её защиту от тех, кто нарушает её гармонию и все её Законы.

    Человек! Бог сотворил его своей Любовью и Премудростью Себе подобным. Так почему же он из сына Божьего превратился в противника, Его Законы отвергающего и усомнившегося в существовании Небесного Отца? Откуда же ты взялся, человек, не помнящий родства? Что памяти тебя и Разума лишило? Гордыня, самость и порочный ум! Пока ты своё сознание не изменишь и от пороков не избавишься, ты так и будешь прозябать в своих иллюзиях, и никогда не познаешь Света Истины. Бог Свет. И Истина со Светом входит в человека. Однако, в пороками закрытом сердце нет места для Света. Где Разум твой, землянин, что ты себя от Бога отделяешь? В тебе живёт Его частица, поэтому Он всё о тебе знает. Но дав тебе свободу выбора и Справедливые Законы, Он Сам не вмешивается в твои дела, пока не обратишься ты к Нему за помощью или защитой с искренней Верой в Его Любовь, и Милосердие, и Справедливость. Очистит искренняя Вера твоё сердечко, и сделает его доступным для Света Его Любви. Тогда в твоём сознании Его Премудрость Разумом проявится. Разумный человек живёт по совести и по Законам Божьим. И Веру укрепляя Духовностью и знаниями, исполнит он своё Божественное Предназначение, став Богом на Земле.
 
    Не знают люди Замыслов Творца. Он открывает их по уровню сознаний. По мере возрастания сознания и Веры Бог будет открывать для человека грани Истины. Бог Истина. И многогранность её познать человек сможет, лишь став Богом на Земле, придя к Богоподобию в Любви, Премудрости  и Справедливости Законов.
 
    Преображение началось. У Бога Сроки. У Человека Разум и искра Божья с потенциалом Его энергий. Чтоб их задействовать, в них надо поверить. А искренняя Вера может родиться только в чистом сердце. Её рождает Свет.
               


    18.09.2007. – 3ч.20м.    По Замыслу Творца стать Богом на Земле дано Предназначение человеку. Он всё в себе имеет для исполнения Божественного Предназначения. Но он не ведает ни о своём Предназначении высоком и ни о том потенциале энергий Светоносных, что вложены в него Творцом искрой Божественной Любви. Сознание у большинства людей весьма ограничено различными аспектами земного Бытия, что жизнь человека превращает в “суета сует”, не позволяя подняться выше.

    Сейчас возможность людям предоставлена к Духовным знаниям приобщиться, чтобы повысить свою Духовность. Те знания сокрыты были во глубине веков от ограниченных людских сознаний. И ведали о них лишь избранные посвящённые. Однако, настало Время для изменения сознаний. Поверив в знания Духовные, по зову сердца путь к Свету люди избирают и начинают совершенствовать себя на уровне Духовном и физическом. Восстановление физического тела зависит от интенсивности Духовного труда, от Веры искренней и обретения Светимости.

    Творил Бог человека совершенным, Себе подобным. И Бытие его земное Он вставил в рамки Своих Законов, довольно жёстких, но Справедливых, смягчив их Заповедями, простыми и доступными любому уровню сознания. Свободой выбора Творец дал право на ошибки, чтоб выбор человека был сознательным. И путь определил своими Сроками для обретения опыта “проб и ошибок”. И человек экспериментировал, мир познавая, и ошибался. Но есть всему Предел. Ошибкам тоже. Настали Сроки отделения “плевел” от “зёрен”, и Истины от её отражений “кривыми зеркалами” лжи. Погрязло человечество во лжи. И лгут друг другу люди, не видя в том греха большого, забыв о Заповеди: “Не обмани”. И Веру убивают в себе и в том, кому солгали, забыв о Заповеди: “Не убий”. Теряя Веру, себя человек от Бога отлучает. И следствием такого отлучения становится потеря чувства совести и чувства меры. А человек, лишённый совести, готов в себя впустить любой порок, рождённый тьмой.

    Порочными людьми наполнен мир. И не очистится от них, пока ложь и корысть преобладают в их отношениях с миром. Пороки разрушают тела и поражают Души. Больные Души Света лишены. У них защиты нет. А это подспудно в подсознании рождает страх. И страх толкает человека на преступления. Неверие лишает Разума. Поэтому оно особенно опасно становится сейчас, когда идёт глобальное Преображение.
 
    На этом остановимся. Дана информация к размышлению.
               


    19.09.2007. – 5ч.25м.    …Наблюдаем за вашей группой. У каждого своя жизнь, свои привязанности и свой уровень Светимости. Соприкоснулись все со Светом. Бесследно это не проходит. Свет даёт импульс к возрастанию сознания. А остальное зависит от Веры и от готовности Души трудиться. Эти качества индивидуальны…
               
    Планету напрягает возмущение Стихий в различных точках. Они себя обычно проявляют там, где нарушается гармония в Природе всех вещей и на земном, и на Духовном плане. Свобода выбора дана лишь человеку. Всё остальное живёт в рамках Законов Высших. А человек стремится выйти за их рамки. Когда это стремление Пределы нарушает, Стихии призваны его остановить. Тогда переключает человек своё внимание на другое, особо не задумываясь о причинах событий и ситуаций, что возникают на его пути. Однако, пора задуматься и осознать, что всё, происходящее в Природе, с тобою связано, землянин. Ты часть её, одна из форм жизни, отмеченная Разумом. И ей не безразлично, как ты живёшь и мыслишь, своими эманациями Пространство наполняя. Поступки видимые ты совершаешь на Земле. А твои чувства, мысли и желания, твои эмоции Пространство отражает в ауре твоей. Немногие украшены сиянием или особым Светом. В основном, в них преобладает мерцание тёмных бликов. Их зарождают в аурах порочные сознания.

    Со временем люди научатся “читать” чужие ауры, и ужаснутся, насколько распространился “вирус” пороков среди землян. Не просто будет от него избавиться, если земляне не осознают опасности порочного мышления и не уберут из обихода повседневной жизни ложь, зависть, алчность и корысть, гордыню, самость и неверие. В сознаниях землян они достигли критической величины, и разрушаются порочные тела неведомыми ранее болезнями. А люди о долголетии мечтают, и даже о бессмертии. Твой Дух бессмертен. И он стремится к Свету, к тому Источнику, который породил его. Ветшает тело и устаёт Душа, когда ты забываешь её питать Духовной пищей, чрезмерно насыщая тело. Теряешь меру, и нарушается гармония в системе организма.
 
    Контроль разумный над чувством меры осуществляет совесть. В ней Весть от Бога, Его Воля. И входит она Светом в открытые и чистые сердца. Чтобы от разрушительных пороков защититься, необходимо человеку поверить в Свет, Свет Разума, Любви и сокровенных знаний. И твоя Вера спасёт тебя.
               


    20.09.2007. – 5ч.35м.    Из личных записей для группы:
    Поговорим о вашем “магните”. Вы сможете его восстановить, если ему вы будете верны… На встречи вас ведут Учителя, но не насильно. Вашу свободу выбора они не нарушают. Ученики сами дисциплину нарушают, предпочитая Духовному – земное. И в этом неготовность проявляют свою к пути служения. Но Свет в себе нести не возбраняется. Не обязательно быть служителем Сил Света, но просто добрым человеком, Законы Божьи почитающим, живущим по совести… 

    Не приспособлен  глаз  человека к мгновенному переходу от Света к темноте. И от темноты к Свету. И если к темноте глаз привыкает и как-то в ней сориентироваться может, то яркий Свет глаз может ослепить и просто лишить зрения, коли он к Свету не готов.
 
    Так часто Свет сокровенных Духовных знаний ум ослепляет, и человек перестаёт видеть мир окружающий в реальном свете. И если в нём отсутствует Духовный Стержень, он может те знания применить не по Предназначению. Поэтому Миры Надземные к пути служения Силам Света готовят постепенно тех, кто этот путь избрал сознательно по зову сердца. Большую роль при этом играет Вера и уровень Духовности. Ведь к Свету может придти человек, в Него искренне поверивший. А коли Веры нет, то нет и устремления, нет цели. Тогда и бродит человек в поисках во тьме. Его может привлечь любое отражение Света. Но отражение – это всего лишь иллюзия, а не Источник Света. И человеку стоит изменить точку зрения, как она исчезает.
 
    Свет Истины не исчезает никогда. Но не готово человечество в себя Его вместить в полном объёме. Поэтому и собирает по “крупицам”, накапливая их в Чаше Разума. Различен уровень тех накоплений у людей. Он определяет их Духовность и готовность обрести Светимость. Свет их не ослепляет, а неумолимо влечёт к себе. И человек по зову сердца избирает путь служения Силам Света. Путь, требующий дисциплины и верности ему. Тогда тебя он примет, и сам ты превратишься в свой путь. Но не рассчитывай на лёгкость. Преодолеть тебе придётся самого себя, и научиться контролировать свои желания и мысли, поступки и эмоции. А это труднее всего! Только твоя неиссякаемая искренняя Вера тебе поможет.
 
    Пусть труден к Свету путь, но каждая победа приносит радость и пополняет Чашу Разума необходимым опытом преодоления. И если твоё сердце готово Свет в себя вместить, пусть будет благословен твой путь.


    Анна Горобец


Рецензии