Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 184

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.09.2007. – 6ч.20м.    …Сегодня празднуют христиане Двунадесятый Праздник Рождества Богородицы. В ней женское Великое Начало воплотилось. И долю женскую она прошла сполна, пример являя терпения и смиренномудрия.
 
    Рожают матери сынов своих не для себя, – для мира. Но сердце матери за детьми следует везде, в беде и в радости. Она всегда готова собой пожертвовать, чтоб участь сына облегчить, иль дочери своей. Но каждый человек сам должен пройти свой путь, препятствия и испытания достойно преодолевая. Тогда накапливает он в Чаше Разума свой опыт преодоления. Он индивидуален, как и сам человек. Чужой опыт принадлежит чужой Душе, которая над ним трудилась.

    Опыт  преодоления индивидуален. Но люди из поколения в поколение, из воплощения в воплощение ошибки повторяют, уроков никаких из них не извлекая. Как говорится, “наступают на одни и те же грабли”. Разумный “грабли” уберёт с дороги, а неразумный о них споткнётся или будет пытаться их обойти, свернув с пути прямого в сторону.
 
    “Грабли” – понятие символическое. Они для каждого сознания свою имеют форму. Здесь важно не обходить их, а убрать с дороги. Они в тебе, и спотыкаться будешь ты о них до той поры, пока не осознаешь этой Истины. То отношение твоё к тому, что происходит в мире. Ты злишься, и зло своё в Пространство запуская, ты обрекаешь себя на возвращение к тебе усиленного “бумеранга”. Очередные “грабли” препятствием ложатся на твоём пути. Найди разумное решение, как их “убрать”, чтобы они к тебе не возвращались. На это у человека не всегда ума хватает.

    Поэтому необходимо Разум подключать. А Разум подключает твоя Вера в существование Его Высшего Начала. Вместе с Верой приходит Весть от Бога, и твоя со-весть тебе подскажет, как поступить с “граблями”, которые тебе мешают. С дороги убрать их надо однозначно. “Граблями” на твоём пути любой порок явиться может, и жизнь твою он превратит в “ловушку”, пока его ты в себе не осознаешь и от него не избавишься. Заглядывай в себя почаще, человек. Причины того, что в этой жизни с тобою происходит, находятся в тебе, в твоём неисполнении Заповедей  и Законов Божьих. Ты их не знаешь? Так постарайся узнать. Такая информация сейчас  для всех доступна. Законы эти  неизменны и неумолимы, как бы ты к ним ни относился. Их нарушая сознательно или по своему невежеству, ты будешь на одни и те же “грабли” наступать, пока сознание не изменишь и к Вере не придёшь в неумолимость и Справедливость Законов Божьих.

    Твоя судьба в твоих руках, землянин. Она зависит от твоего выбора и от готовности твоей Души трудиться. Ты Разумом владеешь. Не подменяй его умом. Но помни, что Разум в действие включает только Вера в Того, Кто все миры Творит Своей Любовью и Премудростью. А ты всего лишь одна из форм жизни, в которую вложил Он искру Божественной Любви и в Разуме частицу малую своей Премудрости. Ты предназначен взрастить их трудом Души своей, чтобы на Земле стать Богом. Путь к своему Предназначению ты выбрал долгий, воспользовавшись своей свободой выбора. Однако, как символ “хвост кусающей змеи”, ты, путь закончив, возвратишься к его Истоку.
    Без комментариев.



    22.09.2007. – 6ч.30м.    Большинство людей живут или ожиданием, или в поисках чего-то, “перелопачивая” разную литературу, Духовную иль светскую. И невдомёк им заглянуть в себя и посмотреть внимательно вокруг. Ведь ты не на вокзале. И поезд жизни никуда тебя не увезёт от самого себя. А коли что-то хочешь изменить, твоей Душе придётся потрудиться, и отыскать сокровища в себе. Но ты не веришь в них. И потому сам создаёшь себе проблемы в попытках Истину найти. Она в тебе присутствует той малой искоркой, что жизнь тебе даёт. И коли ты её в себе отыщешь и в неё поверишь, она тебе откроет потенциал Божественной Любви, ничем не обусловленной. Она в тебе! Бог подарил её тебе без всяких обязательств и условий. Ключом к ней Он твою Веру определил. Она должна быть искренней и истинной. Малейшее сомнение её лишает силы. А твоя Вера – это тот Духовный Стержень, что сотворён трудом Духовным из Света Истины и сокровенных знаний. От прочности его зависит и твоя Духовность, и твои нравственные устои. Твой Духовный Стержень тебя превращает в тобою избранный по зову сердца Путь к Свету.

    Светлый путь. Но и на нём ты испытаний и препятствий немало встретишь, которые тебе “подбросит” твой лукавый ум. Он будет отвлекать твоё внимание на прелести и на соблазны, которые желает твоё тело. Чтоб не свернуть с пути, тебе придётся научиться контролировать себя, свои желания, эмоции и мысли. Не отказаться, а контролировать, чтоб не они тобою управляли, а ты их научился подчинять себе.

    Нелёгкий труд, достойный Светоносца. Коли ты стал путём, ведущим к Свету, то силы ты получишь от Него. Ведь Свет несёт животворящие энергии Любви. И если ты в Него поверил, то и твоё сердечко Он наполнит Светом.
               


    23.09.2007. – 6ч.45м.    Всему свой Срок. У Бога Сроки. Он мир пахтает Своей энергией. Не разрушает Он Свои Творения, а преображает или сжигает, что тоже есть Преображение. Но человек не знает Замыслов Его. И всех Законов, хотя живёт в их рамках эоны лет. Исчезают с Земли цивилизации и снова возникают. Ум человеческий не может проникнуть в тайны Бытия земного, не говоря уже о Космосе.
 
    Стремится в Космос человек, пытаясь покорить его, считая, что Земля уже покорена. О, сколько тайн она хранит! Но не достоин человек ещё их все познать. Стремится к чудесам, а сам не верит в них, теряя детскую наивность и чистоту. Ведь сказки многие уже стали былью. И впереди ещё немало сказочных открытий, которые в тупик поставят ум человеческий. Он не найдёт им применения разумного и с ними экспериментировать начнёт, надеясь к Истине придти уже испытанным путём “проб и ошибок”. Здесь-то и подстерегает человечество опасность.

    У доброй сказки и конец должен быть добрым. В народных сказках так оно и было. А кто сейчас придумывает сказки, которые детей пугают? Те сказки тиражируют все массовые средства информации. И вырастают на этих сказках “монстры” с потерянными ориентирами ценностей. И возрастает детская преступность. Став взрослым, сумеет человек “зёрна” от “плевел” отделить. Но травмы, нанесённые его сердечку в детстве “страшилками”, насилием и нелюбовью, могут остаться на всю жизнь и перейти в жестокость по отношению к окружающему миру.

    О, люди! Оградите своих детей от тлетворного влияния тёмных сил. Те силы не из космоса приходят, а кроются в порочных Душах и сознаниях землян. И сами разрушаясь, они стремятся в процессы разрушения вовлечь как можно больше Душ и сознаний, не защищённых Светом. Самыми не защищёнными оказываются дети, лишённые Света родительской Любви.

    Да, Время изменило ритм жизни. Оно же усилило концентрацию всех энергий. Так сконцентрируйте свою энергию Любви на детях. На данный момент она им нужнее всего. Святая Материнская Любовь, ничем не обусловленная и бескорыстная. Ведь и она с планеты исчезает. “Кукушками” матери становятся, детей своих подкидывая в чужие гнёзда, и не заботясь о дальнейшей их судьбе.
 
    А в “гнёздах” могут копошиться “змеи” пороков, которые живое существо разделят на “запчасти”. Такой бесчеловечный “бизнес” появился на планете с потерей нравственности и Духовности, с потерей совести и чувства меры. Какой ценой ты собираешься свою земную жизнь продлить, землянин? Да и зачем её продлять, плодя пороки? Ведь разрушение долгим может быть. Не избежать страданий.

    Их мог бы Свет облегчить, и даже прекратить. Но ты в Него не веришь, коли позволил в себе порокам расплодиться. Ну, что ж, ты сам свою долю выбрал. Плодя пороки, ты выбираешь страдания от саморазрушения или от выжигания огнём.
 
    Серьёзная беседа. Пора задуматься землянам о цели воплощения на маленькой планете. Что ты принёс ей? Свою заботу и любовь, и благодарность, или насилие и разрушение, и нарушение Законов в Природе всех вещей? Стихии защитят планету от нерадивых её “хозяев”. Они неизбирательны, но действуют целенаправленно. Спасением для человека послужит Вера и Светимость…

    …Вход в Новую Эпоху сознательным должен быть. Строг Разум, но покладист ум. По Вере Разум, а ум по самости. Свою судьбу ты можешь выбрать сам, землянин.
               


    24.09.2007. – 6ч.35м.    …Поскольку нет ничего случайного в Природе, не забывай о древней мудрости: “Уча, учусь” и “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек учитель”. Так и принимай по жизни каждого, кого встречаешь на пути… К тебе подводят людей неадекватных. Они Свет чувствуют интуитивно. Насколько готовы они к пути служения, покажет Время. Но ваши встречи предопределены… Ты сеешь “зёрна”. А всходы и плоды проявят жизнь и Время…

    Начнём с того, что в жизни каждого земного человека есть то, что люди называют судьбою, то есть предопределение событий, встреч. И каждый человек своё к ним отношение проявляет. Оно индивидуально. Разумный помнит о Законе причин и следствий и осознаёт, что это всего лишь следствие причин, которые он сам и создавал в прошедшем Времени. Их следствия он проживает в настоящем.
 
    Как относиться к ним? Как к данности, прими спокойно. Когда-то ты встретился с подобным и ровность потерял. Обида, гнев, возможно, и другие негативные эмоции в тебе родились, и ты их излил в Пространство, гармонию нарушив в Природе и в себе. Теперь твоё сознание изменилось. Пусть в малой степени, но ты познал законы мироздания. Так научись спокойно данность принимать. Тебя испытывает Вселенная, Бог. А испытания Бог всем даёт по силам. А коли Он верит в твои силы, так и ты Ему поверь. Своею Верою ты приобщаешься к Неиссякаемому Источнику энергий. И из Него испив, ты станешь сильным. А там, где сил твоих не хватит, (бывает это, когда ты усомнишься в них), тебе поможет Свет, коли ты искренне уверовал в Него.
 
    О Свете говорится много в наших беседах. Но многие в Него не верят, и потому Его ни в ком не видят, и сами никому Его не дарят, ибо им нечего дарить. Сердца их переполнены гордыней, самостью, обидами и завистью, неверием в добро и милосердие. И в бескорыстие они не верят. Да, люди многого себя лишают своим неверием.

    Всё в мире существует: и чудеса, и сказки, и искренность, и верность, и бескорыстие, и дружба, и любовь земная, и просто доброжелательность и сострадание. Для человека существует всё, во что он верит. А Вера – это Стержень Духа. Насколько прочен он, настолько человек готов к преодолению препятствий и испытаний. Неверие лишает человека силы, зато порокам открывает путь. И стоит одному из них проникнуть в человека, он за собою приведёт много других. И человек порочный контроль теряет над собою. Тогда и появляется в нём агрессия и алчность. Больные люди с признаками необратимости процессов разрушения психики. Они готовы опорочить весь мир. Несчастные. Часы их сочтены.

    Сознания просыпаются. И Вера в Свет людей Светимостью наполнит.
    “По Вере вашей воздастся вам”.
               
Иду  я  к  Свету.
Я  сердцем  выбрала  свой  путь.               
Своим  путём  сама  я  стала.
И  я  благодарю  Всевышнего
За  Разум,  и  за  Веру,  и  за  Любовь,
Что  Божьей  искоркой  во  мне  горит.
Она  мне  помогает  быть
Справедливой  к  людям.
Ведь  в  каждом  человеке
есть  доброе  зерно.
Любовь  мне  помогает
его  увидеть.
Чтоб  проросло  оно,
Свет  людям  нужен.
Однако,  неверием  своим
они  закрылись  от  Него.
Живут  во  тьме,  плодя  пороки.

Рассудит  Бог,  в  том  их  вина,
иль  слабость Духа.
               


    25.09.2007. – 6ч.45м.    …Читай, записывай беседы наши. Так и приблизишься вплотную к Истине. “Крупиц” её уже в себя вместила ты немало. А главное, ты в них поверила и делишься с людьми. Так будь благословенна на своём пути служения. Тебе “ключи” Бог дал от человеческих сердец. Вот их и открывай для Света…

    В Пространстве и во Времени живёт землянин. И потому он к ним привязан Бытием земным. Когда его Душа, покинув тело, в миры иные улетает, там свою жизнь она продолжит в других измерениях. Очистившись или преобразившись, она на Землю может возвратиться, но в другой форме жизни.

    Духовный человек своё развитие продолжит в теле человека. Куда вселяется порочная Душа, пока не ведают земляне, ибо у Природы бесчисленное множество форм жизни. По уровню сознаний они даются Душам. И всеми мерами владеет Бог. Его Законы нарушая, ты деградируешь, от Веры и от Бога отрекаясь.

    Свобода выбора дана лишь человеку. И качество Духовности присуще лишь ему. Его лишаясь, он уподобляется скоту, которого можно купить, можно продать. В нём стержня нет, потерян Разум. Умом своим он может возноситься в гордыне и самости. Но ум искажает все ориентиры ценностей. И человек всё больше заблуждается, от Света уходя во тьму. Здесь знания земные значения не имеют, коли они не подкреплены Верой и Любовью к Истине. В их применении пойдёт землянин уже испытанным путём “проб и ошибок”, доверившись лукавому уму.

    Сейчас, в Эпоху открытий величайших, неверие становится особенно опасным, если “умный” человек эксперименты с новыми энергиями начнёт на людях проводить. К ним не готова система организма ветхих тел. Тела же, прошедшие Преображение через очищение и покаяние, и вновь пришедшие на Землю, защищены энергиями Света.

    Преображение в любом сознании может произойти, пришедшем к Вере в Высший Разум и Справедливость Его Законов. Лишь Вера основанием служит для Стержня Духа. Она его крепит. А Знания Духовные наполняют Нетварным Светом. Новый человек уже на Землю приходит с элементом Света, заложенным в систему организма. Он в Новую Эпоху входит готовым к Преображению Земли и Неба. Ему Стихии не страшны. Свет, в себе Огненность таящий, им сродни. И, скажем так, Богоподобный человек в себя вмещает элементы всех Стихий. И обладая Разумом, когда в себе он ими управлять научится, тогда и станет он владыкой, подобным Богу, на Земле.

    Сила человека в Вере и в Разуме.


    Анна Горобец


Рецензии