Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 187

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.10.2007. – 6ч.35м.    … Ничто бесследно не проходит. Разумный человек уроки извлекает и вывод делает. А неразумный на одни и те же “грабли” наступает, пока лоб не расшибёт. По мере концентрации энергий Временем, удары становятся сильнее и больнее. С дороги жизни “грабли” убери. Не жди последнего удара… Что под “граблями” подразумеваем? Причины, которые рождают негативные последствия.
 
    Затянутые в “суета сует”, живут бездумно люди. Волнует их сиюминутное. И все чего-то ждут. Чего? Когда им с неба “манна” упадёт, иль “добрый дядя” жизнь лучшую подарит?

    Всё было в жизни человечества: и “манна” падала с небес, и появлялись люди, которые пытались наставить человечество на путь Истины. Но не изменилось сознание людей. Ведь мало кто о благе человечества заботится, поступаясь своими благами. У каждого “своя рубашка ближе к телу”. О теле люди думают, не о Душе. Тела жиреют, и страдают Души, голодные, закрытые пороками. Пришла пора сознание изменить, и очищение пройти сознательно. В чём очищение? В признании своих ошибок. Их много совершало человечество, идя путём “проб и ошибок”. Настало Время извлекать из них уроки и делать выводы.
 
    Что приводило к гибели цивилизации? Законов Высших нарушения, достигшие Пределов. Каким бы ни был уровень цивилизации, достигнутый людьми, коль нет в ней человеколюбия и Справедливости, она погибнет от бездуховности и безнравственности.

    Очередная цивилизация стоит на грани исчезновения, коль человечество не сможет повысить уровень совокупности сознаний, и не восстановит на планете Духовность и нравственность. Есть на планете немало мудрецов, которые предвидят следствия причин, рождаемых поступками людей. Чтобы изменить ситуацию, им необходимо объединиться и отыскать разумное решение к преодолению опасных тенденций, способных к катастрофе привести планету. Разумное решение без Веры в Высший Разум не сможет никакой земной мудрец найти. Малейшее сомнение способно исказить Истину. И это знают мудрецы. Однако не у всех хватает силы преодолеть себя. Ведь мудрецы тоже земные люди. При всей их мудрости, им тоже присущи человеческие слабости. Их сила в Разуме, в человеколюбии и в их стремлении к Справедливости. Им надо свои силы объединить, чтобы познать Законы Высшей Справедливости и применить их в жизни.

    Законы в знаниях сокровенных. Они сейчас для всех открыты, но не для всех доступны. Разумный человек своею искреннею Верой крепит Духовный Стержень, и знаниями сокровенными напитывает Душу. А коли трудится Душа, то человек Светимостью отмечен Богом. Духовный труд приносит добрые плоды. Они питают и Души тех, кто не готов ещё трудиться в полной мере. Пошли свой лучик Света. И не осуди, если он не принят будет по неготовности или по несозвучию вибраций. И не настаивай. Не забывай девиз “не навреди”. Насилием ты к Свету никого не приведёшь, коли неверием закрыто сердце. Не забывай притчу о “бисере”. Ты за чистоту его несёшь ответственность.
               


    07.10.2007. - … Не умаляй наш труд. Он тоже нужен людям. В нём есть поэзия своя, хотя немало Истины “крупиц” заложено в беседах наших. И отношение к поэзии, и отношение к Истине у каждого своё, поскольку индивидуален каждый человек. Коль сердцем ты творишь, на твоё творчество отзвучивают чистые сердца. А коли в твоём творчестве преобладает ум, умом его воспринимают люди по уровню своих сознаний. В творениях сердца преобладает Свет, а в умных может быть Его отражение. У сердца – Истина, а у ума – правда. Едина Истина, хотя и многогранна, а правда у каждого своя. В том разница между умом и Разумом. Есть Свет, а есть отражение, нередко искажённое умом и логикой. Ведь каждый свою “правду” подстраивает под себя своим умом. А ум и логика готовы оправдать любую ложь. И потому мы говорим об очищении сердца. Лишь чистым сердцем ты сможешь Истину познать, и ощутить в себе Её присутствие.

    Свет в Истине, невидимый, немеркнущий, нетварный. Однако Он может “ослепить” того, кто приближается к Нему из любопытства или из корысти, но не с Любовью к Истине. Любовь и Истина. Един Источник у этих ипостасей. Созвучны их высокие вибрации. Человечество ещё не готово их принять по уровню сознаний и чистоте сердец, далёких от совершенства. Поэтому и надо повышать сознания и очищать сердца, чтобы вместить в себя тот Свет, что человека превратит в земного Бога, подобного Творцу. Тогда исполнит человек своё Божественное Предназначение. Однако, ещё немало испытаний предстоит пройти поколениям землян, прежде чем человек достигнет Богоподобия.

    Пока идёт разграничение землян по уровню сознаний и по готовности сердец к вмещению Света. Их отражают ауры. Миры Надземные внимательно следят за состоянием планеты и человечества.
               
    Закон причин и следствий ещё не осознало человечество. Немногие его познали, но ещё меньше смогли поверить в его неумолимость. Но Срок, отпущенный на обретение опыта ошибок, к концу подходит. И Новая Эпоха свои задачи перед человечеством поставит, намного выше и сложнее. Произойдёт “отсев” Душ и сознаний по уровню готовности к вхождению в Новую Эпоху. Пока идёт Преображение. И в нём участвуют Стихии.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    08.10.2007. – 4ч.15м.    … Твоя тревога небеспричинна. Небезопасно в толпы собирать народы. Тогда сознаниями их легче управлять. И силы есть заинтересованные в этом. “Бесплатный сыр”. Ведь люди знают, что он бывает только в “мышеловке”, но это никого не останавливает от попытки “бесплатно” получить его кусок. И человек протягивает за ним руку. Корыстен человек и лжив. Рассчитаны на эти человеческие пороки “ловушки” тёмных сил. И попадают в них не только невежественные и неразумные, но из простого любопытства заглядывают в них обычные земные люди. И не у всех хватает Разума и сил устоять перед “бесплатным” искушением, не ведая о существовании неумолимого Закона энергообмена. За всё надо платить. И не всегда эквиваленты расплаты бывают равноценны. И часто, стремясь “бесплатно” получить земные ценности, теряет совесть человек и человеческое достоинство. На уровне Духовном они не восполнимы никакими земными ценностями. И не всегда у человека хватает жизни, чтоб их восстановить, даже если он искренне раскаялся в своём падении.

    “Береги честь смолоду, а платье снову”. Мудра пословица. Запятнанная предательством, корыстью или ложью, честь твоя будет всю жизнь тревожить укором, коль в тебе совесть сохранилась. Ну, а коли связь с Богом потеряна, и Разум заменён умом, то Душа  “оправданная” угрызений совести не чувствует. И в любое время она может “запятнать” себя подобными пороками. Не сознаёт человек, что предаёт себя, и лжёт себе. И предстоит ему развязывать узлы, завязанные в рамках Закона причин и следствий. Раскаяние приходит иногда, но слишком поздно, когда уже запущен механизм расплаты. Ложь унизительна, как бы твой ум ни пытался оправдать её. Предательство ничем оправдать нельзя. Учитесь расставаться, не предавая и не осуждая других за то, что между вами возникло противостояние.

    У каждой личности своё Предназначение, и путь индивидуальный, к нему ведущий. Очищенное сердце укажет путь верный, путь Разума и Веры. Закрытое пороками, умом будет искать пути другие, наполненные любопытством и корыстью, с потерянными или искажёнными ориентирами ценностей.

    Нет страха в чистом сердце. В нём Свет. Он освещает жизни путь. В нём сила Разума и Веры. Своим лучом Он мост над пропастью построит и пронесёт тебя над ней, коль на пути к Предназначению тебе предстоит препятствие такое. Твоя защита – Свет. И Его сила зависит от твоей Веры, которой ты приобщаешься к Его Единому Источнику.

    Без комментариев.



    09.10.2007. – 7ч.00м.    Грядут большие перемены и на планете, и в сердцах людей, и на физическом, и на Духовном плане. Потоки Светоносных энергий из Космоса направлены на Землю Владыками миров. Они уже приблизились к планете. Небезопасны они для тёмных сил и для людей, пороками закрытых, затемнённых. В ком Свет проявлен, они его усилят. Преображение коснётся всех уровней. Оно очистит околоземное пространство от негативных наслоений, а человечество от разрушительных пороков, которые накапливались долго в сознаниях землян. Дан шанс человечеству познать Законы Высшие и, в них поверив, и сознания изменить.

    Но на пути стоит, как “камень преткновения”, неверие. Неверие, гордыня и самость. Пока ты не избавишься от них, землянин, ты не познаешь Света, который в себя включает Любовь и Истину, и искреннюю Веру в Справедливость Высших Законов. И Свет, и тьма существуют в мире противоположностей. В твоём сознании это добро и зло. Свобода выбора дана тебе. Однако, не может быть разумным выбор, пока твоё сознание искажено пороками, и ими же от Света закрыто сердце.

    Тебе на помощь Свет идёт. Так протяни к нему свой лучик устремления к Свету, коль Свет ты выбрал, а не пытаешься во тьме неверия свои пороки спрятать. Они видны, как на ладони, Высшим Силам и Божьему Всевидящему Оку. О разрушительной их силе ты сам знаешь. А люди, в “суета сует” живущие, не успевают свои проблемы разрешать. Проблемы создаёт сам человек своим отношением к окружающему миру. Ты нетерпим к нему, он отвечает тебе тем же.
 
    Но ты один, а мир есть множество существ, тебе подобных. Сознание надо всем менять, чтобы не ум им управлял, а Разум. Но Разум твой молчит, коль ты в Него не веришь. Зато уму лукавому раздолье. Он оправдает всё, и самость, и гордыню, и все твои сомнения прикроет логикой. Так где же Истину искать? Ответ даёт Священное Писание. “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    10.10.2007. – 5ч.05м.    Как мало искренности в людях. Ведь большинство “пекутся” о себе. Их не волнуют чужие беды. Мало кто искренне сочувствует и сострадает чужому горю, не ведая, что сам не защищён от бед подобных, если в нём Света нет.

    К чему мы начали эту беседу? К тому, что людям надо состраданию и милосердию учиться. Они необходимы не только тем, кто страдает, но и вполне благополучным людям. Ведь сострадая искренне, ты своё сердце очищаешь чужою болью и закаляешь его, чтобы с достоинством свою перенести, не гневаясь, не раздражаясь. Практически, сам каждый виноват в своих страданиях и бедах, ибо то только следствия причин, его поступками рождённых. Поэтому не торопись кого-то в них винить. И если человек тебе страдания приносит, то оглянись вокруг, возможно, от твоей несправедливости и нелюбви страдает кто-то так же. Будь справедлив и честен с самим собой, не совершай поступков, противных совести твоей и сердцу. Не ставь, как говорится, “во главу угла” чужое мнение. Ты на своё имеешь право. И слушай сердце, коли ты его очистил, то самый верный твой ориентир и на земном, и на Духовном плане. В него приходит Весть от Бога и совестью твоей становится. От чистоты его зависит чуткость и твоя Светимость, и прочность стержня Духа, который волей назовём, созвучной Воле Бога, если в его основе лежит искренняя Вера. Не возноси себя, коли тебя отметил Бог талантом. Взрасти его своим трудом, и людям подари. Награда будет по твоим заслугам не только перед людьми, но перед Богом. Он Высший Судия. И всеми мерами и Сроками владеет Он.
 
    Ошибки люди совершают, когда сердца закрыв неверием, невежеством и самостью, себя лишают совести. А вместе с нею теряют своё достоинство и честь, Духовность и нравственность. И деградирует человек, вооружившись своими пороками. Пороки опасны тем, что незаметно разрушают не только Души и тела, но и на психику воздействуют. Психически больной человек неуравновешен, непредсказуем и опасен. В большинстве случаев процессы разрушения необратимы. Поэтому неадекватные поступки совершают люди, и не всегда сознательно, ибо сознание деградирует вместе с психикой.

   Спасение человечества в возросшем и расширенном сознании и в устремлении к Свету. Свет Истины, Свет Разума, Свет Любви. Есть человечеству к чему стремиться, чтоб радость обрести, а не страдания под гнётом тёмных сил, порабощающих сознание и волю человека.
 
    Немного Времени на размышления остаётся. Но информация дана к размышлению.


    Анна Горобец


Рецензии